Задачи Скачать
презентацию
<<  Задачки по математике Задания по математике  >>
Фотографий нет
Фото из презентации «Краткая запись задачи» к уроку математики на тему «Задачи»

Автор: Конелец. Чтобы познакомиться с фотографией в полном размере, нажмите на её эскиз. Чтобы можно было использовать все фотографии на уроке математики, скачайте бесплатно презентацию «Краткая запись задачи» со всеми фотографиями в zip-архиве размером 130 КБ.

Скачать презентацию

Краткая запись задачи

содержание презентации «Краткая запись задачи»
Сл Текст Эф Сл Текст Эф
1Модуль 2. Применение мультимедийных презентаций для0 6Задача № 809 1) (Математика 5 класс, Виленкин0
закрепления навыка оформления краткой записи задачи и Н.Я.). S -? Озеро – t =3ч, v =27км/ч Против течения – t
её решения. Конелец НИ, СШ № 4 города Лабинска =4ч Vтеч. = 3км/ч Решение . 27 ? 3 = 81(км) – путь по
Лабинского района. 1. озеру. 27 – 3 = 24(км/ч) – скорость по реке. 24 ? 4 =
2Задача № 163 (Математика 5 класс, Виленкин Н.Я.). У0 96(км) – путь по реке. 81 + 96 = 177 (км). Ответ: 177
Андрюши – 123 м. У Алеши - ?, в 3 раза меньше, чем км прошел теплоход за 7 часов. Конелец НИ, СШ № 4
Решение 123 : 3 = 41(м.) – у Алеши. 123 – 41 = 82(м.). города Лабинска Лабинского района. 6.
Ответ: на 82 марки у Андрюши больше, чем у Алёши. На ? 7Задача № 493 (Математика 6 класс, Виленкин Н.Я.).0
Конелец НИ, СШ № 4 города Лабинска Лабинского района. Акварель - всех рисунков. Карандашами – ?, 0,25
2. остальных Решение. 72 · = = =60(рис.) – акварель. 72 –
3Задача № 185 (Математика 5 класс, Виленкин Н.Я.). I0 60 =12 (рис.) – осталось. 12 ? 0,25 = 3(рис.). Ответ: 3
девочка – 1кг 250г малины II девочка – ?, на 300г карандашных рисунка на выставке. 72 рис. Конелец НИ, СШ
больше Решение. 1кг 250г = 1250г 1250 + 300 = 1550(г) № 4 города Лабинска Лабинского района. 7.
–у II девочки. 1250 +1550 = 2800(г). Ответ: 2800граммов 8Задача № 649 (Математика 6 класс, Виленкин Н.Я.).0
малины собрали две девочки. ? 3. Конелец НИ, СШ № 4 Отправили – 211,2т, что составляет 0,88 от Намолотили
города Лабинска Лабинского района. -? Решение. 211,2 : 0,88 = 240(т) Ответ: 240 т зерна
4Задача № 291 (Математика 5 класс, Виленкин Н.Я.).0 намолотили за день. Конелец НИ, СШ № 4 города Лабинска
Поезд составлен из 12 вагонов по 58 мест. В поезде Лабинского района. 8.
667пассажиров. Свободных мест - ? Решение. 58 ? 12 = 9Задача № 786 (Математика 6 класс, Виленкин Н.Я.).0
696(м.) – всего в поезде. 696 – 667 = 29 (м.). Ответ: Хлопковые семена Масло 21кг 5,1кг 7кг х кг Решение. = ,
29 мест осталось свободных в поезде. Конелец НИ, СШ № 4 х = 5,1· 7 : 21, х = 1,7 Ответ: 1,7 кг масла получится
города Лабинска Лабинского района. 4. из 7 кг хлопкового семени. Конелец НИ, СШ № 4 города
5Задача № 777 2) (Математика 5 класс, Виленкин0 Лабинска Лабинского района. 9.
Н.Я.). 3х(га). Х(га). 32 га. I озеро - ? , в 3 раза 10Задача № 494 (Математика 5 класс, Виленкин Н.Я.).0
больше II озеро - ? III озеро – 7га Уравнение 3х + х + Проложено - ?, 75% от Всего – 102,8км Осталось
7 = 32, 4х+7 = 32 , 4х = 32 - 7, 4х = 28, х = 28 : 4, х проложить -? Решение. 75% = 0,75 102,8 ? 0,75 =
= 7. 7га – площадь второго озера, 7 · 3 = 21 (га). 77,1(км) – проложено. 102,8 – 77,1 = 25,7(км). Ответ:
Ответ: 21 га площадь первого озера. Конелец НИ, СШ № 4 25,7 км газопровода осталось проложить. Конелец НИ, СШ
города Лабинска Лабинского района. 5. № 4 города Лабинска Лабинского района. 10.
10 «Краткая запись задачи» | Краткая запись задачи 0
http://900igr.net/fotografii/matematika/Kratkaja-zapis-zadachi/Kratkaja-zapis-zadachi.html
cсылка на страницу
Урок

Математика

67 тем
Фото
Презентация: Краткая запись задачи | Тема: Задачи | Урок: Математика | Вид: Фото
900igr.net > Презентации по математике > Задачи > Краткая запись задачи