Числа
<<  Практическая работа «Действия с комплексными числами» Арифметические действия над числами  >>
Математика
Математика
Вопрос
Вопрос
Спасибо Вам за участие в игре
Спасибо Вам за участие в игре
Картинки из презентации «Действия с именованными числами» к уроку математики на тему «Числа»

Автор: Пользователь. Чтобы познакомиться с картинкой полного размера, нажмите на её эскиз. Чтобы можно было использовать все картинки для урока математики, скачайте бесплатно презентацию «Действия с именованными числами.ppsx» со всеми картинками в zip-архиве размером 315 КБ.

Действия с именованными числами

содержание презентации «Действия с именованными числами.ppsx»
Сл Текст Сл Текст
1Математика. Действия с именованными 29Ответ. Длина и площадь 400. Периметр
числами. © Куприянова Ольга Алексеевна, квадрата 200 см. Найди площадь этого
2012. квадрата и вырази в квадратных дециметрах.
2Величины. 100. 200. 300. 400. 500. 30S = a. 200: 4 = 50 (см) сторона
100. 200. 300. 400. 500. 100. 200. 300. квадрата 50 * 50 = 2 500 (см ) = = 25 (дм
400. 500. 100. 200. 300. 400. 500. 100. ) площадь квадрата Ответ : 25 кв.дм
200. 300. 400. 500. Выход. Масса. Время. площадь квадрата. Назад. Выход. 2. 2. 2.
Длина, площадь. Скорость, время, 31Ответ. Длина и площадь 500. Площадь
расстояние. Задачи. участка прямоугольной формы 6 соток. Какая
3Перечисли единицы веса начиная с площадь этого участка свободна, если на
наименьшей. Единицы веса 100. Ответ. нём построен только дом площадью 56 м ? 2.
4Грамм, килограмм, центнер, тонна. 321 ар – 1 сотка, значит 6 соток = 600 м
Назад. Выход. 600 – 56 = 544 (м ) Ответ: 544 м свободны.
5Вырази в более крупных единицах Назад. Выход. 2. 2. 2.
измерения: 1200кг 30 ц 600 000 кг 578 000 33Скорость, время, расстояние 100.
000 г. Единицы веса 200. Ответ. Ответ. Какова формула нахождения скорости?
61200 кг = 1т 2ц 30ц = 3 т 600 000 кг = времени? расстояния?
6 000 ц = 600 т 578 000 000 г =578 т. 34*. S = v t. v= S / t. t = S / v.
Назад. Выход. Назад. Выход.
7Единицы веса 300. Сравните. 5 т 3 ц 35Скорость, время, расстояние 200.
…503 кг 71 т …710 ц 320 ц …32 кг 4 т 6 ц … Ответ. Тройка лошадей бежит со скоростью
4 т 550 кг. Ответ. 30 км/ч. С какой скоростью бежит каждая
85 т 3 ц >503 кг 71 т =710 ц 320 ц лошадь?
>32 кг 4 т 550 кг < 4 т 6 ц. Назад. 3630 км/ч. Назад. Выход.
Выход. 37Велосипедист ехал по дороге в гору со
9Единицы веса 400. Банан с яблоком скоростью 8 км/ч 3 часа , с горы 12 км/ч 2
весит 240 г. А банан с тремя такими часа. Какое расстояние он преодолел?
яблоками – 400 г. Узнайте массу банана и Скорость, время, расстояние 300. Ответ.
яблока. Ответ. 388 * 3=24 (км) в гору 12 * 2 = 24 (км)
10400 – 240 = 160 (г) масса 2-х яблок с горы 24 + 24 = 48 (км) Ответ: 48 км
160 : 2 = 80 (г) масса одного яблока 240 – проехал велосипедист. Назад. Выход.
80 = 160 (г) масса банана Ответ: 160 г 39Скорость, время, расстояние 400.
весит банан и 80 г весит яблоко. Назад. Ответ. В первый день катер прошёл 700 км,
Выход. а во второй, двигаясь с той же скоростью,
11Единицы веса 500. На складе лежат 420 км. Во второй день он был в пути на 2
мешки с мукой и крупой. Мешок с мукой часа меньше, чем в первый. Сколько часов
весит 80 кг, а с крупой – 60 кг. Каких был в пути каждый день?
мешков на складе больше и на сколько, если 40700 – 420 = 280 (км) 280 : 2 = 140
муки 4 560 кг, а крупы – 3 840 кг? Ответ. (км) за 1 час 700 : 140 = 5 (ч) прошёл в
124 560 : 80 = 57 (м) с мукой 3 840 : 60 первый день 420 : 140 = 3 (ч) прошёл во
= 64 (м) с крупой 64 – 57 = 7 (м) Ответ: второй день. Назад. Выход.
На 7 мешков с крупой больше. Выход. Назад. 41Два самолёта летят с одинаковой
13Назовите единицы времени начиная с скоростью. Первый пролетел 6 часов, второй
самой крупной. Время 100. Ответ. 4 часа и на 1 400 км меньше. Какое
14Тысячелетие Сутки Век Час Год Минута расстояние преодолел каждый самолет?
Месяц Секунда Неделя. Назад. Выход. Скорость, время, расстояние 500. Ответ.
15Время 200. Выразите в более мелких 426-4 = 2 (ч) 1400 : 2 = 700 (км) 700 *
единицах: 2 ч 15 мин 1 мин 20 сек 1 год 8 4 = 2 800 (км) 700 * 6 = 4 200 (км) Ответ:
мес 16 сут 3 ч. Ответ. 2 800 км пролетел первый самолёт, 4 200 км
162 ч 15 мин = 135 мин = 8100 сек 1 мин пролетел второй самолет. Назад. Выход.
20 сек = 80 сек 1 год 8 мес = 20 мес 16 43Ответ. Задачи 100. Велосипедист
сут 3 ч = 387 ч = 23 220 мин = 1 393 200 проехал 2 км от дома до стадиона и 18 км
сек. Назад. Выход. по стадиону за 2 часа. Найдите скорость
17Время 300. В сутки через легкие велосипедиста.
человека проходит 10 000 л воздуха. 44V=S/t. Решение: 2+18 = 20 км 20 : 2
Сколько литров воздуха поступит в лёгкие =10 км/ч Ответ: 10 км/ч скорость
за месяц? За год? Ответ. велосипедиста. Назад. Выход.
18В месяце 30 или 31, 28 или 29 дней 45Задачи 200. Ответ. Рабочий изготовляет
а)30 * 10 000 = 300 000 л б) 31 * 10 000 = 234 детали за 6 дней. Сколько времени
310 000 л в) 28 * 10 000 = 280 000 л г) 29 потребуется рабочему для изготовления 312
* 10 000 = 290 000 л 2. В году 365 или 366 деталей.
дней (в високосный) а) 365 * 10 000 = 3 461)234 : 6 = 39 (д) в день 2) 312 : 39
650 000 л б) 366 * 10 000 = 3 660 000 л. = 8 (д) Ответ: За 8 дней изготовит 312
Назад. Выход. деталей. Назад. Выход.
19Ответ. Время 400. Вычислите, сколько 47Ответ. Задачи 300. В девяти клетках 20
проводит ученик времени в школе, если по серых и 25 белых кроликов. Сколько клеток
расписанию 6 уроков по 45 минут, а с серыми и сколько клеток с белыми
перемены по 15 минут? Время выразите в кроликами.
минутах. 484 для серых и 5 для белых. Назад.
2045 * 6 = 270 (мин) 5 * 15 = 75 (мин) Выход.
270 + 75 = 345 (мин) Ответ: 345 мин = 5 ч 49Задачи 400. Ответ. В два магазина
45 мин. Назад. Выход. привезли 1 800 кг картофеля, который был
21Время 500. Два поезда шли с одинаковой расфасован в пакеты одинаковой массы. В
скоростью. Один прошёл 600 км, а другой – первый магазин привезли 540 пакетов, во
360 км. Первый был в пути на 2 часа второй – 360 пакетов. Сколько килограммов
больше, чем второй. Сколько часов был в картофеля привезли в каждый магазин в
пути каждый поезд? Ответ. отдельности?
22600 – 360 = 240 (км) путь, на который 50540 + 360 = 900 (п) всего пакетов 1800
потрачено лишних 2 часа первого поезда 240 : 900 = 2 (кг) в каждом 540 * 2 = 1080
: 2 = 120 (км) за 1 час 600 : 120 = 5 (ч) (кг) в первый магазин 360 * 2 = 720 (кг)
ехал первый поезд 360 : 120 = 3 (ч) ехал во второй магазин Ответ: 1080 кг и 720 кг.
второй поезд. Назад. Выход. Назад. Выход.
23Ответ. Длина, площадь 100. Вставьте 51Задачи 500. Ответ. Поезд проехал со
пропущенные названия единиц длины: 1 …= 10 скоростью 50 км/ч. За то же время
…= 100 … 1…= 1000 … автомобиль проехал 300 км. Какова скорость
241 м = 10 дм = 100 см 1 км = 1000 м 1 м автомобиля?
= 1000 мм. Назад. Выход. 52250 : 50 = 5 (ч) 300 : 5 = 60 (км/ч)
25Сколько квадратных сантиметров в 4 дм Ответ: 60 км/ч скорость автомобиля. Выход.
? в 3 м ? Ответ. Площадь 200. 2. 2. Назад.
261 м = 10 000 см 3 м = 30 000 см. 1 дм 53Вопрос.
= 100 см 4 дм = 400 см. Назад. Выход. 2. 54Аукцион. Вопрос. Вопрос.
2. 2. 2. 2. 2. 2. 2. 55Вопрос.
27Площадь прямоугольника 16 квадратных 56Аукцион. Вопрос. Вопрос.
сантиметров. Чему равна длина 57Аукцион. Вопрос. Вопрос.
прямоугольника, если ширина 2 см? Ответ. 58Вопрос.
Длина и площадь 300. 59Спасибо Вам за участие в игре! На
2816 : 2 = 8 (см) Ответ: 8 см длина главную страницу сайта
прямоугольника. S = a * b a = S : b. http://kupryanowa-ol.narod.ru.
Назад. Выход.
Действия с именованными числами.ppsx
http://900igr.net/kartinka/matematika/dejstvija-s-imenovannymi-chislami-70733.html
cсылка на страницу

Действия с именованными числами

другие презентации на тему «Действия с именованными числами»

«Порядок действий» - К нам на урок пришли математические действия. Сколько конфет стало у каждого гнома? А действие «вычитание» предлагает вам найти значение выражения. Вы нас узнали? Порядок выполнения действий. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Что на уроке у вас хорошо получалось? Каждое выражение задает программу своего вычисления.

«Действие радиации» - Влияние радиации на человека. Солнце - гигантский газовый шар, в недрах которого происходят термоядерные реакции. При снятии с эксплуатации ЯЭУ. Солнечная. Арсенал ядерных боеприпасов. В солнечном свете 40% спектра составляет видимый свет, 50% — инфракрасное излучение и 10% — ультрафиолетовое. Точечные.

«Порядок действий 3 класс» - Расставь порядок действий и вычисли: 32 + 9 ·(19 – 16) – 25 =. Тема урока: «Порядок действий. Решение примеров. Устный счёт. Закрепление». Решение задач. Урок математики 3 класс. Расставь порядок действий: 32 + 9 ·(19 – 16) – 25. Геомет- рические задачи. Геометрические фигуры. Расставь порядок действий и вычисли, придумай подобный пример: 32 + 9 ·(19 – 16) – 25 =.

«Компоненты действий» - При умножении: множитель, множитель, произведение. Корень уравнения – найденное значение неизвестного числа. Что такое уравнение? При делении: делимое, делитель, частное. Что значит решить уравнение? Чтобы найти неизвестное вычитаемое, надо из уменьшаемого вычесть разность. Что такое корень уравнения?

«Действия с числами» - Х+14=21 35 7 9. Итог урока. Заменить сложение, где можно умножением. 3+3+3+3+3+3+3= 4+2+1+4= 7-7-7-7= 4+4+4+4+4=. Увеличить 8 на 17 Уменьшить 33 на 8 Найти сумму и разность чисел 16 и 5 Какое число больше 9 на 7? Устный счёт. Знак умножения. Цель: познакомить с новым действием, раскрыть смысл действия умножения.

«Действия с дробями» - Умножение десятичной дроби на десятичную дробь. Правила десятичной записи дробных чисел. Соблюдай технику безопасности на компьютерах! Деление десятичных дробей на натуральное число. Запиши одну дробь под другой. Деление на десятичную дробь. Похожими были и действия над десятичными дробями. 2 нуля и 2 цифры.

Числа

23 презентации о числах
Урок

Математика

71 тема
Картинки
900igr.net > Презентации по математике > Числа > Действия с именованными числами