Методы обучения
<<  Завод по производству активных углей Активные методы обучения в системе СПО  >>
Карнозин (саго, carnis - мясо), Дипептид (
Карнозин (саго, carnis - мясо), Дипептид (
Строение гистидинсодержащих дипептидов
Строение гистидинсодержащих дипептидов
Биологически активные добавки к декоративной косметике
Биологически активные добавки к декоративной косметике
Биологически активные добавки к декоративной косметике
Биологически активные добавки к декоративной косметике
Alpha-lipoic acid; INCI: Тиоктовая кислота (Thioctic Acid);
Alpha-lipoic acid; INCI: Тиоктовая кислота (Thioctic Acid);
Аллантоин
Аллантоин
?-гидроксикислоты в косметике
?-гидроксикислоты в косметике
Картинки из презентации «Биологически активные добавки к декоративной косметике» к уроку педагогики на тему «Методы обучения»

Автор: Пользователь. Чтобы познакомиться с картинкой полного размера, нажмите на её эскиз. Чтобы можно было использовать все картинки для урока педагогики, скачайте бесплатно презентацию «Биологически активные добавки к декоративной косметике.pptx» со всеми картинками в zip-архиве размером 418 КБ.

Биологически активные добавки к декоративной косметике

содержание презентации «Биологически активные добавки к декоративной косметике.pptx»
Сл Текст Сл Текст
1Биологически активные добавки к 15Увлажняющий эффект белковых соединений в
декоративной косметике. БАВ животного косметике – бесспорный факт.
происхождения. Натуральные белковые Высокомолекулярные пептиды и белки
гидролизаты. Пептиды. Карнозин. Липоевая увлажняют кожу за счет образования на ее
к-та. Матрикины. Лекция 14. поверхности гигроскопичной пленки,
2Биологически активные добавки к действующей наподобие влажного компресса.
декоративной косметике. Функция Белковая пленка не препятствует газообмену
декоративной косметики – украшать, и не закупоривает поры, в отличие от
маскировать, придавать определенный жировой пленки. Олигопептиды (не более 5
внешний вид коже, волосам, нести аминокислот) и аминокислоты могут
определенную информационную нагрузку. проникать в поверхностные слои рогового
Средства ДК не должны проникать глубоко в слоя и аккумулироваться в них, удерживая
эпидермис. Краски и пигменты, связующие при этом и воду. Популярными
консистентные вещества «сушат» кожу. Кожа косметическими ингредиентами белковой
подвергается активным повреждающим природы, обладающими способностью
воздействиям – УФ излучение, микротравмы, увлажнять и кондиционировать кожу,
атака свободными радикалами, патогенной являются: - гидролизаты белков
микрофлорой. Поэтому в ДК необходимо соединительной ткани (коллаген, эластин,
вводить увлажняющие, фотозащитные и фибронектин), - гидролизат кератина (из
антиоксидантные добавки, а также пера птиц, шерсти животных), - белки
компоненты, усиливающие иммунитет и коровьего молока, соевых бобов, зародышей
ускоряющие заживление микротравм. пшеницы, овса, гороха.
3Состав и свойства основных БАД к 16Эксфолиация и очищение.
декоративной косметике. Витамин Е. Протеолитические ферменты ослабляют
?-Токоферол, Антиоксидантные. Гель Aloe сцепление корнеоцитов путем разрушения
vera. Полисахариды (ацеманнан, структурных химических связей и облегчая
мукополисахариды); Терпеноиды; Фенольные отшелушивание роговых чешуек. В
кислоты; Антрахиноны; Витамины А,Е, гр.В; зависимости от степени и глубины
Ранозаживляющее, иммуномодулирующее, воздействия, выделяют ферментативные
регенерирующее, смягчающее, Увлажняющее, пилинги и очищающие препараты-эксфолианты.
противовоспалительное. Гиалуроновая к-та Отшелушивающая эффективность пилингов
(гиалурон). Гиалуроновая к-та – более высокая, воздействие же эксфолиантов
мукополисахарид из гликозаминогликанов. ограничивается в основном удалением
Увлажняющее, пленкообразующее, белковых и липидных загрязнений с
ранозаживляющее. Масло авокадо. ЖК: поверхности кожи. Чаще всего в подобные
олеиновая, линолевая, ?-линоленовая, композиции включают протеолитические
пальмитиновая; неомыляемые: ситостерин, ферменты растительного происхождения,
кампестерин, сквалин. Смягчающее, такие как папаин, бромелаин и фицин. Эти
увлажняющее, регенерирующее; хорошо ферменты относятся к цистеиновым
проникает в эпидермис. Масло жожоба. протеазам, имеющим в активном центре
Сл.эфиры длинноцепочечных ненасыщенных аминокислоту цистеин. Папаиновая и
жирных кислот и спиртов. Ранозаживляющее, бромелаиновая фракции обладают также
иммуномодулирующее. К&М 1/99, с.45. некоторой липолитической активностью.
Биологически активные добавки. Химические 17Растительные ферменты - цистеиновые
компоненты, ответств.за биол.активность. протеазы, используемые в средствах личной
Свойства в составе косметических средств. гигиены: Папаин. Бромелаин. Фицин. Папаин
4Сквалин. Тритерпен с высокой степенью - гидролитический фермент, содержащийся во
ненасыщенности (С30Н50). Смягчающее, всех частях (кроме корней) дынного дерева
антиоксидантное, хорошо проникает в кожу. - папaйи (Carica papaya), однако
Экстракт и эфирное масло розмарина. наибольшая активность папаина наблюдается
Гликолевая, аскорбиновая к-ты; фенольные в неспелых зеленых фруктах. Содержание
соединения (феноловые кислоты, флавоноиды, папаина в млечном соке папайи зависит от
танины); терпены и терпеноиды (дитерпены, условий, в которых дерево росло - наиболее
тритерпены, стерины); эфирное масло: благоприятны регионы, где влажность и
терпены камфора, цинеол, пинен и др). солнечная активность постоянны в течение
Антиоксидантное, регенерирующее, года. Бромелаин (бромелин) - общее
противовоспалительное, антимикробное, название для ферментов, найденных в разных
антисептик, снижает продукцию кожного растениях семейства Bromeliaceae.
сала. Экстракты календулы и ромашки. Представляет собой смесь из восьми
Мукополисахариды, фенольные соединения, высокомолекулярных гликопротеинов -
терпеноиды, каротиноиды (каротин, ликопен цистеиновых протеаз. Наиболее изучен
и др.), аскорбиновая к-та, эфирное масло бромелаин из стеблей ананаса, некоторое
ромашки (сесквитерпены – 25-50%, количество этих ферментов присутствует в
проазулен, бисаболол). Ранозаживляющее, листьях и плодах (как зеленых, так и
противовоспалительное, антисептическое, спелых). Фицин обнаружен в латексе
смягчающее, обезболивающее, увлажняющее, растений рода фикусовых. Для промышленных
регенерирующее. нужд фицин получают из латекса (млечного
5Некоторые ингредиенты животного сока) фигового дерева (инжира) Ficus
происхождения в косметике (К&М, 4/98, carica.
с.58). Альбумин. Из яичного белка. 18Субтилизин В последнее время в
Смягчает и разглаживает кожу. косметику все чаще включают фермент
Амниотическая жидкость и экстракт микробиологического происхождения
плаценты. Амниотическая жидкость крупного субтилизин (субтилопептидаза) - протеазу,
рогатого скота, плацента человека, очищ. продуцируемую бактериями Bacillus subtilis
от гормонов. Питает и регенерирует кожу ( INCI: Subtilisin, Subtilopeptidase ).
благодаря наличию аминокислот, Это дешевый и стабильный ингредиент.
низкомолекулярных пептидов и витаминов. Коллагеназа с успехом используется в
Апилак (маточное молочко пчел). Продукт медицине для очищения ран. Обработка ран
пчеловодства. Многокомпонентная смесь, протеолитическими ферментами ускоряет их
содержащая БАВ: белки, липиды, углеводы, заживление, снижает развитие инфекции и
органические кислоты, витамины (Е, гр.В), предотвращает формирование.
ферменты (каталаза и др.), микроэлементы, 19Карнозин (саго, carnis - мясо),
гормоноподобные вещества, предшественники Дипептид (? -аланилгистидин), состоящий из
гормонов. Природный биостимулятор. аминокислот ?-аланина и L-гистидина.
Вещество, ингредиент. Источник получения. Открыт в 1900 г. B.C. Гулевичем в мясном
Характеристика и применение. экстракте. Молекулярная масса 226,
6Гидролизат животных белков. Продукт кристаллизуется в виде бесцветных игл,
мясной промышленности. Используется в хорошо растворим в воде, нерастворим в
средствах для кожи в качестве увлажнителя спирте. Одно из важнейших свойств
и в средствах для волос для придания Карнозина – способность предотвращать
волосам блеска. Гиалуроновая к-та. Мягкие окислительный стресс, который лежит в
соединительные ткани животных: гребни основе развития многих заболеваний, в том
петухов, бычье стекловидное тело, числе аллергических, онкологических,
пуповина; биосинтез. Естественный неврологических, а так же приводит к
увлажняющий агент. Приостанавливает нарушениям , связанным с процессами
развитие морщин и старение кожи. Животные старения. Что такое карнозин?
жиры. Жиры норки, медвежье, барсучье сало. 20Карнозин противодействует старению за
Сходны с кожным салом человека. Защита от счет того, что: – защищает белки от
обморожений, высыхания кожи. Комедогенны. гликозилирования, т.е. окисления белков
Жир эму. Жир страуса эму. Натуральный глюкозой, приводящего к перекрестному
эмолент. Близок по составу к липидам кожи сшиванию белков и нарушению
человека. Гипоаллергенен, не комедогенен, функционирования клеток. – защищает
легко распределяется по поверхности кожи. молекулы и клетки от окисления активными
Некоторые ингредиенты животного формами кислорода (АФК), - Карнозин
происхождения в косметике (продолжение). способен нейтрализовать любые формы АФК: и
7Кератин. Перо птицы, шерсть. В свободные радикалы кислорода
рецептурах для волос и для укрепления (супероксидный анион и др.), и
ногтей. Улучшает структуру поверхности нерадикальные АФК (перекись водорода и
роговых элементов. Коллаген – нативная др.), и продукты перекисного окисления
форма и гидролизат. Соединительные ткани липидов (пероксид радикал, малоновый
КРС; биосинтез. Фибриллярный белок диальдегид); – предотвращает закисление
соединительной ткани. Нерастворим в воде, тканей мышц , благодаря способности
но связывает воду. Применяют в качестве связывать ионы водорода; – защищает от
увлажняющего, смягчающего, разглаживающего повреждения мозга особыми патологическими
агента в anti-age косметике. Коллагеназа. белками, которые образуются при болезни
Из печени краба. Фермент, устраняющий Альцгеймера и Паркинсона. Карнозин
сшивки в макромолекулах коллагена. инактивирует эти белки и препятствует их
Некоторые ингредиенты животного продукции. Также Карнозин улучшает работу
происхождения в косметике (продолжение). мозга и предупреждает возникновение
8Лецитин. Яйца, зерно подсолнечника, депрессии. – предотвращает старение тканей
соевые бобы. Фосфолипид, основной организма и способствует омоложению.
структурный элемент клеточных мембран. 21Строение гистидинсодержащих
Улучшает доставку БАВ вглубь эпидермиса. дипептидов.
Липосомальная косметика. Молочная кислота. 22
Молочная сыворотка. Альфа-гидроксикислота. 23
Пилинг кожи, отшелушивание отмерших 24Ранозаживляющее действие карнозина
роговых клеток. Прополис. Продукт (ГистидинСодержащих Дипептидов – ГСД).
пчеловодства. Сложная смесь: смолы, Действие ГСД на кожу: стимулируют
полифенолы, эфирные масла, воски, образование грануляционной ткани, ускоряют
дубильные вещества, пыльца, флавоноиды, заживление без угнетения иммунитета (в
микроэлементы и др. проявляет отличие от стероидов). В очаге поражения
бактерицидное, фунгицидное, кожи или слизистой карнозин ферментативно
противовоспалительное, дезодорирующее, расщепляется на гистидин и ?-аланин.
обезболивающее, кровоостанавливающее Новообразованный гистидин превращается в
действия. Некоторые ингредиенты животного гистамин, который регулирует экссудативную
происхождения в косметике (продолжение). стадию воспаления, а новообразованный
9Сквален. Жир печени глубоководной ?-аланин стимулирует синтез коллагена и
акулы; Обладает смягчающим, ускоряет процессы регенерации.
антиоксидантным действием. Проникает через Отличительной особенностью
эпидермальный барьер. Устраняет ранозаживляющего эффекта карнозина (по
раздражения кожи, гипоаллергенен. Сперма. сравнению со многими другими
Сперма КРС (бычья), и др. источники; противовоспалительными средствами)
молоки лососевых рыб. Содержит гормоны, является стимуляция образования
стимулирующие деление клеток, грануляционной ткани. Характерно, что
протеолитические ферменты, обладает совместное введение отдельных элементов
регенерирующим действием. Рекомендуется карнозина – ?-аланина и L-гистидина – не
для увядающей кожи. Некоторые ингредиенты стимулирует грануляционную активность.
животного происхождения в косметике Карнозин активирует синтез
(продолжение). гликозаминогликанов и коллагена в
10Супероксид-дисмутаза (СОД). Бычьи грануляционной ткани. ГСД – эффективные
эритроциты, сердечная мышца, биосинтез из природные антиоксиданты, и, следовательно,
дрожжей. СОД – естественный компонент противовоспалительные агенты. ГСД
антиоксидантной системы кожи, защищает от воздействуют на различные стадии процесса
действия свободных радикалов кислорода. ПОЛ – от нейтрализации активных форм
Эластин (нативная форма и гидролизат). кислорода до взаимодействия с
Соединительные ткани животных. В молекулярными продуктами
межклеточном слое дермы поддерживает свободно-радикального окисления.
эластичность и упругость, тургор кожи. 25Матрикины. /Е.Бахрах, Sederma
Яичное масло. Желток куриных яиц. Содержит (Франция), ООО «Кемикл Сервис». Матрикины
жирорастворимые витамины, фосфолипиды, – искусственные низкомолекулярные пептиды
обладает высокой эмульгирующей с определенной последовательностью
способностью. Применяется в рецептурах аминокислот. Олигопептиды матрикины
шампуней. Некоторые ингредиенты животного идентичны по строению фрагментам белков
происхождения в косметике (продолжение). внеклеточного матрикса, отвечающим за
11Плацентарная косметика. Экстракт упругость и эластичность кожи – коллагена,
плаценты вводят в состав шампуней, эластина. Молекулы матрикина специфически
кондиционеров, питательных кремов и взаимодействуют с трансмембранными белками
увлажнителей. Производители всеми силами фибробластов. Взаимодействие вызывает
пытаются убедить покупателей в том, что изменение конформации мембранного белка и
если плацента питает развивающийся запускает каскад реакций синтеза молекул
эмбрион, ее экстракт омолаживает и внеклеточного матрикса. Благодаря высокой
укрепляет стареющую кожу Плацента животных молекулярной специфичности матрикины
– это природная кладовая уникальных оказывают стимулирующее воздействие на
биоактивных соединений. Плацента является фибробласты в чрезвычайно низких
эмбриональной тканью, которая формируется концентрациях. Пептид, идентичный по
в процессе развития плода главным образом структуре фрагменту, например, коллагена
из клеток зародыша и связывает во время (или эластина), воспринимается
беременности организмы матери и плода. Она фибробластами как продукт деградации
очищает кровь, идущую к будущему младенцу коллагена (или эластина), что является
от токсических веществ, поставляет плоду сигналом якобы о повреждении кожи.
все вещества, необходимые для его Фибробласты начинают дополнительно
жизнедеятельности и защиты от внешних синтезировать эти белки в областях
факторов, угрожающих его здоровью. нанесения на кожу средства с матрикином. В
Препараты плаценты содержат аминокислоты результате в месте нанесения крема
(из них 6 незаменимых), высокоактивные восстанавливается матрикс кожи, повышается
белки, в основном олигопептиды, а также упругость и сокращаются морщины. Для
азот, фосфор, нуклеиновые кислоты, улучшения проникновения олигопептидов в
микроэлементы, витамины, ферменты и другие эпидермис синтезируют липопептиды –
вещества: около 100 веществ, ответственных пептиды, содержащие липофильные
за обмен, жизнедеятельность, развитие, жирнокислотные остатки.
продолжение жизни и самозащиту организма 26Alpha-lipoic acid; INCI: Тиоктовая
от внешней инфекционной, радиационной и кислота (Thioctic Acid); ?ЛК
токсичной среды. Брутто-формула: C8H14O2S2 , М.м.: 206.33
12Но плацентарную ткань в необработанном Желтый порошок, почти без запаха.
виде нельзя использовать для косметических Практически нерастворима в воде.
и лечебных целей вследствие ее микробного Растворима в метаноле, спирте, хлороформе,
и вирусного загрязнения, а также жирных маслах. Натриевая соль растворима в
вследствие возможной аллергизации воде. Всегда присутствует в организме
организма. Для приготовления косметических человека (естественный метаболит).
продуктов или лекарственных соединений Получают синтетическим путем. Липоевая
плаценту животных подвергают глубокой кислота.
химической переработке до полной 27Применение ?-Липоевой кислоты в
стерилизации и разрушения косметике. Один из самых мощных известных
высокомолекулярных соединений (белков, антиоксидантов. Растворяется как в воде
полисахаридов, нуклеиновых кислот и др.). (натриевая соль), так и в жире. Это
Препараты плаценты получают в результате вещество является универсальным
кислотного или более современного – антиоксидантом. ?ЛК способна
ферментативного – гидролиза. Впервые восстанавливать витамины С и Е, глютатион
плацентарные препараты начали получать в и коэнзим Q10. Применение для увядающей
30-х годах ХХ века. Экстракт плаценты кожи: Местное применение ?ЛК заметно
обеспечивает кожу гормонами и витаминами, улучшает состояние кожи. В сочетании с
способствует заживлению ран, ожогов, витамином С омолаживает кожу и подтягивает
омоложению кожи (ускоряется деление клеток морщины. Для жирной и чувствительной кожи:
эпидермиса). Плацентарные препараты Сужает поры, способствует заживлению
обладают мощным противовоспалительным, шрамов и следов от угревой сыпи и прыщей.
заживляющим, рассасывающим, омолаживающим Снижает степень проявления эритемы,
и иммуностимулирующим действием. вызванной УФ-излучением. Рекомендуемые
13Пептиды – современное направление в показания для использования ?ЛК: Косметика
косметике. Биологическое действие белков для стареющей, вялой кожи, в том числе при
разнообразно - так же, как разнообразна их проблемах, связанных с сахарным диабетом.
структура. Белковые соединения нашли Антицеллюлитная косметика. Солнцезащитная
широкое применение в самых разных косметика. Возраст потребителя
косметических средствах. В anti-age неограничен. Рекомендуемые концентрации:
косметике используются разные белки, От 0,2 до 1 %. Имеются данные о
которые при наружном применении действуют возможности использования ?ЛК в
по-разному в зависимости от своего концентрациях до 5%.
аминокислотного состава, молекулярной 28Аллантоин.
массы, а также косметической формы (2,5-Диоксо-4-имидазолидинил) мочевина
препарата. Лифтинг и кондиционирование Брутто-формула C4H6N4O3 Мол.масса 158.1164
Большинство белковых соединений обладают г/моль CAS 97-59-6 Аллантоин
способностью связывать и удерживать воду. (5-уреидогидантоин) - бесцветные
На поверхности кожи они создают влажную кристаллы, растворимые в воде
пленку, которая оказывает временный (слаборастворимы в холодной, хорошо - в
лифтинговый эффект, визуально разглаживая горячей). Аллантоин является основным
кожный рельеф и делая морщины менее продуктом катаболизма пуринов у
заметными. Чем выше молекулярная масса млекопитающих (за исключением приматов и
белка, тем эффект лифтинга более выражен. человека) и личинок насекомых, его
Кондиционирующее действие белков предшественником является мочевая кислота.
применительно к коже заключается в ее Применение : Аллантоин оказывает вяжущее
длительном смягчении, которое оказывает действие и в качестве вяжущего средства
влажная белковая пленочка. При этом для наружного применения включён в список
пропадает чувство стянутости и появляется местных анестетиков, вяжущих и
ощущение комфортности, кожа наощупь противовоспалительных препаратов Всемирной
становится шелковистой и гладкой. Организации Здравоохранения Аллантоин
14Лифтинг, кондиционирование, увлажнение также широко применяется в косметический
и очищение, производимые веществами промышленности в составе различных кремов,
белковой природы при местном применении, - при этом производители косметики
эффекты поверхностные и временные, не декларируют, что аллантоин оказывает
затрагивающие гистологию более глубоких двоякое воздействие на кожу: смягчает
слоев кожи. Однако профилактическое роговой слой, способствуя отделению
значение этих эффектов велико, поскольку отмерших клеток, и стимулирует регенерацию
они помогают коже поддерживать тканей. Вводится в состав косметических
метаболическую и функциональную активность средств для сужения пор, смягчения кожи, в
на должном уровне. Стимулирующие свойства том числе предназначенных для ухода за
пептидов. обветренной или обожженной солнцем кожей.
15Увлажнение поверхностных слоев кожи. 29?-гидроксикислоты в косметике.
Биологически активные добавки к декоративной косметике.pptx
http://900igr.net/kartinka/pedagogika/biologicheski-aktivnye-dobavki-k-dekorativnoj-kosmetike-230420.html
cсылка на страницу

Биологически активные добавки к декоративной косметике

другие презентации на тему «Биологически активные добавки к декоративной косметике»

«Активные формы обучения» - Формы работы, повышающие уровень активности обучения. Источники: 1. (ОСОБЕННОСТИ ПРЕПОДАВАНИЯ ОСНОВ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. Спасибо за внимание! Цели: Обеспечение здорового образа жизни, сохранение здоровья.

«Активные методы обучения» - Неигровые. Игровые. Эмоциональное воздействие. Активные методы обучения: игровое моделирование. Активные методы обучения: обучение с помощью специальных средств. Исследование изучаемых проблем и явлений. Активные методы обучения. Мотивация. Активные методы обучения: семинары и дискуссии. Состязательность, игровой характер проведения занятий.

«Биологический вид» - ПОПУЛЯЦИОННАЯ СТРУКТУРА вида Homo sapiens -. ВИД: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СТРУКТУРА, КРИТЕРИИ, МЕСТО в ЖИВОЙ ПРИРОДЕ. ПОПУЛЯЦИОННАЯ СТРУКТУРА ВИДА, ХАРАКТЕРИСТИКА ПОПУЛЯЦИЙ и БИОЛОГИЧЕСКИЕ СЛЕДСТВИЯ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 2) -. МИКРОЭВОЛЮЦИЯ как процесс ВИДООБРАЗОВАНИЯ. ПОПУЛЯЦИОННАЯ СТРУКТУРА ВИДА, ХАРАКТЕРИСТИКА ПОПУЛЯЦИЙ и БИОЛОГИЧЕСКИЕ СЛЕДСТВИЯ (ПРОДОЛЖЕНИЕ 8) -.

«Косметика» - Использованы натуральные ингредиенты. 2. Пользуйтесь средствами для своей возрастной категории. Косметика и природа. За год в женский организм поступает до 2,5 кг косметики. Никаких рынков или подземных переходов метро! Красота любой ценой? При выборе косметики обрати внимание на знаки упаковки. Продукция не тестируется на животных.

«Косметика» - Группа компаний Step by Step Дорогу осилит идущий! В натуральном выражении доля рассматриваемого сегмента в 2010 году составляла около 15-20%*. Продвижение брендов на Рынке. Тенденции развития премиального сегмента. Количественные показатели рынка парфюмерии и косметики по сегментам, 2009-2010 гг. Основные торговые марки.

«Декоративно-прикладное искусство» - Хрусталь. Весна. Отличия народного декоративного искусства от современного выставочного. Танец огня. Подсвечник «Охотник». Земля детства. Фактура керамики. Маскарад. Гобелен – это художественно исполненный тканный ковер для украшения стены. Фактура гобелена. Современное выставочное декоративно-прикладное искусство.

Методы обучения

34 презентации о методах обучения
Урок

Педагогика

135 тем
Картинки
900igr.net > Презентации по педагогике > Методы обучения > Биологически активные добавки к декоративной косметике