Зажатость и скованность |
Скачать презентацию |
||
<< Дополнительная музыкальная деятельность | Дополнительная музыкальная деятельность >> |
Дополнительная музыкальная деятельность. В результате целенаправленной работы у большинства детей постепенно уменьшаются зажатость и скованность, формируются эмоциональная открытость, жизнерадостность, уверенность в своих силах. Дети координируют свои движения, становятся ритмичными. Развитые эмоционально, музыкальные дети затем продолжают свое обучение в Детской школе искусств.
Картинка 36 из презентации «Музыкальное воспитание в детском саду» к урокам дошкольного образования на тему «Музыкальное развитие детей»Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока дошкольного образования, щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Музыкальное воспитание в детском саду.pptx» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива - 9255 КБ.
Скачать презентацию«Развитие музыкальных способностей» - Как слушать музыку. Немного о музыкальных инструментах. Аннотация. Тишина в комнате. Как научить малыша подпевать. Дети второго года. Шажок к совместному участию в пении. Ведущий вид деятельности. Пойте чаще. Раннее развитие музыкальных способностей. Второй год жизни. Музыкальные пьесы. Музыкальное движение.
«Музыкальное развитие детей» - Волшебный мир. Психологическое воздействие музыки. Великий русский критик. Колыбельные песенки. Музыкальное развитие детей в раннем возрасте. Музыка. Роль родителей. Эстетический вкус. Музыкальные прикосновения. Музыкальное погружение. В ребенке важно развивать все лучшее, что заложено в нем от природы.
«Музыка в ДОУ» - Инсценирование песни «Две ромашки». 6-7 лет. Дети идут на парад. Предлагаемые обстоятельства. Что мы исследуем, путешествуя. Правила путешествия. От 5-ти до 6-ти лет. Путешествие в мир музыки. Мы путешествуем в разное время года. От 3-х до 4-х лет. Подробный маршрут путешествия. С кем и куда мы путешествуем.
«ИКТ в музыке» - Теремок. Мультимедиа в работе с родителями. «Времена года» П. И. Чайковский. Актуальность. Праздники и развлечения. Способствовать воспитанию интереса к музыкальной культуре. Тематическое занятие «9 мая». Понятийный ряд музыкальных тем. Утренники. Игра «Три кита». Музыкальное развитие. Обобщение опыта работы.
«Музыкально-дидактические игры для дошкольников» - Найди и покажи. «Кот и мыши». Приглашение. Курица и цыплята. «Нам игрушки принесли». «Солнышко». Музыкальное окошко. Три поросёнка. Колпачки. Подумай и отгадай. Дидактическая игра - одна из форм обучающего воздействия. Чудесный мешочек. Основное назначение музыкально-дидактических игр. Сладкий колпачок.
«Музыкально-дидактические игры» - «Веселый дождик». Этапы игры. Поговорим о музыке. Педагог на занятие приносит куклу. Дети поочередно импровизируют ритмический рисунок дождя. Любим мы играть в оркестр. Были бы у елочки ножки, побежала бы она по дорожке. Разукрасим музыку. Звучит фонограмма звучания дождя. Педагог предлагает детям выбрать и раскрасить листья.
Всего в теме «Музыкальное развитие детей» 13 презентаций