Скачать
презентацию
<<  Достоевский Федор Михайлович 1821 – 1881 «Преступление и наказание»  >>
Достоевский Федор Михайлович 1821 – 1881
Достоевский Федор Михайлович 1821 – 1881.

Картинка 2 из презентации «Достоевский Преступление и наказание» к урокам литературы на тему «Преступление и наказание»

Размеры: 356 х 511 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока литературы, щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Достоевский Преступление и наказание.ppt» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива - 12204 КБ.

Скачать презентацию

Преступление и наказание

краткое содержание других презентаций о Преступлении и наказании

«Значение снов» - Цели урока: Путь героя от падения к очищению. Смерть, пустота. ЖИЗНЬ ЕСТЬ СОН…. Путь к самопознанию возможный перелом озлобленный ум душевная борьба. Способ показа прошлого и будущего. Сон Раскольникова сон Обломова. Жестокое, тёмное кабак насилие страх, зло. Кальдерон. Автор: учитель лит-ры Долгих Т.В.

«Теория Раскольникова» - Исповедуясь перед Раскольниковым, Мармеладов говорит: «Некуда идти человеку». «Униженные и оскорблённые» в романе Ф.М. Достоевского. Объект исследования. Список ресурсов. В чём заключатся суть теории Раскольникова? Гипотеза. Практикум. Униженной и оскорблённой была и Сонечка Мармеладова. Вывод. Соня Мармеладова.

«Преступление и наказание» - Фрагмент фильма «Преступление и наказание». Урок-размышление. Ф.М.Достоевский «Преступление и наказание». «Правда» Сони Мармеладовой. Приёмы раскрытия образа Сони Мармеладовой: • Перечитывание текста; • комментарий учителя; • проблемный диалог; • обсуждение видеофрагментов. Кадр из фильма «Преступление и наказание».

«Герой Раскольников» - Я открыл для себя…. Эпиграфы к сочинению. Что суесловить? Пишем вместе! Каждый самостоятельно продолжает каждую новую строку самостоятельно. Минералова Ирина Георгиевна. Роман “Преступление и наказание” строится как детектив. И всякий живущий верующий в меня не умрет вовек. Исправить грамматические, пунктуационные и стилистические ошибки.

«Достоевский Преступление и наказание» - УРОК №4 Тема: Антигуманный смысл теории главного героя. Соответствуют ли вашему представлению портреты персонажей романа. Согласны ли вы с мыслью Достоевского: Философские истоки теории Раскольникова. V. Выводы. Не загладится ли одно крошечное преступление тысячами добрых дел?”. Символика снов. Я сам хочу жить, а то лучше уж не жить.”.

«Достоевский теория Раскольникова» - Выводы: Жанровое своеобразие романа. Соня Мармеладова. Кулиджанов Л. . Причины, побудившие Раскольникова к убийству: Внутренние: «Я не старушонку, я себя убил…». В чем необычность героя? Идеи, витающие в воздухе, обстоятельства жизни.

Всего в теме «Преступление и наказание» 18 презентаций
Урок

Литература

177 тем
Картинка 2: Достоевский Федор Михайлович 1821 – 1881 | Презентация: Достоевский Преступление и наказание | Тема: Преступление и наказание | Урок: Литература