Задачи Скачать
презентацию
<<  Задачи в обучении математике Решение заданий по математике  >>
Веселые задачи
Веселые задачи
Интерес к предмету
Интерес к предмету
Сколько килограммов меда было в каждом бочонке
Сколько килограммов меда было в каждом бочонке
Сколько килограммов меда было в каждом бочонке
Сколько килограммов меда было в каждом бочонке
Решение задачи
Решение задачи
Сказочные гномы
Сказочные гномы
Сказочные гномы
Сказочные гномы
Сказочные гномы
Сказочные гномы
Площадь грядки с фиалками
Площадь грядки с фиалками
Хомячок
Хомячок
Хомячок
Хомячок
Расстояние до соседней норки
Расстояние до соседней норки
Машенька
Машенька
Машенька
Машенька
Скорость движения
Скорость движения
Капитан
Капитан
Капитан
Капитан
Скорость яхты
Скорость яхты
Сколько килограммов рыбы в каждой куче
Сколько килограммов рыбы в каждой куче
Сколько килограммов рыбы в каждой куче
Сколько килограммов рыбы в каждой куче
Сколько килограммов рыбы в каждой куче
Сколько килограммов рыбы в каждой куче
Решение
Решение
Крокодил Гена
Крокодил Гена
Крокодил Гена
Крокодил Гена
Крокодил Гена
Крокодил Гена
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты
Две стрекозы
Две стрекозы
Две стрекозы
Две стрекозы
Стрекоза
Стрекоза
Большое спасибо за внимание
Большое спасибо за внимание
Картинки из презентации «Весёлые задачи по математике» к уроку математики на тему «Задачи»

Автор: Лялька. Чтобы познакомиться с картинкой полного размера, нажмите на её эскиз. Чтобы можно было использовать все картинки для урока математики, скачайте бесплатно презентацию «Весёлые задачи по математике.ppt» со всеми картинками в zip-архиве размером 506 КБ.

Скачать презентацию

Весёлые задачи по математике

содержание презентации «Весёлые задачи по математике.ppt»
Сл Текст Сл Текст
1Веселые задачи. 11км/ч, а скорость течения 3 км/ч. Какое расстояние проплыл
2Цели и задачи проекта. Прививать интерес к предмету через капитан за все это время?
задачи творческого характера. Создавать банк задач со сказочным 12Решение задачи. 25,6-3=22,6(км/ч)-скорость яхты против
сюжетом на совместные действия с десятичными дробями. Закреплять течения реки 2. 22,6*1,3=29,38(км)- проплыли против течения 3.
вычислительные навыки. Отрабатывать умение решать текстовые 25,6+3=28,6(км/ч)-скорость яхты по течению реки 4.
задачи на движение, нахождение площади фигур. Развивать элементы 28,6*2,8=80,08(км)- проплыли по течению 5.
творческой деятельности учащихся . 80,08+29,38=109,46(км) Ответ: 109,46 км проплыл капитан.
3Задача №1. У пчелки было 24,8 кг. меда. В первом и во втором 13Задача № 6. Обманным путем Медведь и Ворона раздобыли целую
бочонках было 15,6 кг, а во втором и третьем 17,4 кг меда. кучу рыбы. Медведь рисковал своей шкурой. Да и Вороне крепко
Сколько килограммов меда было в каждом бочонке? досталось- перья повылезали от побоев. Вот и взялись они делить
4Решение задачи. 1. 24,8-15,6=9,2 (кг)-меда в 3 бочонке. 2. рыбу. В одной куче рыбы в 5 раз больше, чем в другой. Сколько
17,4-9,2=8,2(кг)- меда во втором бочонке. 3. 15,6-8,2=7,4(кг) – килограммов рыбы в каждой куче, если во второй на 17,4 кг меньше
меда в первом бочонке. Ответ: 7,4 кг меда в 1 бочонке, 8,2 кг чем в первой?
меда во 2 бочонке , 9,2 кг меда в третьем бочонке. 14Решение задачи. Пусть Х (кг)-рыбы во второй куче, Тогда 5х
5Задача №2. Сказочные гномы посадили две цветочные грядки. (кг)- рыбы в первой куче, Так как во второй куче на 17,4 кг рыбы
Длина грядки с фиалками 1,5 м, а грядки с незабудками 2,4 м. Обе меньше, чем в первой, то имеем уравнение: 5х-х=17,4 4х=17,4
грядки занимают площадь 3,84 м2. Какова ширина грядки с Х=17,4:4 Х=4,35 4,35*5=21,75 (кг) – в первой куче Ответ: 21,75
незабудками, если ширина грядки с фиалками 0,56 м ? кг рыбы в первой куче, 4,35кг рыбы –во второй.
6Решение задачи. 1. 1,5*0,56=0,84 (м2)-площадь грядки с 15Задача № 7. Крокодил Гена нес Чебурашке 3,04 кг конфет.
фиалками 2. 3,84-0,84=3(м2)-площадь грядки с незабудками 3. Ирисок было в 1,3 раза больше, а шоколадных конфет в 1,5 раза
3:2,4=1,25(м) Ответ: 1,35 м ширина грядки с фиалками. больше, чем желейных конфет. Сколько конфет каждого вида нес
7Задача № 3. Хомячок был в гостях в соседней норке. Туда он Гена Чебурашке?
шел пешком и потратил 2 часа, а обратно ехал. Домой он 16Решение задачи. Пусть х (кг)- было желейных конфет. Тогда
возвращался на зайке, который двигался 8,6 км/ч и потратил на 1,3х (кг)- ириски 1,5(кг)- шоколадные конфеты. Так как всего
весь путь 0,3 ч. Чему равна скорость Хомячка? конфет в подарке было 3,04 кг, то имеем уравнение:
8Решение задачи. 1. 8,6*0,1=0,86 (км)-расстояние до соседней х+1,3х+1,5х=3,04 3,8х=3,04 Х=3,04:3,8 Х=0,8 0,8*1,3=1,04(кг)-
норки 2. 0,86:2=0,43(км/ч)- скорость Хомячка Ответ: 0,43 км/ч ириски 0,8*1,5=1,2(кг)- шоколадные конфеты. Ответ: 1,04кг
скорость Хомячка. ириски, 1,2 кг- шоколадные конфеты, 0,8кг – желейные конфеты.
9Задача № 4. Машенька, Ванечка и Митенька, спасаясь от 17Задача № 8. Как то раз две стрекозы собрались в гости к Мухе
Бабы-Яги, шли 0,8 ч полем, 1,6 часа лесом, а вдоль реки 2,3 км. Цокотухе. Они одновременно вылетели с одного цветка. Скорость
Всего они прошли 8,78 км. С какой скоростью дети двигались по полета первой стрекозы 21,7 км/ч, скорость второй - 28,6 км/ч.
лесу, если полем они шли со скоростью 4,5 км/ч? Какое расстояние будет между ними через 3 часа?
10Решение задачи. 1. 8,78-2,3=6,48(км)- прошли лесом и полем 18Решение задачи. 1. 21,7 * 3 = 65,1(км) – пролетела за 3 часа
2. 4,5*0,8=3,6(км)-прошли полем 3. 6,48-3,6=2,88(км)- прошли первая стрекоза. 2. 28,6 * 3 = 85,8(км)- пролетела за 3 часа
лесом 4. 2,88:1,6=1,8(км/ч) Ответ:1,8 км/ч скорость движения в вторая стрекоза. 3. 85,8 – 65,1 = 20,7(км) – будет расстояние
лесу. через 3 часа. Ответ: 20,7 км - расстояние через 3 часа.
11Задача № 5. Капитан на своей яхте плыл 1,3 ч против течения 19Большое спасибо за внимание.
реки и 2,8 ч по течению реки. Собственная скорость яхты 25,6
«Весёлые задачи по математике» | Весёлые задачи по математике.ppt
http://900igr.net/kartinki/matematika/Vesjolye-zadachi-po-matematike/Vesjolye-zadachi-po-matematike.html
cсылка на страницу

Задачи

другие презентации о задачах

«Практические задачи по математике» - Покрываемая площадь. Частный дом. Зал с бассейном. Зал для приемов. Эскиз пьедестала почёта. Требуется приобрести обои. Площадь всех элементов конструкции. Эскиз компьютерного столика. Коробка. Фрагмент лестницы. Задачи с практическим применением. Танцевальный зал. Найдите высоту холодильника. Математическое открытие.

«Весёлые задачи по математике» - Хомячок. Сколько килограммов меда было в каждом бочонке. Решение задачи. Расстояние до соседней норки. Сказочные гномы. Машенька. Две стрекозы. Площадь грядки с фиалками. Шоколадные конфеты. Решение. Скорость яхты. Скорость движения. Веселые задачи. Интерес к предмету. Крокодил Гена. Сколько килограммов рыбы в каждой куче.

«Задачи в обучении математике» - Классификации задач. Обучающая задача. Минимум знаний о сущности задач и их решений. Умение развертывать условие и заключение. Основные действия и операции. Знание о структуре задачи. Определенные задачи. Метод разбиения задачи на подзадачи. Обстоятельства. Структура ориентировочной основы умения решать задачи.

«Знакомство с задачей» - О чем шла речь на уроке. На сосне росло 25 шишек, а на яблоне – 15 яблок. Подготовка к определение темы урока. Практическая работа. Знакомство с задачей. На яблоне росло 12 груш. Задачи. О чем мы будем говорить на уроке. Вывод о задаче. Что такое задача.

«Решение заданий по математике» - Вставь пропущенные знаки действий. Мышка зёрна собирала. Выполни деление. Платье. Физминутка. Соедини шарики с примерами. Золушка. Запиши математическое выражение. Выполни умножение. Реши задачку. Нужно немного посчитать. В поле бабочки летали. Вот и Золушка.

«Краткая запись задачи» - 25,7 км газопровода осталось проложить. Применение мультимедийных презентаций. 177 км прошел теплоход за 7 часов. 3 карандашных рисунка на выставке. 21 га площадь первого озера. На 82 марки у Андрюши больше, чем у Алёши. 1,7 кг масла получится. 240 т зерна намолотили за день. 2800граммов малины собрали две девочки.

Урок

Математика

67 тем
Картинки
Презентация: Весёлые задачи по математике | Тема: Задачи | Урок: Математика | Вид: Картинки
900igr.net > Презентации по математике > Задачи > Весёлые задачи по математике.ppt