Свойства степени с натуральным показателем |
<< Возведение в степень произведения и степени | Оздоровительная пауза >> |
aman = am+n am/an = am-n (ab)n = anbn (am)n = amn. Свойства степени с натуральным показателем.
Слайд 15 из презентации «Возведение произведения в степень»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Возведение произведения в степень.ppt» можно в zip-архиве размером 2234 КБ.
«Свойства степени» - Свойства степени с натуральным показателем. Обобщение знаний и умений по применению свойств степени с натуральным показателем. Задача. Тест. Применение знаний для решения различных по сложности задач. Мозговой штурм. Физминутка. Свойства степени с натуральным показателем. Развитие настойчивости, мыслительной активности и творческой деятельности.
«Степени чисел» - Квадрат и куб числа использовались для вычисления площадей и объёмов. N (Numerus – число) – для первой степени. Понятие степени с натуральным показателем сформировалось ещё у древних народов. Q (Quadratus – квадрат) – для второй степени. Современные определения и обозначения степени берут начало от работ английских математиков.
«Натуральный логарифм» - Составить уравнение касательной к графику функции y=lnx в точке x=e. Логарифм по основанию е называется натуральным логарифмом. «Логарифмический дартс». Десятичные логарифмы для наших потребностей являются весьма удобными. Функция вида y=lnx, свойства и график. Натуральные логарифмы. Вычислить площадь фигуры, ограниченной прямыми y=0, x=1, x=e и гиперболой.
«Степени с целым показателем» - Определение степени с целым отрицательным показателем (2 ч). Полезная информация. Уметь применять свойства для преобразования выражений. Об аккуратности ведения записей в рабочей тетради… Запоздалое введение степени с целым отрицательным показателем… О строгости доказательств в классе с углубленным или расширенным изучением математики…
«Сравнительная степень» - Образуется путем прибавления к начальной форме прилагательного слов БОЛЕЕ и МЕНЕЕ. Как-то ботинок у нас уволок Менее шустрый соседский щенок. Ох, и шустрый был зверек! Папуаска гордилась зверем. По падежам. Хомяк (был) более шустрый. Жил в одной норе хорек. Н.ф. Умный + БОЛЕЕ - более умный Н.ф. Умный +МЕНЕЕ - менее умный.
«Степень с натуральным показателем» - Если а?0 , то а0=1. А+а+а+а+а= а+а+а+а+а+а+а+а+а+а= а+а+…+а =. Свойства степени с натуральным показателем. Масса Земли – 5,976 ?1024 кг Масса электрона – 9,11 ?10-31 кг. Возведение в степень произведения. Показатель – число, которое показывает, сколько раз повторяется множитель. Основание и показатель степени.