Солнечная система
<<  Развитие представлений о Солнечной системе Планеты солнечной системы  >>
Планеты солнечной системы
Планеты солнечной системы
Моя мечта
Моя мечта
Юрий Гагарин
Юрий Гагарин
Женщина-космонавт
Женщина-космонавт
Комета
Комета
Планеты солнечной системы
Планеты солнечной системы
Солнечная система
Солнечная система
Солнце
Солнце
Меркурий
Меркурий
Венера
Венера
Земля
Земля
Марс
Марс
Юпитер
Юпитер
Сатурн
Сатурн
Уран
Уран
Нептун
Нептун
Плутон (карликовая планета)
Плутон (карликовая планета)
В ракете
В ракете

Презентация: «Планеты солнечной системы». Автор: user. Файл: «Планеты солнечной системы.ppt». Размер zip-архива: 568 КБ.

Планеты солнечной системы

содержание презентации «Планеты солнечной системы.ppt»
СлайдТекст
1 Планеты солнечной системы

Планеты солнечной системы

Рябкова Н.М.

2 Моя мечта

Моя мечта

Мне бы надо, очень надо Космонавтом смелым стать. Мне бы надо, очень надо К двум Медведицам слетать! Если силы наберу, Заверну и на Луну, И к весёлым марсианам Непременно загляну! Мама шлем уже купила, Скоро к звёздам полечу. Ем и кашу, и морковку, Если даже не хочу.

3 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин

В космической ракете С названием «Восток» Он первым на планете Подняться к звёздам смог. Поёт об этом песни Весенняя капель: Навеки будут вместе Гагарин и апрель.

4 Женщина-космонавт

Женщина-космонавт

Валентина Владимировна Терешкова — советский космонавт, первая женщина-космонавт Земли, Герой Советского Союза, генерал-майор. Свой первый космический полёт она совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6.

5 Комета

Комета

Я смотрю наверх - гадаю. Как его назвать - не знаю. Может просто "житель звёзд"? Мой вопрос совсем не прост. В космосе сквозь толщу лет Ледяной летит объект. Хвост его - полоска света, А зовут объект…

6 Планеты солнечной системы
7 Солнечная система

Солнечная система

По порядку все планеты Назовёт любой из нас: Раз - Меркурий, Два - Венера, Три - Земля, Четыре - Марс. Пять - Юпитер, Шесть - Сатурн, Семь - Уран, За ним - Нептун. Он восьмым идёт по счёту. А за ним уже, потом, И девятая планета Под названием Плутон

8 Солнце

Солнце

Солнце сферой раскаленной Под жемчужною короной Занимает, знаем все мы, Центр у Солнечной системы. Как звезда хотя и скромна, Для планет оно огромно, Спутникам, планетам светит, Ведь они все Солнца дети, Даже там, где свет стал тенью, Оно тянет притяженьем, Вкруг себя планеты водит По своей, по Солнца, воле.

9 Меркурий

Меркурий

Солнечной потрёпан бурей Меньший из планет Меркурий, Самый к Солнцу приближённый И ужасно обожжённый, Облака там вроде пара От кипящего металла, И мерцанием неона Ходят излучений волны, Запечён в шершавой шкуре Знойный маленький Меркурий.

10 Венера

Венера

Воздух тяжкий на Венере, Суп густой там в атмосфере, Что-то вроде киселя, Непригоден для житья. Жарко очень, словно в печке, Неуютное местечко. Хоть Венера к Солнцу ближе, Солнышко тут не увидишь, Тучи сплошь над всей планетой Канареечного цвета, Ветер дует, и немалый, Что уносит даже скалы. А из космоса Венера - В жемчугах, как королева, Только лучше издали Любоваться ей с Земли.

11 Земля

Земля

Есть одна планета-сад В этом космосе холодном. Только здесь леса шумят, Птиц скликая перелётных, Лишь на ней одной цветут Ландыши в траве зелёной, И стрекозы только тут В речку смотрят удивлённо... Береги свою планету - Ведь другой, похожей, нету!

12 Марс

Марс

Полон был загадок Марс И обманывал не раз Нас в мечтах о марсианах, Ровной линии каналов, Шири голубой травы, Этого там нет, увы. Оказалось, Марс - тоска, Пустыни красного песка, Выпадает снег сухой Замерзшей углекислотой И ветром углекислый газ Холодный обдувает Марс

13 Юпитер

Юпитер

Юпитер планетам лидер, Больше всех - с кем ни сравните. Не реки на нем и не горы - Газов цветные узоры. Облачными волчками Ветры живут там веками, Кружат на месте одном Большим Красным пятном. Такое пятно большое, Что Землю нашу закроет. Под облачной вязкой толщей Газовой вечной ночи В оранжевой страшной бездне, Где стал водород железным, Вряд ли когда-нибудь зритель Увидит - какой он, Юпитер.

14 Сатурн

Сатурн

Сатурн непременно узнаешь в лицо - Его окружает большое кольцо. Оно не сплошное, из разных полос. Учёные вот как решили вопрос: Когда-то давно там замёрзла вода, И кольца Сатурна из снега и льда

15 Уран

Уран

Уран больших планет собрат, Такой же газовый гигант, Но, хотя Уран гигантен, Нет на нем полос и пятен, К тому ж являет исключенье Он и в манере обращенья, Воображение тревожа, Уран летит вкруг Солнца лёжа И точно так, вращаясь боком, С ним спутников летает много. Всех больше лун имеет он И даже окружен кольцом, Но поскромней, чем у Сатурна Уран - зеленый, изумрудный.

16 Нептун

Нептун

Нептун - огромный, ярко-синий, Наверное, самый красивый Из всех известных нам планет. Пусть не обманет этот цвет Лазурный ласкового моря. Там, на неведомом просторе Затягивают в бездну ветры Воронкой темно-фиолетовой, Что пенит вместо шумных вод Замёрзший жидкий водород. И освещает много лун В ночи лазоревый Нептун.

17 Плутон (карликовая планета)

Плутон (карликовая планета)

Из планет всех дальше он, Темный, ледяной Плутон, Лишь такой же спутник-призрак, В космосе к Плутону близок. Вместе и летят неспешно Среди звезд и тьмы кромешной. Но на дальнюю планету Раз в сто лет приходит лето, Чуть помягче станет стужа, Звёзды отразятся в лужах, Над ледовым океаном Встанет газ седым туманом. Вновь потом зима, и сразу В камень замерзают газы И мерцают в звездном свете В кратерах как самоцветы, Погружен в волшебный сон На сто лет опять Плутон

18 В ракете

В ракете

Я в космической ракете, Я быстрее всех на свете. Рядом с солнцем пролечу… "Здравствуй, Солнце!" – закричу.

«Планеты солнечной системы»
http://900igr.net/prezentacija/astronomija/planety-solnechnoj-sistemy-263262.html
cсылка на страницу
Урок

Астрономия

26 тем
Слайды