Жизнь растений
<<  Травы жизни или опасные растения Роль комнатных растений в жизни людей  >>
Презентация на тему «Растения прекрасные но опасные»
Презентация на тему «Растения прекрасные но опасные»
Обычные растения могут быть ядовитыми
Обычные растения могут быть ядовитыми
Диффенбахия
Диффенбахия
Ревень
Ревень
Гортензия
Гортензия
Безвременник
Безвременник
Лютик обыкновенный
Лютик обыкновенный
Пижма обыкновенная
Пижма обыкновенная
Ландыш
Ландыш
Хризантема
Хризантема
Фикус
Фикус
Нарцисс
Нарцисс

Презентация: «Растения прекрасные но опасные». Автор: Дом. Файл: «Растения прекрасные но опасные.pptx». Размер zip-архива: 546 КБ.

Растения прекрасные но опасные

содержание презентации «Растения прекрасные но опасные.pptx»
СлайдТекст
1 Презентация на тему «Растения прекрасные но опасные»

Презентация на тему «Растения прекрасные но опасные»

Презентацию подготовил ученик 3 Г класса Киорсак Федор

2 Обычные растения могут быть ядовитыми

Обычные растения могут быть ядовитыми

Большинство людей не подозревают о том, что прекрасное, невинное с виду растение в их саду, доме, в ящике на окне или в поле может быть опасным. По меньшей мере, оно может служить причиной серьезного заболевания у детей, если они его проглотят или пожуют. Дети часто становятся жертвами отравлений ядовитыми растениями. Домашние любимцы тоже мучаются, поедая их.

3 Диффенбахия

Диффенбахия

Возможно, обследуя ваш собственный дом, вы обнаружите несколько ядовитых растений, включая диффенбахию. Ее стебель содержит игловидные кристаллы, которые, попадая в рот, могут повредить слизистую оболчку рта и языка и вызвать опухоль которая заблокирует дыхание.

4 Ревень

Ревень

Садовые растения приносят немало проблем маленьким детям. Наиболее опасен ревень. Его стебель, используемый в пищу, не токсичен, но его лист содержит щавелевую кислоту, которая собирается в почках и может служить причиной серьезных проблем в случае, если съедено достаточное количество.

5 Гортензия

Гортензия

Гортензия – одно из самых распространенных садовых растений. Взрослый экземпляр иногда достигает пяти метров в высоту. Гортензия цветет зеленовато-белыми, розовыми или синими цветами, напоминающими сладкую вату, которую так и хочется попробовать. Однако эти цветы вовсе не так невинны, как кажется на первый взгляд. Длительный контакт с ними вызывают боли в желудке, зуд, тошноту, и слабость.

6 Безвременник

Безвременник

Безвременник – очень красивое растение. Обычно растет на лесных опушках Осенью, когда появляются его цветки, сплошным розовым ковром, поляны производят сказочное впечатление. В безвременнике содержится алкалоид. Весной растение иногда поедают коровы. Яд его выделяется с молоком, которое может быть причиной отравления людей, особенно детей

7 Лютик обыкновенный

Лютик обыкновенный

Следует остерегаться полевых растений, таких как лютик обыкновенный (его листья ядовиты для крупного рогатого скота), его яд крайне опасен для большинства людей, вызывая кожную сыпь (листья, стебли и даже дым от сжигания),

8 Пижма обыкновенная

Пижма обыкновенная

Растёт у дорог, у жилищ, в садах, в разреженных лесах. Цветки жёлтые, собраны в небольшие корзинки, напоминающие пуговицы или ягоды рябины. Листья, расположены так, что рёбра их направлены с севера на юг. Название «Дикая рябинка» пижма получила за сходство её листьев и цветков с листьями и ягодами рябины. Из пижмы добывают эфирное масло. Корни растений дают зелёную окраску. Растение ядовито!

9 Ландыш

Ландыш

Ландыш. Это нежное растение, радуют наш взор в мае, ядовито от корней до кончиков своих хрупких белых цветочков-колокольчиков. Со временем ядовитой становится даже вода, в которой стоял букет. Если съесть ландыш, возникнет множество опасных симптомов: судороги, неравномерное сердцебиение, расстройство пищеварения, боль во рту и желудке, тошнота. Даже продолжительное вдыхание аромата этого растения вызывает отравление.

10 Хризантема

Хризантема

Хризантему воспевают практически все японские поэты. В Англии эти желтые и оранжевые цветы дарят в маленьких горшочках на День благодарения и Хелоуин. Хризантемы растут медленно, однако со временем могут разрастись до огромных кустов, которые обходят стороной и дикие и домашние животные. И знаете почему? Хризантема для животных очень токсична. На человека яд хризантемы действует не так сильно, однако пыльца может вызвать зуд, покраснение и отек кожи.

11 Фикус

Фикус

Фикус иногда называют плакучим фиговым деревом. Существует более 800 видов фикусов. Большинство из них растут дома в горшках, ну а в теплых широтах фикусы выращивают просто во дворе. Размер взрослого растения в зависимости от сорта колеблется от 1 до 23 метров. Независимо от сорта, любой Фикус токсичен. Он вызывает аллергические реакции кожи, отеки и зуд.

12 Нарцисс

Нарцисс

Эти светло-белые и ярко-желтые предвестники весны, частично ядовиты – растительный яд концентрируется в луковицах. Иногда люди, (чаще – дети), путают их с луком. Употребление в пищу луковиц нарцисса вызывает судороги, тошноту и расстройства пищеварительного тракта. При тяжелых отравлениях может понадобится капельница и постельный режим.

«Растения прекрасные но опасные»
http://900igr.net/prezentacija/biologija/rastenija-prekrasnye-no-opasnye-132833.html
cсылка на страницу
Урок

Биология

136 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по биологии > Жизнь растений > Растения прекрасные но опасные