ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ РЕАЛИЗАЦИИ «ПРОГРАММЫ» Цели «Программы» состоят в том, |
<< «Программа» разрабатывалась с учетом концептуальных положений общей и | Задачи «Программы» — помочь специалистам дошкольного образования в >> |
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ РЕАЛИЗАЦИИ «ПРОГРАММЫ» Цели «Программы» состоят в том, чтобы проектируемая модель коррекционно-развивающей психолого-педагогической работы максимально обеспечивала бы гармонизацию, сближение культурного и биологического в развитии детей с ТНР. В процессе работы над программой авторы учитывали положения о том, что программа образования ребенка дошкольного возраста с тяжелыми нарушениями речи является системообразующим фактором в целостном образовательном процессе, в частности, в процессе коррекционно-развивающего обучения. Поэтому коррекционно-образовательный процесс представлен в «Программе» как целостная структура, а сама «Программа» является комплексной. «Программа» разрабатывалась как адаптированная примерная общеобразовательная программа для дошкольников с тяжелыми нарушениями речи. Поэтому ее целесообразно использовать как основу для организации коррекционно-образовательного процесса при тяжелом нарушении речи у детей, а также в ходе конструирования индивидуальных коррекционных программ. Однако гибкие базисные универсальные программы пригодны и для более широкого применения в практике психолого-педагогической коррекции.
Слайд 15 из презентации «Адаптированная примерная основная образовательная программа для дошкольников с тяжелыми нарушениями речи Под редакцией профессора Л. В. Лопатиной»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Адаптированная примерная основная образовательная программа для дошкольников с тяжелыми нарушениями речи Под редакцией профессора Л. В. Лопатиной.ppt» можно в zip-архиве размером 256 КБ.
«Мышление у детей с ОНР» - Математические корзинки. Игровые приёмы. Занимательный материал. Дидактические игры. Учимся логически мыслить. Развитие игры и творчества. Логические задачи. Задачи. Формы организации работы с родителями. Актуальность. Цель. Волшебная восьмёрка. Логоформочки. Развитие логического мышления у детей с ОНР средствами математики.
«Обучение чтению детей с ОНР» - Комбинаторная методика. Полисенсорная комбинаторная методика обучения. Результаты тестов экспериментального обучения. Особенности функционального базиса. Результаты экспериментального обучения. Особенности формирования навыка чтения. Поиск путей повышения эффективности обучения. Обучение чтению. Научно-теоретические основы обучения.
«Программа БОС» - Был составлен упрощенный диагностический шаблон. Учителями-логопедами была разработана структура курса, которая включала: - Программное обеспечение не соответствует психофизиологическим особенностям детей дошкольного возраста с нарушениями речи. В процессе работы мы столкнулись со следующими трудностями:
«Музыкальные занятия при речевых нарушениях» - Коррекционная работа. Логоритмические занятия проводятся в тесной связи с учителем– логопедом. Музыкальные занятия. Элементы, имеющие оздоровительную направленность. Лингвистика детской речи. Проблемы детства. И воспитателями логопедических групп. Слушайте, пойте и будьте здоровы. Музыкально-ритмические движения.
«Алалия» - Подготовка к позиционному фонематическому анализу. Развитие грамматического строя речи. Формирование фраз Развитие функции словоизменения Развитие функции словообразования. Развитие и закрепление навыков диалогической и монологической речи. Последовательность формирования падежей в коррекционной работе.
«Связная речь у детей с ОНР» - Рассказывание с элементами творчества. Схема обследования связной речи. Коррекционно-логопедическая работа. Механизмы нарушения связной речи. Обучение связной речи. Связная речь. Система коррекционно-логопедической работы. Обучение самостоятельному составлению рассказа. Схемы для составления рассказа.
Всего в теме «Нарушение речи» 13 презентаций