Цель: |
<< Актуальность | Нормативно-правовая база >> |
Цель: Реализация регионального компонента в музыкальном воспитании старших дошкольников. . Задачи - Развивать эмоциональную отзывчивость старших дошкольников к музыкальной культуре родного края в процессе совместной деятельности; формировать представления о фольклоре Вологодчины. Активизировать работу с педагогами по внедрению регионального компонента в музыкальное развитие старших дошкольников. Продолжать взаимодействие с родителями и социумом по данному направлению. Обогащать развивающую предметно-пространственную среду. принципы подбора и использования регионального компонента: - доступность содержания, с учетом возрастных особенностей дошкольников; - разнообразие материала и соответствие его детским интересам, вкусам, потребностям; - возможность гибкого и варьированного включения материала в образовательный процесс; - возможность использования его в совместной и самостоятельной деятельности.
Слайд 3 из презентации «Использование современных образовательных технологий в музыкальном воспитании дошкольников с учетом регионального компонента в контексте требований фгос до»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Использование современных образовательных технологий в музыкальном воспитании дошкольников с учетом регионального компонента в контексте требований фгос до.pptx» можно в zip-архиве размером 7382 КБ.
«Музыкальное воспитание в детском саду» - Детям с нарушением зрения лучше удаются инсценирования песен. Музыка тесно связана с другими видами искусств. Игра в оркестре не только развивает чувство ансамбля, координацию. Дружба с детской школой искусств. Музыкально-ритмические движения. Зажатость и скованность. Музыкальное воспитание. Игра на детских музыкальных инструментах.
«Музыкально-дидактические игры» - Этапы игры. Любим мы играть в оркестр. Звучит фонограмма звучания дождя. «Веселые ладошки у нашей куклы-крошки». Поговорим о музыке. Дети поочередно импровизируют ритмический рисунок дождя. «Музыкальные подарки для ёлочки». Были бы у елочки ножки, побежала бы она по дорожке. Музыкально-дидактические игры.
«Музыкальные игры в ДОУ» - Дидактическое пособие «Ритмические кубики». Дидактическая игра «Найди сестрицу». Дидактическая игра «Куда идет мелодия». Предметно-развивающая среда музыкального зала. Музыкально – дидактическая игра «Ритмохлопы». Дидактическое пособие «Грибочки». Дидактическое пособие «Ритмические колобки». Дидактическое пособие «Привет, ладошка».
«Программа музыкального развития» - Проанализируйте создание эмоционального комфорта и психологической защищённости ребенка. Оцените организацию взаимодействия музыкального руководителя и воспитателей. Документация. Связь с узкими специалистами. Раскройте организацию развития музыкальных и творческих способностей каждого ребенка. Парциальные программы.
«Музыкально-дидактические игры для детей» - Музыкально-дидактические игры. Кружочки. Игровой материал. Восприятие музыки. Музыкальное лото. Металлофон. Музыкальная предметно-развивающая среда в группах. Игры для детей среднено дошкольного возраста. Губные гармошки. Лесенка. Гусь. Птицы и птенчики. Курица и цыплята. Кто в домике живет. Найди игрушку.
«Здоровьесберегающие технологии в музыке» - Актуальность применения здоровьесберегающей технологии. Музыкальное сопровождение режимных моментов. Использование дыхательной гимнастики. Гипотеза. Ромашка. Программно-методологическая база. Концепция модернизации российского образования. Личностно-профессиональные качества. Заключение. Музыкальное сопровождение.
Всего в теме «Музыкальное развитие детей» 13 презентаций