В последнее время педагоги и родители часто слышали о мелкой моторике |
<< Пальчиковые игры для развития мелкой моторики рук у дошкольников | "Пальчиковые игры" - это инсценировка каких-либо рифмованных историй, >> |
В последнее время педагоги и родители часто слышали о мелкой моторике и необходимости ее развивать. Что же такое мелкая моторика и почему она так важна? Мелкая моторика – это тонкие и точные движения пальцев. Их развитие является необходимым условием усвоения ребенком большинства видов творческой и бытовой деятельности. Кроме того, многие ученые считают, что «на кончиках детских пальчиков находятся мышление и речь ребенка». От развития мелкой моторике на прямую зависит работа речевых и мыслительных центров головного мозга. Важной частью работы по развитию мелкой моторике- являются пальчиковые игры. Пальчиковые игры очень эмоциональные, они увлекательны и способствуют развитию речи, творческой деятельности. В ходе «пальчиковых игр», дети, повторяя движения взрослых, активизируют моторику, тем самым вырабатывается ловкость, умение управлять своими движениями, концентрировать внимание на одном виде деятельности.
Слайд 2 из презентации «Пальчиковые игры для развития мелкой моторики рук у дошкольников»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Пальчиковые игры для развития мелкой моторики рук у дошкольников.pptx» можно в zip-архиве размером 5565 КБ.
«Развитие мелкой моторики рук» - Обувь. Необходимость разработать технологию. Домашние животные. Семья. Стройка. Мебель. Нейропсихологическое расслабление. Овощи. Новый год. Деревья. Комплекс игр и упражнений для детей дошкольного возраста. Развитию мелкой моторики уделяется специальное внимание. Зимние забавы. Времена года. Лес. Домашние птицы.
«Развитие мелкой моторики» - -Лепка из глины и пластилина; -Вышивание; -Вырезание; -Бисероплетение; -Разукрашивание картинок; -Составление мозаики; -Конструирование («Лего»); Леворукие дети. Развитие мелкой моторики и графических навыков: рисунок по точкам. Леворукость – очень важная индивидуальная особенность ребёнка, которую необходимо учитывать в процессе обучения и воспитания.
«Кинезиологические упражнения» - Левое полушарие. Правое полушарие. Вначале каждой рукой отдельно, затем сразу двумя руками. Упереться языком во рту в зубы, стараясь вытолкнуть наружу. Одновременно с глазами следить за движениями пальцев выдвинутым языком. Упражнение: «Гусь-курица-петух». Проба выполняется в прямом и в обратном порядке.
«Пальчиковая гимнастика» - Пальчиковая гимнастика с элементами логоритмики. Логопедическая Щетка «Ежик». Песочная грамота Письмена на песке Песочная грамматика. Пальчиковая гимнастика. Птичка. Зайчик. Бельевые разно- цветные прищепки. Катушка из-под ниток. Теневой театр. Расскажи стихи руками. Коза. Упражнения с предметами. Граненый карандаш.
«Мелкая моторика руки» - Формы работы. Действия к катушкой. Кольца от пирамидок. Активные упражнения. Действия с бусинами и бисером. Человек. Действия с мячиком. Действия с толстыми нитками. Теневой театр. Игры с бумагой. Действия игрушками. Действия с палочками. Пуговицы. Упражнения по развитию пальчиковой моторики. Игры с пластилином.
«Пальчиковые игры для малышей» - Пальчики. Почему же пальчиковые игры для малышей так полезны. Пальчиковые игры с малышами. Дом. Разминка. Комарики. Пальчиковые игры и упражнения. Часы. Степень увлечения малыша. Основные правила пальчиковых игр. Пчелки. Пальчиковые игры для малышей от 2 до 3 лет.
Всего в теме «Развитие мелкой моторики» 6 презентаций