Методические приемы варьирования степени физической нагрузки в |
<< П.Ф.Лесгафт рассматривал подвижные игры как средство разностороннего | Награждение победителей >> |
Методические приемы варьирования степени физической нагрузки в подвижной игре. Снижение нагрузки Уменьшение продолжительности игр. Уменьшение числа повторений одной и той же игры. Уменьшение сложности сюжета игры. Более частое включение пауз для отдыха и дыхательных упражнений. Уменьшение темпа амплитуды движений в игре. Перевод возбудившихся, утомившихся детей на менее активные роли в игре. Более мягкий, негромкий тон ведущего, без командных интонаций, скорее повествовательный. Повышение нагрузки Увеличение продолжительности игр. Увеличение числа повторений каждой игры. Увеличение сложности сюжета игры. Более редкое включение пауз для отдыха и дыхательных упражнений. Увеличение темпа и амплитуды движений в игре. Предоставление возможности проявлять активность, инициативу большому числу участников игры. Наряду с обычным допустимым и командный тон ведущего.
Слайд 16 из презентации «Подвижная игра, как средство здоровьесбережения у дошкольников»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Подвижная игра, как средство здоровьесбережения у дошкольников.pptx» можно в zip-архиве размером 1415 КБ.
«Корень n-ой степени» - Операцию нахождения корня из неотрицательного числа называют извлечением корня. - Подкоренное выражение. Понятие корня n – й степени из действительного числа. Рассмотрим уравнение x? = 1. Рассмотрим уравнение: Операция извлечение корня является обратной по отношению к возведению в соответствующую степень.
«Степень в корне» - Решите уравнение х4 = 1 графически. графики пересекаются в точках (-1; 0) и (1; 0). Где n – показатель корня, а – подкоренное число. Решить уравнение. Решить уравнение хn = a; Тема: Понятие корня n – й степени из действительного числа. Иррациональные уравнения-уравнения, в которых переменная содержится под знаком корня.
«Степени с целым показателем» - Стандартный вид числа (1 ч). О строгости доказательств в классе с углубленным или расширенным изучением математики… Нуль можно возводить только в положительную степень! Выражения, содержащие степени с целыми показателями (7 ч) 45. Знать свойства степени с целым показателем. Запоздалое введение степени с целым отрицательным показателем…
«Степени чисел» - Диофант вводит символы для первых шести степеней неизвестного и обратных им величин. Современная запись степеней. В книге Диофанта квадрат обозначается знаком с индексом. Понятие степени с натуральным показателем сформировалось ещё у древних народов. C (Cubus – куб) – для третьей степени. Квадрат и куб числа использовались для вычисления площадей и объёмов.
«Решение неравенств второй степени» - Журнал «Человек и закон». Разминка. Экспертам удалось узнать основание степени. Газета «Семья» Найдите ошибки! Газета «Школьные будни». Перерыв. Читатель считает, что множеством решения неравенства x4-5х? +4< 0 являются промежутки (-2;-1) ? (1;2). Решение неравенств второй степени с одной переменной.
«Степень с отрицательным показателем» - Выполните действия. Степень с отрицательным показателем. Решите уравнение. Упростите выражение: Решите задачу. Вычислите: