У детей более старшего возраста воображение может опираться и на такие |
<< Воображение ребенка складывается в игре | Наиболее ярко оно проявляется в рисовании и в сочинении сказок, >> |
У детей более старшего возраста воображение может опираться и на такие предметы, которые вовсе не похожи на замещаемые. Постепенно необходимость во внешних опорах исчезает. Происходит интериоризация – переход к игровому действию с предметом, которого в действительности нет, к игровому преобразованию предмета, приданию ему нового смысла и представлению действий с ним в уме, без реального действия. Это и есть зарождение воображения как особого психического процесса. Формируясь в игре, воображение переходит и в другие виды деятельности дошкольника.
Слайд 23 из презентации «Развитие познавательных процессов у детей дошкольного возраста»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Развитие познавательных процессов у детей дошкольного возраста.pptx» можно в zip-архиве размером 92 КБ.
«Воображение» - Ведущим механизмом воображения служит перенос какого-либо свойства объекта. Роли воображения: Познавательная Эвристическая (= творческая) Прогностическая Планирующая. Воображение. Воображение как способ получения нового знания. Произвольное и непроизвольное воображение мечта. Связь воображения с чувственным и рациональным познанием.
«Дети дошкольного возраста» - Воображение дошкольников. У младших дошкольников память непроизвольна. В дошкольном детстве в основном завершается долгой и сложный процесс овладения речью. В игре ребенок научается пользоваться многими инструментами и предметами домашнего обихода. В среднем дошкольном возрасте (между 4 и 5 годами) начинает формироваться произвольна память.
«Пожилой возраст» - Одиночество пожилых женщин. Когда утрата позади… Никогда не поздно, скорее наоборот… Образы старости существуют на двух уровнях: общественном и индивидуальном. «Гендерное измерение в работе с людьми «третьего возраста». Предлагаемые решения для России. Опыт Италии показывает, что нет. Способствовать накоплению сбережений в течение трудовой жизни людей.
«Проблемы подросткового возраста» - Какие качества помогают помогают преодолению препятствий. Достижение эмоциональной независимости от родителей и взрослых. Обретение системы ценностей и этических принципов, которыми можно руководствоваться в жизни. Процесс преодоления. Возможнстей. Почему мы строим шалаши, почему уходим от взрослых?
«Периоды детского возраста» - Особенности младшего школьного возраста: САД до года = 76+2n; САД после года = 90+2n ДАД = 1/2-2/3 от САД. Особенности нервной системы. Особенности кожи: Особенности старшего школьного возраста: Особенности костной системы: Бронхолёгочная система. Частота сердечных сокращений у детей (в мин). Особенности сердечнососудистой системы:
«Особенности детей младшего школьного возраста» - Рекомендации. Кости скелета, особенно позвоночника, отличаются большой податливостью внешним воздействиям. Мышцы спины не способны длительно поддерживать тело в правильном положении. Обучение должно носить наглядный характер с простым и доходчивым объяснением. Дидактические игры. Нередко дети бывают, капризны, эгоистичны, грубы, недисциплинированны.