Воображение ребенка складывается в игре |
<< Наиболее удивительной особенностью человеческой памяти является | У детей более старшего возраста воображение может опираться и на такие >> |
Воображение ребенка складывается в игре. На первых порах оно неотделимо от восприятия предметов и выполнения с ними игровых действий. Ребенок скачет верхом на палочке – в этот момент он всадник, а палка – лошадь. Но он не может вообразить лошадь при отсутствии предмета, пригодного для скакания, и не может мысленно преобразовать палку в лошадь в то время, когда не действует с ней. В игре детей трех-, четырехлетнего возраста существенное значение имеет сходство предмета-заместителя с предметом, который он замещает.
Слайд 22 из презентации «Развитие познавательных процессов у детей дошкольного возраста»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Развитие познавательных процессов у детей дошкольного возраста.pptx» можно в zip-архиве размером 92 КБ.
«Сказки Луизы Дюсс» - Лес. Сказка «Птенец». Слоненок. Девочка. Плохой сон. Интерпретация ответов. Овца. Мальчик. Мальчик вернулся домой. Проективная методика Луизы Дюсс. Птички. Годовщина свадьбы. У слоненка что-то изменилось. Ягненок.
«Обучение и развитие» - Концепция зоны ближайшего развития. Зона ближайшего развития. Обучение и развитие. Обучаемость. Теория. Три точки зрения. Проблема. Обучение только тогда хорошо, когда оно идёт впереди развития. Суть проблемы соотношения обучения и развития. Суть проблемы. Обучение. Подходы к решению проблемы. Обученность.
«Кризис трёх лет» - Самый острый кризис. Кризис 3-х лет. Если истерика все же началась. Внутреннее противоречие. Упрямство. Негативизм. Проявление вредности. Основные признаки кризиса. Истерика. Изменения в развитии ребенка.
«Предметно-развивающая среда» - Организация предметно-развивающей среды для дошкольников в ОУ района. Создать среду адекватную реализуемой программе, особенностям педагогического процесса и творческому характеру деятельности ребенка; Привести в соответствие пространства общения и предметного развития среды возрастным особенностям, интересам детей, современным требованиям; Рационально использовать пространство помещения для создания предметно-развивающей среды.
«Диагностика эмоционально волевой сферы дошкольника» - Аффективно-эмоциональная сфера. Согласованное функционирование. Методы диагностики. Аффективные расстройства. Определенные психологические качества. Интегративные качества ребенка. Уровни базовой аффективной регуляции. Способ познания. Методика. Воля. Оценка сформированности. Оценки системы базовой аффективной регуляции.
«Развитие и воспитание детей» - 3 блок. Периодика. Выставки, конкурсы. И патриотического воспитания. Непрерывность и преемственность педагогического процесса. Родная природа. 2 уровень. Рациональное сочетание разных видов деятельности. «Нам нужен мир!». «Приходите гости к нам, очень рады мы гостям!». 3 уровень. Педагогические чтения.