Рекомендации для родителей |
<< Этапы работы с родителями | Рекомендации для родителей >> |
Рекомендации для родителей. Необходимо провести первое знакомство родителей и ребенка с ДОУ: родителям вместе с ребенком прийти на детский праздник; проконсультироваться у психолога; посетить занятия; пройти с экскурсией по ДОУ; посетить «День открытых дверей». Родителям желательно познакомиться с группой, куда будет ходить ребенок, с сотрудниками, работающими там. В адаптационный период нежелательно разрушать любые привычки, в том числе и вредные (например, если ребенок сосет палец, не засыпает без соски или пения и т.п.), так как это осложнит приспособление к новым условиям. На момент поступления в детский сад необходимо предупреждать воспитателя о «особых» привычках ребенка, если таковые имеются. Необходимо тренировать у ребенка систему адаптационных механизмов, приучать его к ситуациям, в которых требуется менять формы поведения. Родителям в домашних условиях нужно придерживаться режима дня максимально приближенного к режиму в ДОУ.
Слайд 14 из презентации «Взаимодействие с родителями воспитанников детского дошкольного возраста в период адаптации к условиям ДОУ»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Взаимодействие с родителями воспитанников детского дошкольного возраста в период адаптации к условиям ДОУ.pptx» можно в zip-архиве размером 1738 КБ.
«Дети дошкольного возраста» - Сознательное, целенаправленное запоминание и припоминание появляются только эпизодически. В игре ребенок научается пользоваться многими инструментами и предметами домашнего обихода. Цели проекта. Речь дошкольников. Деятельность детей в результате приобретает осознанный, целенаправленный характер. К 7 годам язык для ребенка становится действительно родным.
«Психологическое здоровье дошкольника» - В исследовании приняли участие 9 территориальных управлений и городских округов Самарской области. Результаты психодиагностического исследования старших дошкольников по методике Тулуз-Пьерона по показателю скорость. К числу таких компонентов готовности к школе относят следующие: интеллектуальный, личностный и социальный компоненты.
«Развитие познавательных интересов дошкольников» - Развитие у детей дошкольного возраста познавательной активности. План работы с родителями. Просмотр видеопрезентаций. Мини-лаборатория. Основные направления в работе. Перспективный план работы. Детское экспериментирование. Интеграция образовательных областей. Художественное творчество. Развивающая среда.
«Дошкольный возраст» - Начинает формироваться совместная деятельность; Ведущая деятельность – предметная деятельность. Основные понятия: Направлена на усвоение общественно выработанных способов действия с предметами; ЦПН – самосознание. Ранний возраст. Концептуальные основания для характеристики возраста. Основания для составления социально-психологического портрета дошкольника:
«Детское портфолио» - Постановочный. Здесь размещены листы посвященные кратким рассказам о членах семьи. Малыши первых лет жизни активно "принимают участие" в работе по дому. Наша жизнь плавно течет от сезона к сезону. Далее раздел дополнился "персональной" информацией. Здесь последовательно вложены фотографии, сделанные в день рождения.
«Познавательная деятельность дошкольников» - Развитие познавательных интересов. Организация познавательных занятий. 3-4 года. Развитие познавательных процессов. Познавательная деятельность. Современные подходы к организации познавательной деятельности. Игра. Организация совместной познавательной деятельности. 5-6 лет. Организация самостоятельной познавательной деятельности.
Всего в теме «Дошкольник» 9 презентаций