Экология
<<  Информационные проекты по энергосбережению ЭСКО «Экологические системы» Можно ли использовать знания эволюции и экологии в практике лесного хозяйства  >>
Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве
Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве
Уважаемый Юрий Петрович Предлагается системный проект, востребованный
Уважаемый Юрий Петрович Предлагается системный проект, востребованный
В 2012 году мною была зарегистрированная полезная модель
В 2012 году мною была зарегистрированная полезная модель
Смысл его заключается в следующем
Смысл его заключается в следующем
Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве
Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве
Конструкция комплекса и его преимущества
Конструкция комплекса и его преимущества
Конструктив комплекса и его преимущества
Конструктив комплекса и его преимущества
Конструктив комплекса и его преимущества
Конструктив комплекса и его преимущества
Хранение
Хранение
Уважаемые руководители страны
Уважаемые руководители страны
Наладив, благодаря имеющимся технологиям, глубокую переработку можно
Наладив, благодаря имеющимся технологиям, глубокую переработку можно

Презентация: «Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве, энергосбережении, экологии, сельском хозяйстве социальном развитии Дальневосточного региона». Автор: DNS. Файл: «Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве, энергосбережении, экологии, сельском хозяйстве социальном развитии Дальневосточного региона.pptx». Размер zip-архива: 2199 КБ.

Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве, энергосбережении, экологии, сельском хозяйстве социальном развитии Дальневосточного региона

содержание презентации «Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве, энергосбережении, экологии, сельском хозяйстве социальном развитии Дальневосточного региона.pptx»
СлайдТекст
1 Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве

Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве

энергосбережении, экологии, сельском хозяйстве социальном развитии Дальневосточного региона.

Обращение к первым лицам страны и их представителю в Дальневосточном регионе

2 Уважаемый Юрий Петрович Предлагается системный проект, востребованный

Уважаемый Юрий Петрович Предлагается системный проект, востребованный

как потребителями, так и производителями сельскохозяйственной продукции по всей России. В настоящий момент, очень востребованный государством на Дальнем Востоке. Является локомотивом для производства малых технологий по переработке, автономных контейнеров рефрижераторов, морских судов до 1000 тонн и пассажирской вместимостью до 100 человек на воздушной каверне для облуживания необорудованных берегов, тепловых насосов рекуператоров и многого другого. Сущность проекта: Здание круглое в плане три уровня. Имеется эскизный проект. Здание энерго эффективное не требует подключения к централизованным сетям отопления и горячего водоснабжения, и сжигания углеводородов. Соответственно эксплуатационные затраты минимальные. Набор малых технологий по переработке сельскохозяйственной продукции (мясо – рыба – овощи – фрукты) дает возможность производить глубокую переработку исходного сырья от производителя, увеличивать ассортимент, уменьшать непроизводственные потери. Наличие крытых рынков в этом же здании исключают схемы перепродажи продукции, что соответственно увеличивают доходы от реализации. Логистическая схема перераспределения излишков сельскохозяйственной продукции одного района с комплексами другого района с помощью автономных контейнеров рефрижераторов на всяких видах транспорта исключают «холостые» пробеги контейнеров, что тоже сказывается на цене реализации. Перераспределение излишков, а соответственно дешёвых закупочных цен между такими районами, где таких продуктов нет, дает возможность тоже извлекать дополнительную прибыль после реализации. Например, виноград Крыма на оленину Камчатки. В районах размещения комплексов возникают устойчивые качественные поставки широкого ассортимента сельскохозяйственных продуктов выращенных производителями всей России от Юга до Севера, от Востока до Запада. Комплексы становятся гарантами покупателями от производителей на долгосрочной основе, что дает им уверенность в стабильности и развитии. Готов на любой площадке с любой аудиторией обсудить детали проекта и доказать его жизненную необходимость. С уважением Харченко М.Ф.

3 В 2012 году мною была зарегистрированная полезная модель

В 2012 году мною была зарегистрированная полезная модель

«Сейсмостойкие здания» на основании которого строятся загородные дома, отрабатывается технология строительства энерго эффективных, сейсмостойких, пожаро безопасных, быстровозводимых, экологически чистых, недорогих зданий. Эта технология получила поддержку науки и письмом полномочного представителя президента была рекомендована для строительства по всему Дальневосточному округу. Мне с каждого субъекта ДФО пришли благодарные отклики за заботу и ни один даже не поинтересовался данной технологией. И Вы дорогие руководители знаете почему! Потому что быстро строить, недорого объекты, да еще для которых не нужно завозить для отопления топливо, существенно уменьшает эксплуатационный ресурс денежных средств благодаря чему и живут чиновники. А вот строительство огромных ТЭЦ, ГРЭС в Дальневосточном регионе где на 1 км2 приходится 1.38 человека и добиваться, чтобы этот человек жил в тепле и комфортно это просто вредительство. Потому что никакая зарплата не обеспечит затраты на отопление по тарифам которые будут выставлены для населения. Или же снова придётся датировать эти расходы населения из бюджета, а продукция производимая на Дальнем Востоке будет иметь не конкурентную цену и тут никакие реформы не помогут. Постановление Правительства РФ от 15.апреля 2014 года об утверждении Государственной программы РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», а также закон №473-ФЗ о «Территориях опережающего развития на Дальнем Востоке» подписанный президентом 29.12.2014 года, дал мне шанс предложить государству весь свой профессиональный жизненный опыт в виде инвестиционного проекта. Он называется- «Инвестиционный проект создания сети комплексов по хранению, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции и социального развития на территории Дальнего Востока».

4 Смысл его заключается в следующем

Смысл его заключается в следующем

Первый этап. Размещая в регионах Дальнего Востока такие комплексы, организовывая вокруг них строительство жилья на коммерческой основе для специалистов, выдавая земли под гарантию закупа выращенной продукции, способствуя в поставке исходных материалов, удобрений, комбикормов, наладив глубокую переработку полученной продукции и ее реализацию привлечь активных граждан со всей России и ближнего зарубежья для работы в сельском хозяйстве на Дальнем Востоке. Это могут быть овощеводческие, животноводческие хозяйства. Рыбоводческие артели и заготовители дикоросов. Работники по выращиванию фруктов и ягод. Это могут быть частники, индивидуальные предприниматели, фермеры, артели и крупные хозяйства. Главное, чтобы работник был уверенный, что все то, что он вырастит будет выкуплено и это будет всегда и это будет выгодно ему. Тогда и землю будут брать и детей своих будут приучать к этому труду. Второй этап. Перерабатывая выращенную продукцию реализовывая через оптово розничные рынки в этом же комплексе, излишки с помощью контейнеров рефрижераторов автономного типа на взаимовыгодных условиях обмениваются с другими комплекса на продукцию которая в излишке в другом регионе. Например овощную продукцию можно менять на мясо оленины которое в излишке на Севере Дальнего Востока. Таким образом увеличивая ассортимент продукции путем взаимообмена создаем полноценное питание в любом месте всего Дальнего Востока.

5 Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве
6 Конструкция комплекса и его преимущества

Конструкция комплекса и его преимущества

Здание трехэтажное, круглое в плане. Цокольный этаж расположен ниже отметки проезжей части дорожного полотна. Учитывая основной рельеф Приморского края, нужное место можно найти вблизи трас с высокой насыпью. Все пространство цокольной части здания разделено на четыре зоны, созданные согласно санитарным нормам переработки продукции.(РЫБА-МЯСО-ОВОЩИ-ФРУКТЫ). Для каждой зоны предусмотрен свой въезд и выезд. Набор мини-технологий, которые будут располагаться в этой части здания определяются в каждом конкретном случае, в \зависимости от специализации района. Фундамент – плоская монолитная железобетонная плита. Несущий каркас цокольного этажа балочно- стоечный по технологии ХАСИ. Все конструкции выполняются в цеху и поставляются на строительную площадку в виде укрупненных элементов где производится их монтаж. Такая организация строительства обеспечит высокую скорость строительства и узкую специализацию исполнителей, соответственно качество выполняемых работ.. Первый этаж- это зал реализации. (то есть крытый рынок). Он расположен по наружному краю круга, шириной 6-12 м в зависимости от мощности комплекса.. Несущий конструктив первого этажа и второго этажа, также из балочно-стоечной системы как и цокольный этаж. Пространство внутреннего круга с висячими распорными арочными фермами, образующими купол, формируют зал-трансформер, который может быть переоборудован в зал спортивных соревнований –бокс, борьба, волейбол, и пр., выступление знаменитостей, проведение крупных районных совещаний. В другое невостребованное время –ресторан. Единожды выполнив типовой проект, создается линейка зданий по мощности, в соответствии потребностей района. Основным параметром размер диаметра. Диаметр может варьироваться от 30 метров и до 100, что автоматически обуславливает площадь и набор малых технологий, торговую площадь и протяженность рынка и соответственно вместимость универсального зала трансформера. Это дает существенную экономию для проектирования этих комплексов и затем привязки его в различных регионах с различными гидрогеологическими условиями.

7 Конструктив комплекса и его преимущества

Конструктив комплекса и его преимущества

Многие могут посчитать, что создавать зал-трансформер в подобном комплексе излишне. Мы же убеждены, что предусмотреть возможность перепрофилирования площадей необходимо. Не нужно забывать о досуге. Не «хлебом единым» живет человек на селе. Это социальная составляющая, дающая возможность развиваться самому, а также воспитывать и развивать своих детей. Помимо этого, возведение многоцелевого комплекса по принципу «три в одном» позволяет в перспективе сэкономить существенные средства. Вместо трех зданий различной направленности потребуется всего одно. А благодаря этому залу, этот комплекс имеет и другое название «Комплекс развития района» Но самым главным достоинством этого зала является его техническая потребность и эксплуатационное преимущество. Дело в том, что сам комплекс проектируется и строится на основании уже опробованной технологии энергоэфективных зданий – термосов. Зал является огромным объемным накопителем тепловой энергии от деятельности внутри и дополнительной солнечной энергии через остеклённую южную часть купола с востока до запада.

8 Конструктив комплекса и его преимущества

Конструктив комплекса и его преимущества

Для ясности остановимся подробнее. Все ограждающие конструкции выполняются по технологии «ХАСИ» с расчетными теплотехническими характеристиками «пассивного» здания или здания «термоса», где потери тепла через ограждающие конструкции составляют до 10 ватт на один квадратный метр полезной площади. Если учесть, что в здании ведется активная деятельность, то тепло от технологического оборудования цокольного этажа, тепло от холодильников торгового зала, рынка да и самих людей подымается в верхнюю часть купола центрального зала. При этом через остекленную часть купола ( например 100 м2, поступит 150 кВт в час тепловой энергии от солнца 1.5 кВт/час на 1м2, это норма в наших широтах в зимнее время). Таким образом в верхней части купола накапливается огромное количество тепла которое с помощью тепловых насосов – рекуператоров отбирается и аккумулируется в водяных изолированных емкостях цокольного этажа. А затем используется для обогрева здания через систему теплых полов. Все это рассчитывается в соответствии СНиП при проектировании здания. Дорогие друзья, благодаря такой системе отопления здания нет необходимости строить котельную, или тянуть теплотрассу от ТЭЦ. А это, поверьте экономия огромных средств и времени на начальной стадии в организации строительств и огромная экономия средств для отопления в период эксплуатации. И все это существенно повлияет на себестоимость продукции, перерабатываемой в данном комплексе.

9 Хранение

Хранение

Благодаря сегодняшним достижениям в области хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции, самым экономичным является автономный 40 футовый контейнер-рефрижератор. Температурные режимы хранения в нем настраиваются в соответствии перевозимой продукции. В них на далекие расстояния можно перевозить фрукты, овощи, мясо и рыбу. Он может работать как от своей установки, так от источников электрической энергии на железнодорожных платформах, морских и речных судах, на автотранспорте. Таким образом нет необходимости строить капитальные здания-холодильники, а достаточно в сети иметь несколько автономных рефрижераторов. Их количество определяется в каждом конкретном случае при проектировании комплексов. Возле каждого комплекса проектируются терминалы для подключения к энергосетям во время хранения первичной сельскохозяйственной продукции или уже переработанной готовой продукции. Благодаря гибкому применению этих контейнеров можно организовывать перевозку продукции как, с полей и отдельных небольших фермерских и крестьянских хозяйств, так и на значительные расстояния осуществляя взаимообмен сельскохозяйственной продукции между самими комплексами. Организовывая перевозку дальневосточной рыбы и морепродуктов в центральные районы страны можно на встречном товарном потоке на Дальний Восток везти фрукты из Краснодарского края или цитрусовые из Крыма, Абхазии и пр.

10 Уважаемые руководители страны

Уважаемые руководители страны

Мое предложение по реализации инвестиционного проекта «Инвестиционный проект создания сети комплексов по хранению, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции на встречных потоках и социального развития на территории Дальнего Востока». поможет решить следующие задачи: При наличии готового проекта многофункционального модуля существенно уменьшаются затраты на проектирование и строительство комплексов в субъектах ДФО. Изготовление комплектов несущих деталей комплекса на конвейере завода металлоконструкций улучшит качество, ускорит строительство и уменьшит затраты. Используя индустриальные методы современного строительства и технологию «ХАСИ» по возведению энерго эффективных зданий-термосов обеспечат комплексы энергией для отопления и горячей водой от автономных источников. Это даст возможность существенно уменьшить эксплуатационные затраты и не будет необходимости тратить средства для подводки сетей централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения. Комплексы станут гарантами в реализации производимой сельскохозяйственной продукции крупных производителей так и небольших частных подворий. А это будет способствовать внедрению инициативы, полномочного представителя Президента в ДВФО Ю. Трутнева «О предоставлении всем желающим и приезжим в округ, по 1 га земли» получившую высокую оценку Путина В.В. Благодаря размещенным в комплексе лабораторий санитарного надзора можно производить регулярный контроль качества всей поступающей продукции, это будет способствовать развитию в крае производство экологически чистых продуктов. Используя автономные контейнеры-рефрижераторы, сельскохозяйственную продукцию можно перераспределять между субъектами Дальневосточного федерального округа а то и по всей Росси. Это позволит расширять ассортимент даже той продукции, которой не производят на местах. Например, овощи с Приморского края можно обменять на взаимовыгодных условиях на диетическую оленину Севера нашего региона. Или фрукты Юга нашей страны, отправив на Запад нашу дальневосточную рыбу. Все это будет экономически взаимовыгодно.

11 Наладив, благодаря имеющимся технологиям, глубокую переработку можно

Наладив, благодаря имеющимся технологиям, глубокую переработку можно

значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и минимизировать отходы производства что благоприятно скажется на цене. Например, ту же морковь с поля перед реализацией можно будет очистить от земли, рассортировать и упаковать в вакуум, придав приятный потребительский вид с фирменным знаком производителя. Сырье не прошедшее отбор, можно направлять на производство кормов для животных. Создание комплексов может дать толчок в развитии дополнительных производств в крае. Принимая от населения животных (в живом виде) и наладив соответствующее производство по выделке шкур, можно открыть цех по пошиву шапок, детских шуб из кролика, или курток и обуви . Используя отходы технологических процессов переработки сельскохозяйственной продукции, можно организовать производство комбикорма и ценой мотивировать частников сдавать продукцию. Благодаря наличию зала-трансформера многофункциональные комплексы смогут использоваться в качестве спортивных, культурных и рекреационных учреждений, повышая тем самым уровень жизни местного населения. Все это объединит население регионов, а то и всей страны, результатами труда, подымет благосостояние, обеспечит продовольственную безопасность, востребует производство технологического оборудования по переработке, по доставке продукции (суда на воздушной каверне) по всему побережью Дальнего Востока, сделает жизнь и работу людей комфортной в самых отдаленных местах. Самое главное это коммерческий проект, а не дотационный, развитие и расширение его зависит только от фантазии его участников. . С уважением Харченко Михаил Федорович.

«Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве, энергосбережении, экологии, сельском хозяйстве социальном развитии Дальневосточного региона»
http://900igr.net/prezentacija/ekologija/reshit-problemu-strany-v-stroitelstve-zhilja-kommunalnom-khozjajstve-energosberezhenii-ekologii-selskom-khozjajstve-sotsialnom-razvitii-dalnevostochnogo-regiona-157392.html
cсылка на страницу

Экология

25 презентаций об экологии
Урок

Экология

30 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по экологии > Экология > Решить проблему страны в : строительстве жилья, коммунальном хозяйстве, энергосбережении, экологии, сельском хозяйстве социальном развитии Дальневосточного региона