Сфера услуг
<<  Готовая на региональные муниципальные финансы Методика изучения эффективности деятельности и качества услуг библиотеки  >>
Экономическая эффективность применения термопанелей в строительстве
Экономическая эффективность применения термопанелей в строительстве
Структура презентации
Структура презентации
1. О технологии ЛСТК
1. О технологии ЛСТК
2. Структура термопанели
2. Структура термопанели
3. Варианты конструктивного исполнения
3. Варианты конструктивного исполнения
6/16
6/16
4. Структура блоков-модулей
4. Структура блоков-модулей
5. Основные преимущества
5. Основные преимущества
6. Области применения технологии ЛСТК
6. Области применения технологии ЛСТК
7. Примеры наших объектов
7. Примеры наших объектов
7. Примеры наших объектов
7. Примеры наших объектов
7. Примеры наших объектов
7. Примеры наших объектов
8. Архитектурные решения и дизайн
8. Архитектурные решения и дизайн
9. Проектирование объектов
9. Проектирование объектов
10
10
11
11
12
12
12
12
13
13

Презентация: «Экономическая эффективность применения термопанелей в строительстве объектов жилого и общественного назначения». Автор: max_station. Файл: «Экономическая эффективность применения термопанелей в строительстве объектов жилого и общественного назначения.pptx». Размер zip-архива: 9293 КБ.

Экономическая эффективность применения термопанелей в строительстве объектов жилого и общественного назначения

содержание презентации «Экономическая эффективность применения термопанелей в строительстве объектов жилого и общественного назначения.pptx»
СлайдТекст
1 Экономическая эффективность применения термопанелей в строительстве

Экономическая эффективность применения термопанелей в строительстве

объектов жилого и общественного назначения

Москва 2013 г.

2 Структура презентации

Структура презентации

2/16

О технологии ЛСТК Структура термопанели Варианты конструктивного исполнения Структура блоков-модулей Основные преимущества ЛСТК Области применения технологии ЛСТК Примеры наших объектов (ЛСТК) Архитектурные решения и дизайн Проектирование объектов Энергоэффективность Наши патенты Разрешительная документация Контактная информация

3 1. О технологии ЛСТК

1. О технологии ЛСТК

Термопрофиль

3/16

Наша компания специализируется на проектировании и строительстве объектов различного назначения и сложности с использованием перспективной технологии ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции) и термопанелей на её основе. Технология ЛСТК позволяет осуществлять строительство любых объектов быстрее, дешевле и качественнее, чем это может быть выполнено по стандартным технологиями строительства. В частности, для малоэтажного строительства использование несущих оцинкованных стальных термопрофилей и термопанелей позволяет сократить длительность строительства и нагрузки на фундамент.

При многоэтажном строительстве в качестве несущих конструкций используется сборный железобетонный каркас, а в качестве ограждающих конструкций применяются термопанели, что также снижает нагрузку на фундамент и увеличивает полезную площадь объекта.

4 2. Структура термопанели

2. Структура термопанели

4/16

Панель ЛСТК состоит из оцинкованного стального каркаса, выполненного из термопрофиля, обшитого с внутренней стороны плитой ГСП (2 слоя), а с наружной - плитой из фиброцементного листа ЛАТОНИТ (при этом каркас ЛСТК панели используется в качестве направляющих для крепления внутренней и внешней облицовки). Внутренний объем панели заполняется экологически чистым утеплителем (базальтовой плитой ROCWOOL или IZOROC), обеспечивающим отличные тепло- и звукоизолирующие качества наружных стен.

Термопрофильный каркас ЛСТК панели, благодаря своим конструктивным особенностям, исключает образование «мостов холода», обеспечивая при этом высокую прочность, надежность, огнестойкость и долговечность всей конструкции.

5 3. Варианты конструктивного исполнения

3. Варианты конструктивного исполнения

5/16

Строительство объектов может быть выполнено в двух вариантах исполнения: Бескаркасный, блочно-модульный. В данном случае функцию несущих конструкций выполняет стальной профиль, а в качестве ограждающих конструкций применяются термопанели. Преимущества: - скорость строительства (до 85% всех работ выполняются на заводе) - пониженные требования к фундаменту - строительство может вестись круглогодично - возможность перемещения здания без потери его эксплуатационных качеств Недостатки: - применяется для объектов этажностью не более 3х этажей 2. Каркасный, с использованием сборного железобетонного каркаса. В данном случае функцию несущих конструкций выполняет сборный железобетонный каркас, а в качестве ограждающих конструкций применяются термопанели. Преимущества: - обеспечивает повышенные требования к сейсмоустойчивости - строительство может вестись круглогодично - высота каждой из колонн может быть до 12 м.

6 6/16

6/16

Сравнительный расчет выхода дополнительных площадей и экономической эффективности применения ограждающих конструкций из термопанелей 3. Сравнение осуществим на примере 17 этажного жилого дама. В качестве ограждающих конструкций рассмотрим термопанель толщиной 225 мм и типовую многослойную панель с применением стандартной технологии изготовления на ЖБИ и механизмом установки. В данном случае разница в глубине установки, за счет того что ТП только на половину своей ширины опирается на перекрытие, составит ориентировочно 200 мм, длина внешних стен стандартного дома 55Х20 м составит 150 м, этажность 17 этажей. По формуле 0,2* 150* 17 получаем дополнительные площади в строящемся здании, это около 500 кв.м. Экономическая эффективность: 500 кв.м * 15 000 руб.(чистая доходная составляющая 1 кв.м возводимых площадей и реализуемых на рынке), итого 7 500 000 рублей (для сравнения это реализационная стоимость 3-х комнатной квартиры в ближнем подмосковье)

7 4. Структура блоков-модулей

4. Структура блоков-модулей

7/16

Структура блоков-модулей, из которых могут строиться объекты высотой до 3-х этажей, в качестве несущих конструкций в которых выступают стальные профили, а в качестве ограждающих конструкций – термопанели. Используются при строительстве общежитий, административно-офисных помещений, школ, и других объектов.

8 5. Основные преимущества

5. Основные преимущества

8/16

Все объекты, строящиеся по технологии ЛСТК, обладают следующими преимуществами: быстрота возведения объекта (сокращение сроков строительства от 15% до 50%) высокое качество строительства низкая стоимость (стоимость строительства на 15-30% ниже, по сравнению с распространёнными технологиями) экологичность (все применяющиеся материалы экологически безопасны) негорючесть (отсутствие деревянных и других горючих материалов в конструкции обеспечивает его пожарную безопасность) всепогодность (отсутствие “мокрых” процессов в технологии строительства позволяет осуществлять строительство круглый год) энергоэффективность (современные утеплительные материалы обеспечивают минимальные потери тепла при эксплуатации объекта).

9 6. Области применения технологии ЛСТК

6. Области применения технологии ЛСТК

9/16

Жилые объекты высотой до 17 этажей. 2. Промышленные здания и сооружения (ангары, корпуса) 3. Объекты социальной инфраструктуры (больницы, поликлиники, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы) 4. Объекты коммерческой недвижимости (торговые центры, административно-офисные здания и др.) 5. Прочие объекты

10 7. Примеры наших объектов

7. Примеры наших объектов

10/16

Фельдшерский пункт Республика Хакасия

Административно-офисное здание г. Солнечногорск

Общежитие МЧС г. Иваново

11 7. Примеры наших объектов

7. Примеры наших объектов

11/16

12 7. Примеры наших объектов

7. Примеры наших объектов

Разработка индивидуальных проектов. Большое количество готовых проектов.

13 8. Архитектурные решения и дизайн

8. Архитектурные решения и дизайн

13/16

Мы стремимся к наиболее широкому использованию новых архитектурных и концептуальных решений при реализации наших проектов. Наши специалисты обладают многолетним опытом работы в сфере архитектурного дизайна как на российском, так и на зарубежном рынках.

14 9. Проектирование объектов

9. Проектирование объектов

14/16

Проектирование как отдельных объектов любой степени сложности с адаптацией для строительства по ЛСТК технологии, так и целиком населённых пунктов, с учётом полного комплекса инфраструктуры.

15 10

10

Энергоэффективность

15/16

Отдельное подразделение нашей компании осуществляет разработку и реализацию концепций энергоснабжения и энергоэффективности населённых пунктов и крупных единичных объектов, промышленных предприятий, а также создаёт систему учёта и контроля потребления всех типов энергоресурсов, осуществляет модернизацию оборудования на условиях энергосервиса. Все объекты, проектируемые нашей организацией, нацелены на достижение максимальной энергоэффективности с учётом региона и специфики использования объекта.

16 11

11

Наши патенты

На железобетонный каркас

На термопанель

16/16

17 12

12

Наши патенты и разрешительная документация

Сертификат на панель

Сертификат соответствия

Сертификат пожарной безопасности

17/16

18 12

12

Сертификационная документация

Сертификаты

19 13

13

Контактная информация

г. Москва, ул.Станиславского, д. 25,стр. 2 WEB: http:// www.apmk.ru E-mail: info@apmk.ru

19/16

«Экономическая эффективность применения термопанелей в строительстве объектов жилого и общественного назначения»
http://900igr.net/prezentacija/ekonomika/ekonomicheskaja-effektivnost-primenenija-termopanelej-v-stroitelstve-obektov-zhilogo-i-obschestvennogo-naznachenija-81892.html
cсылка на страницу
Урок

Экономика

125 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по экономике > Сфера услуг > Экономическая эффективность применения термопанелей в строительстве объектов жилого и общественного назначения