Международные организации
<<  Международная компания Семинар по Международным Классификациям  >>
Международный комитет Красного Креста
Международный комитет Красного Креста
Мккк
Мккк
Международный комитет Красного Креста (МККК) видит свою задачу в том,
Международный комитет Красного Креста (МККК) видит свою задачу в том,
Международный комитет Красного Креста (МККК) — независимая и
Международный комитет Красного Креста (МККК) — независимая и
Мандат МККК
Мандат МККК
Структура
Структура
Состав
Состав
Основные органы управления МККК
Основные органы управления МККК
Президент МККК
Президент МККК
Финансирование и бюджет
Финансирование и бюджет
Основополагающие принципы
Основополагающие принципы

Презентация на тему: «Международный комитет Красного Креста». Автор: 1. Файл: «Международный комитет Красного Креста.ppsx». Размер zip-архива: 144 КБ.

Международный комитет Красного Креста

содержание презентации «Международный комитет Красного Креста.ppsx»
СлайдТекст
1 Международный комитет Красного Креста

Международный комитет Красного Креста

Выполнил ученик 9 «А» класса Решетников Яков

2 Мккк

Мккк

Международный комитет Красного Креста (сокращённо МККК, англ. International Committee of the Red Cross; ICRC, фр. Comit? international de la Croix-Rouge) — гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках, является составной частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Организация основана в 1863 году швейцарцем Анри Дюнаном. Штаб-квартира находится в Женеве.

3 Международный комитет Красного Креста (МККК) видит свою задачу в том,

Международный комитет Красного Креста (МККК) видит свою задачу в том,

чтобы предоставлять защиту и оказывать помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках. Принцип, которым руководствуется МККК, заключается в том, что даже война должна вестись в определённых рамках, накладывающих ограничения на методы и средства ведения военных действий и поведение воюющих сторон. Свод основанных на этом принципе правил составляет международное гуманитарное право, в основе которого лежат Женевские конвенции. Женевские конвенции подписали все государства мира, что делает их наиболее универсальными из всех международных соглашений.

4 Международный комитет Красного Креста (МККК) — независимая и

Международный комитет Красного Креста (МККК) — независимая и

еждународный комитет Красного Креста (МККК) — независимая и нейтральная организация. Согласно мандату, предоставленному Международному комитету Красного Креста мировым сообществом, и руководствуясь принципом беспристрастности, организация оказывает помощь лицам, содержащимся под стражей, больным, раненым и гражданским лицам, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов. Представительства организации, где в общей сложности работают более 12 тысяч человек, расположены почти в 80 странах мира. В ситуациях вооружённых конфликтов МККК координирует деятельность национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и объединяющей их Международной Федерации.

5 Мандат МККК

Мандат МККК

МККК не является международной или межправительственной организацией в юридическом смысле. Однако признание его в важнейших международных договорах, таких, как Женевские конвенции, определяет его международный статус и мандат, обеспечивает привилегии и иммунитеты, сравнимые с таковыми для ООН. Эти условия включают освобождение от налогов и таможенных сборов, неприкосновенность помещений и документов и иммунитет от судебного вмешательства. МККК — беспристрастная, нейтральная и независимая организация, занимающаяся выполнением исключительно гуманитарной миссии по защите жизни и достоинства жертв войны и внутреннего насилия и оказанию помощи пострадавшим. МККК занимается координацией усилий Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца по оказанию гуманитарной помощи в ситуации вооружённого конфликта и распространению знаний о международном гуманитарном праве и универсальных гуманитарных принципах с целью предотвращения страданий людей.

6 Структура

Структура

Согласно уставу, МККК: является независимой гуманитарной организацией, обладающей особым статусом; является одной из составных частей Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца; является ассоциацией, деятельность которой определяется статьёй 60 и следующими за ней статьями Гражданского кодекса Швейцарии; является юридическим лицом по законодательству Швейцарии.

7 Состав

Состав

В члены МККК могут быть кооптированы граждане Швейцарии, число членов комитета — от 15 до 25. МККК вправе избирать почётных членов

8 Основные органы управления МККК

Основные органы управления МККК

Ассамблея (верховный орган управления) Совет Ассамблеи (орган, действующий по поручению Ассамблеи) Президент и его заместители (обеспечивают деятельность Ассамблеи, Совета Ассамблеи и несут ответственность за внешние связи МККК) Директорат (исполнительный орган, состоит из Генерального директора и трёх директоров) Контрольный орган.

9 Президент МККК

Президент МККК

Президент МККК — доктор философии Якоб Келленбергер. Родился 19 октября 1944 года в Швейцарии в городе Хайден. Он изучал испанскую и французскую литературу, а также лингвистику в университете Цюриха, имеет степень доктора философии. Является почетным доктором Университетов Базеля и Катании. Занимал различные посты в дипломатических представительствах Швейцарии, Брюсселе (ЕС), Лондоне и Мадриде. Был руководителем Экономического и финансового департамента МИД, Управления интеграции в Берне (курировал вопросы европейской интеграции).

10 Финансирование и бюджет

Финансирование и бюджет

МККК финансируется за счёт добровольных пожертвований, которые делают государства-участники Женевских конвенций (правительства), национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца, межгосударственные организации (например, Европейская комиссия), а также общественные и частные структуры. В конце каждого года МККК проводит кампанию по сбору средств для финансирования как деятельности штаб-квартиры, так и операций, осуществляемых на местах. Оперативная, статистическая и финансовая информация по расходованию средств находит своё отражение в годовом отчёте организации.

11 Основополагающие принципы

Основополагающие принципы

Международный комитет Красного Креста придерживается фундаментальных принципов Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, основанные на стремлении людей к миру и согласию и провозглашённые в Вене на ХХ Международной конференции Красного Креста и Красного Полумесяца в 1965 году. Принципы МККК: Гуманность Беспристрастность Нейтральность Независимость Добровольность Единство Универсальность

«Международный комитет Красного Креста»
http://900igr.net/prezentacija/ekonomika/mezhdunarodnyj-komitet-krasnogo-kresta-128570.html
cсылка на страницу
Урок

Экономика

125 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по экономике > Международные организации > Международный комитет Красного Креста