Рынок
<<  Схемы работы на рынке SEO Назначение и общая классификация cadcamcae-систем история развития мирового рынка cadcamcae-систем  >>
Оптимальная доставка для рынка e-commerce
Оптимальная доставка для рынка e-commerce
Рынок e-commerce
Рынок e-commerce
Ожидания получателей
Ожидания получателей
Логистика интернет-магазинов
Логистика интернет-магазинов
Кейс
Кейс
-
-
Кейс
Кейс
Виды агрегаторов
Виды агрегаторов
Кейс
Кейс
Из off-line в on-line
Из off-line в on-line
Кейс
Кейс
Итоги работы за год
Итоги работы за год
ИдеаЛоджик
ИдеаЛоджик
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание

Презентация: «Оптимальная доставка для рынка e-commerce». Автор: BondarevskayaOV. Файл: «Оптимальная доставка для рынка e-commerce.pptx». Размер zip-архива: 3121 КБ.

Оптимальная доставка для рынка e-commerce

содержание презентации «Оптимальная доставка для рынка e-commerce.pptx»
СлайдТекст
1 Оптимальная доставка для рынка e-commerce

Оптимальная доставка для рынка e-commerce

2 Рынок e-commerce

Рынок e-commerce

Тенденции и тренды.

2

Оптимизация расходов на сервисы

Рост популярности Почты

Выход оптовиков и производителей в on-line

Популярность одностраничных продающих сайтов

Востребованность агрегаторов доставки

3 Ожидания получателей

Ожидания получателей

Административные центры

Столицы

Отдаленные города и населенные пункты

3

Скорость доставки; Доставка «до двери»; Невысокая стоимость доставки; Возможность примерки перед покупкой; Близость к дому Почтоматов.

Скорость доставки; Доставка «до двери»; Невысокая стоимость доставки; Близость к дому пунктов самовывоза.

Доставка в срок; Возможность отслеживать ход доставки; Приемлемая стоимость доставки.

Курьерская доставка ПВЗ

Почта России EMS

Курьерская доставка Почтоматы

4 Логистика интернет-магазинов

Логистика интернет-магазинов

Функции логистического отдела: Выбор операторов доставки и заключение договоров; Организация документооборота и обмена информацией, подготовка заказов к доставке; Контроль доставки заказов, взаимодействие с получателями; Контроль поступления денежных средств, претензионная работа; Обработка возвратов.

4

5 Кейс

Кейс

Интернет-магазин «МедСердце»

До начала сотрудничества:

Результаты работы:

Отказ от Почты России; 2 курьерские службы; 4 логиста – трата ресурсов на обмен информацией с операторами доставки, контроль соблюдения требований к упаковке, согласование приезда курьеров, контроль доставки и работа с рекламациями.

5

Возврат Почты России; Подключение еще 2-х курьерских служб; Сокращение издержек на 40%; Сокращение логистического отдела с 4-х до 2-х человек; Прозрачность контроля; Прием по штрих-коду с номерами ИМ Единая отчетность; call – центр ИдеаЛоджик.

«Имея большой опыт работы со многими курьерскими компаниями и почтовыми структурами, мы привыкли к тому, что операционную работу приходится подстраивать под каждую курьерскую компанию индивидуально, при этом начав работать с компанией ИдеаЛоджик, мы не столкнулись с данной проблемой.»

6 -

-

«+»

Почта России и EMS. Слабое звено или зона развития?

Что получаем в результате сотрудничества?

6

Можно ли нивелировать минусы?

6%

Почта России

Сложный документооборот; Большое количество возвратных отправлений; Низкая оборачиваемость денежных средств; Потеря и порча товара.

Расширение клиентской базы – охват практически всей территории РФ; Доставка по всей России с наложенным платежом; Относительно низкий тариф на доставку Доверие к Почте в регионах.

7 Кейс

Кейс

Одностраничные продающие сайты

До начала сотрудничества:

Результаты работы:

Сложности в организации хранения и комплектации заказов; Ошибки при оформлении документов, отказы Почты России в приеме в доставку; Процент возвратов – 23%; Высокая нагрузка на call-центр по вопросам доставки.

7

Хранение ТМЦ и оперативная комплектация заказов на СЦ ИдеаЛоджик; Упаковка согласно правилам ПОУПС и оформление всех сопроводительных документов, оперативная передача заказов в доставку; Процент возвратов – 14,6%; Call-центр занят только продажами; Значительно ускорен оборот денежных средств.

«…вопрос организации почтовой доставки перестал быть для нас «слабым звеном». Полностью переложив вопрос на «ИдеаЛоджик» мы смогли высвободить время на более профильные для нашего бизнеса задачи, при этом отправления доставляются до получателя с отличным для нашего сегмента рынка процентом выкупа (более 85%) и мы ежедневно получаем на свой р/с деньги за выкупленные товары.»

8 Виды агрегаторов

Виды агрегаторов

8

Какой сервис нужен Вам?

Агрегаторы информационных потоков

Агрегаторы операционных процессов

Предлагают удобный интерфейс для работы с тарифами и сроками различных операторов доставки, и снимают необходимость заключать договор с каждой службой в отдельности. Ответственность до момента передачи отправления оператору доставки.

Предлагают полный цикл работы (складская логистика + доставка). «Первая миля» осуществляется собственными силами агрегатора. Единая ответственность до момента вручения отправления получателю. Взаимодействие с получателями.

9 Кейс

Кейс

Интернет-магазин «Холодильник»

Потребность:

Решение:

Высокая клиентоориентированность интернет-магазина, в т.ч. в части доставки; Потребность в безопасности (дорогой товар); Организация доставки через различные курьерские службы.

9

Взаимодействие с получателями и решение всех возникающих вопросов в ходе доставки ; 100% ответственность ИдеаЛоджик до момента вручения заказа получателю; Работа с лучшими региональными и федеральными курьерскими службами в формате «одного окна».

«Приятно, что с момента отгрузки продукции с нашего склада, все вопросы решаются сотрудниками ИдеаЛоджик, что сводит наши усилия по доставке товаров клиентам к минимуму.»

10 Из off-line в on-line

Из off-line в on-line

Потребности: Создание интернет-магазина – каталог товаров + информация о доставке; Продвижение интернет-магазина в сети, в т.ч. таргетированная реклама; Организация комплектации розничных заказов; Организация розничной логистики, в т.ч. региональной; Упаковка отправлений и оформление сопроводительных документов согласно требованиям B2C-перевозчика; Взаимодействие с розничными получателями.

Какие проблемы возникли у Вас?

10

11 Кейс

Кейс

Интернет-магазин «Модный жук»

Потребность:

Решение:

Организация розничной логистики.

11

Четко отлаженная схема комплектации и доставки розничных заказов.

«Приняв решение об открытии интернет-магазина и выхода из тени наших дистрибьюторов, мы видели основную задачу – создать действительно качественный продающий сайт-каталог и организовать необходимую маркетинговую активность. Когда же интернет-магазин благополучно заработал, мы столкнулись с новой проблемой – а именно организацией полноценной логистики, которая бы позволила доставить все поступающие заказы. Спасибо компании ИдеаЛоджик, которая оперативно и профессионально решила все вопросы – от позиционирования доставки на сайте – до её реализации и перевода денежных средств.»

12 Итоги работы за год

Итоги работы за год

Планы до конца 2015 года – подключение перевозчиков, развитие сервисов.

Развили и вывели на рынок собственную агентскую сеть; Открыли 49 ПВЗ; Вывели на новый уровень автоматизации комплектацию заказов; Агрегировали наиболее востребованных перевозчиков; Увеличили объемы отправлений на 31,8%;

Эти достижения позволяют нам удовлетворить потребности как традиционных участников рынка e-commerce (интернет-магазинов), так и новых игроков (оптовые компании и производители, одностраничные сайты).

12

13 ИдеаЛоджик

ИдеаЛоджик

Комплексная логистика для e-commerce ритейла с 2009 года

13

Собственный сортировочный центр в пределах МКАД (1 500 кв.м.)

5 лет опыта в e-commerce

5 000 ежедневных отправлений

Все каналы доставки в формате «одного окна» со 100% материальной ответственностью

49 пунктов самовывоза в крупнейших городах РФ

Доставка по всей территории РФ 99,9 % охвата

14 Благодарю за внимание

Благодарю за внимание

Татарникова Мария Руководитель отдела продаж СТЕНД: G 3.2.

14

ООО «ИдеаЛоджик» 129626, г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5 стр. 5. Тел.: +7 (495) 228-14-59 www.idea-logic.ru info@idea-logic.ru

«Оптимальная доставка для рынка e-commerce»
http://900igr.net/prezentacija/ekonomika/optimalnaja-dostavka-dlja-rynka-e-commerce-133204.html
cсылка на страницу

Рынок

18 презентаций о рынке
Урок

Экономика

125 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по экономике > Рынок > Оптимальная доставка для рынка e-commerce