Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд
Великая отечественная война 1941-1945 годов : в 12 т. / М-во обороны
Емельянов, Ю. В. Генералиссимус Сталин / Юрий Емельянов
Соловьев, В. Р. Разрыв шаблона : тайная книга смыслов современной
Мой муж - Антон Чехов
Мой муж - Антон Чехов
Ауст, Курт Судный день : роман / Курт Ауст ; пер

Презентация на тему: «Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в апреле». Автор: Катенок. Файл: «Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в апреле.pptx». Размер zip-архива: 2481 КБ.

Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в апреле

содержание презентации «Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в апреле.pptx»
1 Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд

основного книгохранения в апреле

2 Городницкий, А. М. В поисках истины

Городницкий, А. М. В поисках истины

ородницкий, А. М. В поисках истины. Актуальные тайны и мифы науки / Александр Городницкий. – Москва : Яуза : Эксмо, 2015. – 412 с. – (Подстрочник истории. Уникальные мемуары).

Александр Моисеевич Городницкий, доктор геолого-минералогических наук, профессор, ведущий научно-популярной программы «Атланты. В поисках истины» на канале «Культура» в своей новой книге размышляет и дает оценку с научных позиций реальности древних и современных мифов – от Всемирного потопа, Атлантиды и Содома с Гоморрой до глобального потепления, озоновых дыр и Конца Света. Автор считает своей главной задачей «вызвать у читателя интерес к отечественной науке и к проблемам, решение которых жизненно важно не только для ученых, но и для всех людей, живущих на нашей капризной планете…»

3 Хейердал, Тур Кон-Тики / Тур Хейердал

Хейердал, Тур Кон-Тики / Тур Хейердал

– Санкт-Петербург : Амфора, 2015. – 316 с. –(Клуб путешественников).

Книга норвежского этнографа Тура Хейердала посвящена описанию путешествия, предпринятого им вместе с пятью товарищами в 1947 году на простом плоту из девяти бревен, скрепленных веревками из стеблей растений с простым прямым парусом от берегов Перу до острова Полинезии, с целью доказать, что древние жители Перу могли переплывать Тихий океан и заселять острова в Океании. Экспедиция отважных мореплавателей признана одним из самых ярких и незабываемых научных предприятий XX века, а его книга - самой увлекательной повестью о путешествии.

4 Оболенский, И. В. Русский след Коко Шанель / Игорь Оболенский

боленский, И. В. Русский след Коко Шанель / Игорь Оболенский. – Москва : АСТ, 2015. – 223 с. – (Женский портрет эпохи).

Впервые русский язык в Доме Коко Шанель зазвучал в начале двадцатых годов прошлого века. И сразу по обе стороны подиума – одни эмигрантки создавали или демонстрировали наряды великой Мадемуазель, а другие становились подругами и верными клиентками. Среди действующих лиц повествования: граф Сергей Кутузов и великий князь Дмитрий Павлович, княгини Натали Палей и Мери Шарвашидзе, хореографы Джордж Баланчин и Сергей Лифарь, поэт Илья Зданевич и режиссер Георгий Питоев. Все они были вынуждены оставить родину и строить новую жизнь в столице Франции. Автор, Игорь Оболенский, пишет: «…главная героиня книги не Шанель, не приехавшие в Париж эмигранты из бывшей Российской империи, а Эпоха, которую они создавали вместе».

5 Москалёв, А. А. 120 лет жизни - только начало : как победить старение

оскалёв, А. А. 120 лет жизни - только начало : как победить старение? / Алексей Москалев. – Москва : Эксмо : Комсомольская правда, 2014. – 316 с. – (PRO здоровье).

Рассчитанная на широкий круг читателей, эта книга представляет собой фундаментальный научно-популярный труд о природе старения и долголетия. Увлекательно и поучительно рассмотрены современные теории процессов старения, даны рекомендации о режиме питания, сна и отдыха, физической нагрузке, способствующих здоровому долголетию. Приведены сведения об основных диетах, влияющих на долголетие. Отмечено закаливающее действие умеренного стресса и показаны последствия сильного стресса, ускоряющего старение.

6 Бог и победа

Бог и победа

Верующие в великих войнах за Россию / авт.-сост. Владимир Зоберн. – Москва : Эксмо, 2014. – 634 с. – (Религия. Рассказы о духовной жизни).

Эта книга о трех великих войнах, пережитых Россией, и роли, которую сыграли в них Русская Православная Церковь, священнослужители и простые верующие; о том, чем является для русских людей православная вера, хранимая в страшные годы гонений и помогающая побеждать даже тогда, когда поражение кажется неизбежным. Герои издания – полковые священники Отечественной войны 1812 года, Первой мировой войны 1914-1918 годов, батюшки, сменившие рясы на гимнастерки в годы Великой Отечественной 1941-1945 годов, защищавшие Родину с оружием в руках и с Богом в сердце, прошедшие фронтовыми дорогами свой путь к храму.

7 Великая отечественная война 1941-1945 годов : в 12 т. / М-во обороны

РФ. – Москва : Кучково поле, 2011-2015. – Т. 1-10.

В 2011 году в России стартовал фундаментальный научный проект - был издан первый том многотомного труда "Великая Отечественная война 1941-1945 годов". Последний - двенадцатый - том вышел в свет в мае этого года. Одним из главных источников информации для создателей многотомника стал Центральный архив Министерства обороны. Работы такого энциклопедического уровня о Великой Отечественной еще не было. Над уникальным трудом работали полторы тысячи специалистов из 10 ведомств, использовались материалы 40 архивов. В библиотеку поступило 10 томов этого уникального издания.

8 Емельянов, Ю. В. Генералиссимус Сталин / Юрий Емельянов

мельянов, Ю. В. Генералиссимус Сталин / Юрий Емельянов. – Москва : Вече, 2015. – 381 с. – (Кавалеры ордена "Победа").

Через 70 лет после Победы над фашизмом и через 60 с лишним лет после смерти Сталина не умолкают споры о его роли в Великой Отечественной войне. Ссылаясь на многочисленные документальные свидетельства и воспоминания военачальников, руководителей оборонного производства и других очевидцев - участников Великой Отечественной воны, автор книги, известный российский историк Юрий Емельянов, доказывает, что Иосиф Сталин был выдающимся полководцем и его руководство Советской Армией принесло победу над исключительно сильным врагом.

9 Соловьев, В. Р. Разрыв шаблона : тайная книга смыслов современной

оловьев, В. Р. Разрыв шаблона : тайная книга смыслов современной политики / Владимир Соловьев. – Москва : Эксмо, 2015. – 316 с. – (Соловьев Владимир: Провокационные книги известного ведущего).

Новая книга известного журналиста, теле- и радиоведущего Владимира Соловьева касается самых острых и актуальных мировых проблем. Размышления о демократии как новой религии, о том, что на самом деле произошло на Украине, о вызовах и уроках санкций против России, о теории исключительности по-американски и многом другом – взвешенно, глубоко, аналитично и убедительно.

10 Мой муж - Антон Чехов

Мой муж - Антон Чехов

– Москва : АСТ, 2015. – 379 с. – (Великие биографии).

Отношения Антона Павловича Чехова с представительницами прекрасного пола – полная загадок история, над которой ломали голову еще при жизни писателя. Наделенный природным обаянием и жизнерадостностью, он умел сочетать безукоризненную корректность с теплотой и чувством юмора. Его всегда окружали влюбленные дамы. Сам же он относился к женщинам скорее снисходительно. В книгу вошли воспоминания о писателе трех выдающихся женщин: Лидии Авиловой, Татьяны Щепкиной-Куперник и Ольги Книппер-Чеховой, каждая из которых сыграла свою немаловажную роль в жизни писателя.

11 Ауст, Курт Судный день : роман / Курт Ауст ; пер

с норв. Анастасии Наумовой. – Москва : Corpus : АСТ, 2014. – 540 с. – (Лучшие детективы мира) (Secret : тайное становится явным).

Почти канонический для средневекового романа сюжет: в замкнутом пространстве постоялого двора, отрезанного от мира снежной бурей, в канун Нового 1700 года нашли приют несколько путников. Среди них датский профессор Томас Буберг и его ученик, норвежец Петтер Хорттен. Именно им предстоит разгадать тайну страшного преступления: незадолго до их появления на хуторе убит французский граф… Книга была переведена на несколько европейских языков и издана в Германии, Дании, Греции, Нидерландах, Литве и Чехии.

«Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в апреле»

Финансы предприятия

14 презентаций о финансах предприятия