Финансы предприятия
<<  Курсовая работа по экономике предприятия Тема: Повышение эффективности использования основных и оборотных средств Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в январе  >>
Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд
Стилистические особенности пермской городской идентичности :
Гладышев, В. Ф. По царскому следу : династия Романовых и Прикамье / В
Шраер, М. Д. Бунин и Набоков : история соперничества / Максим Д. Шраер
Воннегут, К. Пожать руку Богу : [сборник] / Курт Воннегут ; предисл
Кучерена, А. Время спрута / Анатолий Кучерена
Пантелеев, Л. Республика ШКИД / Л. Пантелеев, Г. Белых
Петров, Е. Фронтовой дневник / Евгений Петров
Бенуа, С. Гала и Сальвадор Дали
Бенуа, С. Гала и Сальвадор Дали
Игорь Тернавский / Перм
Игорь Тернавский / Перм
Поленц, М. Стоя
Поленц, М. Стоя

Презентация на тему: «Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в июне». Автор: Катенок. Файл: «Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в июне.ppsx». Размер zip-архива: 1390 КБ.

Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в июне

содержание презентации «Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в июне.ppsx»
1 Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд

основного книгохранения в июне

2 Стилистические особенности пермской городской идентичности :

[монография] / [О. В. Игнатьева и др.]. – Санкт-Петербург : Маматов, 2014 . – 269 с.

Исследование городской идентичности сегодня становится важной составной частью городской проблематики. Основываясь на конструктивистском подходе, авторы коллективной монографии исследуют проблемы локальной идентичности, стилевые особенности поведения горожан, культурные, гражданские, экономические и образовательные практики, характерные для современного города. Работа написана по материалам социологических и культурно-антропологических исследований, проведенных в 2012–2014 годах в рамках Программы стратегического развития Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета.

3 Гладышев, В. Ф. По царскому следу : династия Романовых и Прикамье / В

ладышев, В. Ф. По царскому следу : династия Романовых и Прикамье / В. Ф. Гладышев. – Пермь : Перм. кн. изд-во, 2015. – 471 с.

Новая книга Владимира Гладышева продолжает и развивает царскую тему. Многообразные связи династии Романовых с Прикамьем и пермяками показаны краеведом с помощью новых документов, фактов, почерпнутых им в архивах Перми, Екатеринбурга, Москвы. В научно-популярном издании представлены сведения о всех визитах в Пермь членов царской семьи; предложен уникальный материал о личности великого князя Михаила Александровича Романова и рассказ о поиске захоронения его останков; развиты ряд тем, связанных с появлением и возрождением Белогорского Свято-Николаевского монастыря, по сути, самого монументального царского памятника в Прикамье.

4 Шраер, М. Д. Бунин и Набоков : история соперничества / Максим Д. Шраер

раер, М. Д. Бунин и Набоков : история соперничества / Максим Д. Шраер. – 2-е изд. – Москва : АНФ, 2015 . – 218 с.

Имена гениев русской словесности Ивана Бунина и Владимира Набокова соединены для нас языком и эпохой, масштабом дарования, жизнью и творчеством в эмиграции. Но есть между этими писателями и другая, личная связь. В новой книге писателя Максима Шраера захватывающий сюжет многолетних и сложных отношений между Буниным и Набоковым разворачивается на фоне истории русской эмиграции. Как формируются литературные легенды? Что стояло за соперничеством двух гениев и как это соперничество повлияло на современную русскую культуру? Эта яркая, уникальная по своему подходу книга вскрывает целые пласты неизвестных архивных материалов. Обстоятельный разбор кропотливо подобранных писем и дневниковых записей, аргументированные выводы, внутренняя драматургия материала и мастерское владение им – все это наделяет книгу качествами хорошей литературы, увлекательной для любого читателя.

5 Воннегут, К. Пожать руку Богу : [сборник] / Курт Воннегут ; предисл

Нила Геймана. – Москва : АСТ, 2015. – 253 с. – (XX век - The Best).

Язвительный, остроумный и необыкновенно полемичный «Человек без страны». Парадоксальное эссе «Храни вас Бог, доктор Кеворкян!» и беседы о писательском ремесле «Пожать руку Богу» впервые публикуются на русском языке. В этих трудно определимых в жанровом отношении произведениях талант Воннегута сверкает всеми своими гранями: вымысел переплетается с реальностью, иронию внезапно сменяет серьезный тон, а на первый план снова и снова выходят «вечные» вопросы – о жизни и смерти, о творчестве и о времени, которое определяет судьбу.

6 Кучерена, А. Время спрута / Анатолий Кучерена

– Москва : Эксмо, 2015. – 352 с. – (Политический триллер Анатолия Кучерены).

Сотрудник американских спецслужб совершает немыслимый поступок. Он предает огласке совершенно секретные сведения о чудовищной по своим масштабам и цинизму американской программе глобального слежения и контроля. Спасаясь от неминуемой расплаты, сменяя одну страну за другой, беглец оказывается в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Здесь происходит его встреча с российским адвокатом. Анатолий Кучерена пишет: «Чем больше я занимаюсь делом Эдварда Сноудена, тем под большим впечатлением от невероятности произошедшего с ним я нахожусь. Он увлек меня в свой мир, я почувствовал, как буквально пропитываюсь его эмоциональным состоянием. Испытав эти удивительные ощущения, я понял, что просто не могу не написать об этом, хотя бы и в форме романа…»

7 Пантелеев, Л. Республика ШКИД / Л. Пантелеев, Г. Белых

антелеев, Л. Республика ШКИД / Л. Пантелеев, Г. Белых. – Москва : Clever, 2015. – 478 с. – (Советская серия. 20-е годы).

Приключенческой повестью «Республика ШКИД» Леонида Пантелеева и Григория Белых издательство Clever продолжает «Советскую серию», в которой каждая книга посвящена определенному десятилетию советской истории. 1920-е годы. По улицам Петрограда бродят беспризорники, которых время от времени вылавливают и отправляют в детские приемники. В одном из таких приемников – школе имени Достоевского (ШКИД) собрались буйные и сообразительные ребята, привыкшие к вольной кочевой жизни. Им предстоит пережить множество испытаний, научиться мужеству, ответственности и доброте. Особенностью новой книги стали 8 ярких красочных вклеек с фотографиями, плакатами, цитатами из песен и стихов 1920-х годов, которые погружают читателя в историческую атмосферу прошлого.

8 Петров, Е. Фронтовой дневник / Евгений Петров

– Москва : АСТ, 2014. – 352 с.

Евгений Петров – соавтор Ильи Ильфа, знаменитый советский писатель, известный не только своими произведениями, но и киносценариями для таких фильмов, как «Цирк», «Воздушный извозчик». С первых дней войны и до трагической гибели, он работал военным корреспондентом. «Фронтовой дневник», последнее произведение автора, сборник записей, созданных им за период с 1941-го по июль 1942-го, которые максимально реалистично иллюстрируют события Великой Отечественной войны.

9 Бенуа, С. Гала и Сальвадор Дали

Бенуа, С. Гала и Сальвадор Дали

Любовь на холсте времени / Софья Бенуа. – Москва : Алгоритм, 2015. – 222 с. – (Вечная история любви).

Свою русскую музу со странным именем Гала Сальвадор Дали повстречал летом 1929 года, когда ему было 25, а ей - 35 лет, и она была женой французского поэта Поля Элюара. Художник и Муза увидели друг друга - и после первой встречи не расставались 53 года: их разлучила лишь смерть. «Она стала рассматривать меня как полусумасшедшего гения, - признавался Дали. - Она считала, что я смогу стать воплощением ее собственных мифов». Роковая «вамп» Гала, чье имя по-французски означает «праздник», стала главной моделью для живописца, стимулом его «хеппенингов» -эротических зрелищ с привкусом скандала. Она сделала Сальвадора Дали гением, он же оставил ее образ на сотнях картин. Автор Софья Бенуа утверждает: «Любовь Сальвадора Дали и его русской избранницы таит множество странностей, в которые вписаны холсты, загадки, галлюцинации, игры и фобии, — и от этого история их взаимоотношений становится только притягательней…»

10 Игорь Тернавский / Перм

Игорь Тернавский / Перм

краев. орг. Союза журналистов России ; [сост.: М. Г. Вяткина и др.]. – Пермь : [б. и.], 2015. – 109 с.

Игорь Николаевич Тернавский (1941-2013) – организатор и руководитель театра-студии «Арлекин» в Пермском политехническом институте, Нового молодежного театра, Контрактного театра комедии, воспитатель целой плеяды деятелей культуры и искусства Прикамья, главный режиссер Пермского и Краснодарского цирков, режиссер-постановщик более 10-ти программ зарубежных гастролей советского цирка, руководитель Пермского государственного театра кукол. В книгу о замечательном деятеле культуры Прикамья, неповторимой личности, ярком человеке вошли воспоминания о нем, интервью с ним, рецензии на его творчество.

11 Поленц, М. Стоя

Поленц, М. Стоя

История духовного движения = Die stoa. Geschichte einer geistigen bewegung / Макс Поленц ; пер. с нем. В. М. Линейкина. – Санкт-Петербург : Quadrivium, 2015. – 1039 с.

Макс Поленц – немецкий классический филолог, историк, педагог и автор многочисленных работ по истории религии и философии. Его исследование «Стоя. История духовного движения», законченное им в 1947 году, давно считается классическим трудом, в котором детально прослеживается зарождение, становление и конец стоической философии как исторического явления. Книга будет интересна всем, кто интересуется историей философии и культуры, ролью греческой философской мысли в становлении христианской системы ценностей.

«Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в июне»

Финансы предприятия

14 презентаций о финансах предприятия