<<  Бунин, И. А. Солнечный удар / Иван Алексеевич Бунин Керн, А. П. Чудное мгновенье  >>
Варламов, А. Н.   Мысленный волк : роман / Алексей Николаевич Варламов

Варламов, А. Н. Мысленный волк : роман / Алексей Николаевич Варламов. – Москва : АСТ, 2014. – 508 с. Свой новый роман Алексей Варламов, прозаик и филолог, считает «личной попыткой высказаться о Серебряном веке и его персонажах, но не в жанре биографии, а в прозе». В нем живут и умирают герои, в которых порой угадываются известные личности: Григорий Распутин, Василий Розанов, Михаил Пришвин, иеромонах-расстрига Илиодор и сектант Щетинкин; мешаются события реальные и вымышленные. Персонажи романа любят роковой страстью, спорят и философствуют о природе русского человека, вседозволенности, Ницше, будущем страны и о …мысленном волке – страшном прелестном звере, который вторгся в Россию и стал причиной ее бед.

Слайд 5 из презентации «Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в январе»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Предлагаем обзор наиболее интересных новинок, поступивших в Фонд основного книгохранения в январе.pptx» можно в zip-архиве размером 2354 КБ.

Похожие презентации

краткое содержание других презентаций на тему слайда

«Изумрудный город» - Как Элли вернулась в Канзас? Кто хотел съесть Элли? В шляпе В мозгах В башмаках В платке. Техас Санта-Барбара Куру-Кусу Канзас. Элли. Героев сказки «Волшебник Изумрудного города» ждут новые увлекательные приключения. Кто такой Гудвин? Где Элли впервые встретила Железного Дровосека? Буридо, фуридо, сэма, пэма, фэма!» Гингемы.

«Сумчатый волк и тилацин» - В настоящее время сумчатый волк считается окончательно исчезнувшим с лица Земли. После выхода из сумки малыши находились с матерью еще около 9 месяцев. С 1888 по 1909 правительство острова выдавало премии за каждого убитого зверя. В конце XIX нач. XX вв. сохранился только на Тасмании. Истребление. Питались другими млекопитающими и птицами.

«Животное волк» - Одним из представителей является. Кто не боится злого волка? В приливе нежности волки облизывают друг друга и трутся мордами. Впереди торчат 4 острых, кривых 5-ти сантиметровых клыка – по два сверху и снизу. Волки обитают на Земле уже более миллиона лет. Благодаря острому обонянию волки могут преследовать жертву по следам.

«Волков Волшебник изумрудного города» - Твои любимые герои. Бастинда – злая волшебница Фиолетовой страны. (1891 – 1977). Стелла – добрая волшебница Розовой страны. Современные издания сказки. В 1939 году «Волшебник Изумрудного города» вышел в «Детиздате». 1книга «Волшебник Изумрудного города». Элли с Тотошкой. 5 книга «Желтый Туман». 3 книга «Семь подземных королей».

«Стая волков» - Движение , жест , взгляд вожака – закон для всей стаи. Слово волк стало символом зла, жестокости , кровожадности. То же было и в Римской империи. Вес волка : 35-50кг. Многие млекопитающие живут в одиночку, а другие группами. В России волков испокон веков боялись и ненавидели. С волками было нелегко бороться.

«Волшебник Изумрудного города» - Учебные предметы: литература, информатика, ИЗО, Кто сделан из соломы, Не знает мудрых слов. Но сердце живое Мне в грудь не вложил. Задание. Хитрый Гудвин предлагает всей компании уничтожить Бастинду. "С кем водятся волшебники?". Да не простую, а волшебную! Стелла, вечно юная волшебница розовой страны.

Финансы предприятия

14 презентаций о финансах предприятия
Урок

Экономика

125 тем