<<  Термин "прогрессирующее обрушение" относится к ситуации, когда Подготовка данных и расчет  >>
Рекомендации, разработанные МНИИТЭП и НИИЖБ, утвержденные и введенные

Рекомендации, разработанные МНИИТЭП и НИИЖБ, утвержденные и введенные в действие приказом Москомархитектуры в 2005 г. (тезисы) 1. Обеспечение устойчивости к прогрессирующему обрушению в случае локального разрушения отдельных конструкций при аварийных воздействиях (взрыв бытового газа, пожар и т.п.) 2. Локальные разрушения отдельных несущих конструкций, которые не должны приводить к обрушению соседних конструкций. 3. Обеспечение прочности и устойчивости, как минимум на время, необходимое для эвакуации людей ( при этом перемещения конструкций и раскрытие трещин не ограничивается). 4. Устойчивость к прогрессирующему обрушению проверяется расчетом на особое сочетание нагрузок и воздействий, включающее постоянные и временные длительные нагрузки (коэффициенты надежности = 1). 5. Расчетные характеристики материалов повышают за счет специальных коэффициентов надежности. Расчетные сопротивления умножают на коэффициенты условий работы, учитывающие малую вероятность аварийных воздействий и рост прочности бетона после возведения здания, а также возможность работы арматуры за пределом текучести. ЭВМ, нормы и расчетная практика.

Слайд 3 из презентации «Расчет монолитных жилых зданий на прогрессирующее (лавинообразное) обрушение в среде системы «scad office»»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Расчет монолитных жилых зданий на прогрессирующее (лавинообразное) обрушение в среде системы «scad office».ppt» можно в zip-архиве размером 1910 КБ.

Культура организации

краткое содержание других презентаций о культуре организации

«Организационное поведение» - © Бараусова Елена Александровна. Неформальная организация. Ориентированный на человеческие ресурсы (поддерживающий) Ситуационный Ориентированный на результат Системный. Коллегиальная. Предлагаемые ОП действия. Цели организации. Мотивация. Качество трудовой жизни. Философия, ценности, видение, цели, задачи менеджмента.

«Культура компании» - Корпоративная культура плодотворного труда. Всеохватывающей целью менеджмента должны быть системы. Достижения и проблемы современного человека. В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей. Управление в плодотворной организации. Я изменю свой способ мышления и поведение. Компетенция – система знаний, умений и личностных качеств.

«Управление организационной культурой» - Модель конкурирующих управленческих ценностей. Вознаграждение. Коммуникативная компетентность руководителя. Будь верен своему слову. Благоприятный СПК. Сущность понятия «культура». Выработка общего языка. Стратегии развития организации. Культура Афины. Процедуры управления. Уважай право частной собственности.

«Социальные нормы» - Термины: нормы морали, нормы права. Правовые отношения оказывают влияние на нормы права. Нормы права только регулируют, но не создают общественных отношений. Норма - образец поведения. Социальные нормы. Значение социальных ценностей и норм в регулировании жизни человека. Правовые отношения - это социальные отношения урегулированные нормами права.

«Деловая культура» - Основные подходы к определению "деловой культуры". Некомпетентность или отказ обсуждать тему. «Четкость компании в процедурных вопросах деятельности…». Интерес к теме «Деловая культура» у руководителей российских рекламных компаний. «Отношения между нами и клиентами, наши отношения внутри коллектива…».

«Поведение человека в организации» - Человек. Четыре типа периодической компенсации. Развитие личности. Взаимоотношения в коллективе. Модель развития карьеры. Обучение при вхождении в организацию. Четыре типа компенсации. Основные характеристики личности. Негативные реакции. Поведение человека в организации. Человек в организации. Самооценка.

Всего в теме «Культура организации» 12 презентаций
Урок

Экономика

125 тем