Реклама
<<  Реклама: теория и практика Как повысить эффективность сайта и рекламной кампании  >>
Реклама книг и литературных произведений
Реклама книг и литературных произведений
Изобретение книгопечатания
Изобретение книгопечатания
Новые виды рекламы
Новые виды рекламы
Заголовок книги как реклама
Заголовок книги как реклама
Книжные знаки
Книжные знаки
Первые СМИ и реклама книг
Первые СМИ и реклама книг
Рекламные приманки
Рекламные приманки
Лучшие работы Великих рекламистов
Лучшие работы Великих рекламистов
Рекламные приманки
Рекламные приманки
Рекламные приманки
Рекламные приманки
Креативная реклама
Креативная реклама
Книга о рекламе
Книга о рекламе

Презентация: «Реклама книг и литературных произведений». Автор: Денис. Файл: «Реклама книг и литературных произведений.ppt». Размер zip-архива: 2499 КБ.

Реклама книг и литературных произведений

содержание презентации «Реклама книг и литературных произведений.ppt»
СлайдТекст
1 Реклама книг и литературных произведений

Реклама книг и литературных произведений

Задание № 1

2 Изобретение книгопечатания

Изобретение книгопечатания

Как известно, изобретателем печатного станка считается Иоганн Гутенберг. Изобретение книгопечатания в середине 1440- х годов изменило не только историю книги, но и рекламы. Издание книг – это коммерческое предприятие, и Иоганну Гутенбергу, чтобы собрать деньги на выпуск книжной продукции, приходилось издавать рекламные листки, афиши и индульгенции. Индульгенция - это средневековый документ об отпущении грехов, которым церковь с изобретением книгопечатания стала торговать в массовом порядке. Интересный факт: для того, чтобы Иоганну Гутенбергу начать издание книги, ему пришлось напечатать два тиража индульгенций по нескольку тысяч экземпляров. Вопрос: какую книгу издал Иоганн Гутенберг на деньги вырученные от напечатания индульгенций?

3 Новые виды рекламы

Новые виды рекламы

Преемник Гутенберга в г. Майнц в 1470 г. вывесил для всеобщего обозрения рекламный листок, в котором перечислялась 21 книга с аннотациями. Кроме того, сообщалось, что книги напечатаны тем же шрифтом, что и это рекламное сообщение. А знаменитый венецианский типограф и ученый Альд Мануций, напечатав свои первые 15 греческих книг, в 1498 году издал их список с приведением цен. Так появился новый вид рекламной продукции, но так же мы называем справочно-библиографическую систему, которая принята в библиотеках. Вопрос: назовите это вид рекламы?

4 Заголовок книги как реклама

Заголовок книги как реклама

Первоначально книги издавались с очень длинными и содержательными многострочными заголовками. Они были настолько информативными, что прочитав лишь заглавие книги, можно было составить представление о ее содержании. Конечно, это делалось в целях рекламы книг. В 1498 г. в г. Любек была издана книга с таким заголовком: «Сие есть весьма преполезная, столь же забавная, сколь и поучительная книжица, в коей обиходным, однако, любезным манером под личиною льва, медведя, лиса, волка и прочих зверей примечательно изображены и живыми красками обрисованы жизнь и суть придворного, а также всех прочих сословий не токмо в свете их добродетелей, но и более того, в свете владеющих ими пороков». Вопрос: Каково современное название данного произведения?

5 Книжные знаки

Книжные знаки

В Средние века и Новое время книги были очень дорогими, поэтому владельцы книг, ставили на них особые знаки, удостоверяющие право собственности. С появлением книгопечатания появилось очень много подделок книг, изданных известными мастерами типографии. Это обстоятельство вынудило Венецианского типографа-издателя Альда Мануция выпустить такое объявление от 16 марта 1503 г.: «..Печатают в настоящее время, насколько я знаю, в Лионе шрифтами, очень похожими на наши... без имени печатника, без обозначения места и года, когда они закончены. Напротив, на наших экземплярах читатели найдут вот что: "В Венеции, дом Альда" и год издания. Кроме того, на тех книгах нет никакого особого знака, на наших же стоит дельфин, обвивающий якорь». Эти знаки были настоящими произведениями искусства и носили ярко выраженных рекламных характер. Некоторые из них были исполнены такими великими художниками, как Альбрехт Дюрер и Лукас Кранах Старший. Вопрос: Как называется книжный знак, удостоверяющий владельца книги?

6 Первые СМИ и реклама книг

Первые СМИ и реклама книг

Изобретение книгопечатания привело к появлению периодических изданий. Во Франции первое СМИ носило название «La Gazette» , а одним из первых объявлений, появившихся в ней была реклама книги следующего содержания: «Все еще продолжается печатание большой великолепной Библии в 9 томах на восьми языках, хотя она подготовлена к изданию уже более года тому назад. Мы приглашаем все нации принять участие в этом издании и вполне добросовестно можем уверить их, что они останутся не менее довольны изданием, чем сибариты прекраснейшим пиршеством, обещанным за год вперед». Объявление и сейчас считается самым распространенным типом рекламного сообщения. Вопрос: Назовите первого издателя французской «La Gazette» ?

7 Рекламные приманки

Рекламные приманки

А.С. Пушкин, задумывая свой журнал «Современник», писал П. Вяземскому 3 сентября 1831 года: «О газете политической нечего и думать, но журнал ежемесячный, четырехмесячный, третейской (так!) можно бы нам попробовать — одна беда: без мод он не пойдет, а с модами стать нам наряду с Шаликовым, Полевым и проч. — совестно». В этих строках можно увидеть веское свидетельство популярности такой рекламной приманки того времени, как печатание разделов о моде, привлекавших читателей. К газете «Северная пчела» комплект модных картинок прилагался в качестве бесплатной премии подписчикам, о чем широковещательно сообщалось в объявлениях о подписке. Таким образом, издание и распространение литературных журналов очень сильно зависело от рекламы. Вопрос: Какое направление в итоге получил журнал А. С. Пушкина, и можно ли его было назвать популярным и прибыльным?

8 Лучшие работы Великих рекламистов

Лучшие работы Великих рекламистов

Брюс Бартон – один из классиков индустрии рекламы рекламировал серию «Пять футов книг доктора Элиота». Это 50-томная коллекция выдающихся произведений художественной литературы. На обложке одной из книг была изображена Мария-Антуанетта, которую везли на эшафот. И Бартон написал заголовок своей первой рекламы: «Это Мария-Антуанетта. Ее везут на казнь». Текст сообщения начинался с фразы: «Вы когда-либо читали ее трагическую историю?» И далее: «Во всей литературе есть лишь несколько по-настоящему великих трагедий, великих поэм, великих эссе и биографий… Если вы знаете их, вы человек начитанный, если не знаете — то нет». В рекламе говорилось, что даже самый занятой человек, читая по 15 минут в день книги этой серии, может стать образованным и получить массу удовольствия. Вопрос: Кто такая Мария-Антуанетта, и почему ее везли на казнь?

9 Рекламные приманки

Рекламные приманки

Специальную серию книги Рея Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» выпустило издательство Ballantine Books. Обложка 200 экземпляров этой антиутопии была на основе асбеста с противопожарными свойствами. Вопрос: Почему издатели прибегли к такому необычному приему, объясните его значение? (ответ находится внутри данной книги).

10 Рекламные приманки

Рекламные приманки

Обложка книги «Мемуары» датского художника Асгер Йорна и французского писателя Дебора Ги была сделана из наждачной бумаги. Таким образом, она должна портить обложки соседних книг. Однако это не было актом вредительства! Вопрос: Почему издатели прибегли к такому необычному приему, объясните его значение? (ответ кроется в значении данных писателей).

11 Креативная реклама

Креативная реклама

В рекламе книге, как и в любой другой, важен креатив. Вот один из удачных примеров: Газетный заголовок: «Девочка, 7 лет, упала в кроличью нору» Вопрос: Назовите книгу, о которой идет речь в рекламе?

12 Книга о рекламе

Книга о рекламе

В 2000 году вышел роман Фредерика Бегбедера «99 франков», рекомендованный к продаже во Франции именно по такой цене. Этот же принцип послужил причиной того, что издания в других странах выходили под другим названием, соответствующим обменному курсу: «39,90 марок» в Германии, «9,99 фунтов» в Великобритании, «999 иен» в Японии и т.д. В 2002 году книга была переиздана в связи с введением евро и получила название «14,99 евро». Спустя некоторое время пик популярности книги прошёл, и её уценили до названия и соответствующей стоимости «6 евро». Вопрос: Известно, что Фредерик Бегбедер, написавший одну из самых ярких книг о современной рекламе, сам долгое время работал в рекламном агентстве Young and Rubicam, но был уволен. Кем он работал, и за что был уволен?

«Реклама книг и литературных произведений»
http://900igr.net/prezentacija/ekonomika/reklama-knig-i-literaturnykh-proizvedenij-248115.html
cсылка на страницу

Реклама

29 презентаций о рекламе
Урок

Экономика

125 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по экономике > Реклама > Реклама книг и литературных произведений