Растения бывают одноклеточные и многоклеточные |
<< По форме клетки растений очень разнообразны, до выделяют два основных | Строение растительной клетки >> |
Растения бывают одноклеточные и многоклеточные. При многоклеточном строении соседние клетки соединены пектиновым веществом. Часто между клетками остаются небольшие свободные пространства межклетники, которые обычно заполняются воздухом. В клетке различают оболочку и внутреннее содержимое. Оболочка состоит из клетчатки и пектиновых веществ и относится к неживым частям клетки. В оболочке всегда имеются поры, через которые живое содержимое соседних клеток сообщается между собой. Во внутреннем содержимом клетки различают живое вещество - протопласт и внутриклеточные включения.
Слайд 5 из презентации «Ботаника - научная основа агрономии»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Ботаника - научная основа агрономии.ppt» можно в zip-архиве размером 2748 КБ.
«Какие бывают часы» - Современные водяные часы. Часы на Спасской башне Кремля в Москве – главные механические часы в нашей стране. Что не устраивало человека в солнечных, водяных, песочных, огневых часах? Мы ходим ночью, ходим днём, Но никуда мы не уйдём. Мы бьём исправно каждый час, А вы друзья, не бейте нас, И берегите время.
«Одноклеточные животные и многоклеточные» - Крокодилы – одни из самых древних жителей планеты. Гадюка. К у з н е ч и к. Крокодилы великолепные пловцы и отличные ныряльщики. Самая большая дневная бабочка – самка птицекрыла королевы Александры . Самая смертоносная- королевская кобра. Крокодилы. Черепаха. Не прикасайтесь!». Рыбы – животные, тело которых покрыто скользкой чешуёй.
«Одноклеточные и многоклеточные водоросли» - Деллесерия. Одноклеточные зелёные водоросли обитатели воды. Но хламидомонада может поглощать из окружающей среды и готовые органические вещества, растворенные в воде. Ламинария. Хламидомонада одноклеточная зеленая водоросль. В конце протерозойской эры существовали ещё только водные животные и растения.
«Части растения» - Удивительны листья кувшинки Виктории , растущей в Южной Америке. Коробочка. Слива абрикос. Рост растения начинается с корня. Некоторые семена могут сохраняться и прорастать через 10, 20, 40 и даже 100 лет . У старого многолетнего дуба корни уходят в глубь земли на 15 и более метров. Л и с т. Тополь.