Физкультура
<<  Методика проведения занятий по физической культуре с детьми 2-и 3-го года жизни Соотношение федерального стандарта «физического развития» ребенка с образовательными традициями «физического воспитания»  >>
Клуб активного отдыха и конного туризма «Баллада»
Клуб активного отдыха и конного туризма «Баллада»
КСК «Баллада»
КСК «Баллада»
КСК «Баллада»
КСК «Баллада»
КСК «Баллада»
КСК «Баллада»
КСК «Баллада»
КСК «Баллада»
Иппотерапия
Иппотерапия
КСК «Баллада»
КСК «Баллада»
Школа верховой езды
Школа верховой езды
КСК «Баллада»
КСК «Баллада»
Конные прогулки
Конные прогулки
Проведение праздников и мероприятий
Проведение праздников и мероприятий
Конный туризм
Конный туризм
Конные шоу-программы
Конные шоу-программы
КСК «Баллада»
КСК «Баллада»
Семинары и мастер-классы для детей и родителей
Семинары и мастер-классы для детей и родителей
Проведение массовых мероприятий
Проведение массовых мероприятий

Презентация на тему: «Клуб активного отдыха и конного туризма «Баллада»». Автор: . Файл: «Клуб активного отдыха и конного туризма «Баллада».ppt». Размер zip-архива: 4290 КБ.

Клуб активного отдыха и конного туризма «Баллада»

содержание презентации «Клуб активного отдыха и конного туризма «Баллада».ppt»
СлайдТекст
1 Клуб активного отдыха и конного туризма «Баллада»

Клуб активного отдыха и конного туризма «Баллада»

Контакты: +7 (916) 312 4013 www.shatak.ru shatak@yandex.ru

Основная позиция нашей деятельности – повышение экологической культуры, организация активного семейного отдыха и оздоровление населения.

2 КСК «Баллада»

КСК «Баллада»

3 КСК «Баллада»

КСК «Баллада»

Социальные функции КСК «Баллада» выражаются в том, что данная сфера целиком служит общественным интересам. Мы принимаем участие в воспитании экологической культуры - одной из важнейших ценностей как для общества так и для каждого человека. Предлагаемый проект показывает эффективность организации КСК «Баллада». Работа по развитию различных направлений конной культуры ведётся руководителями проекта уже с 2002г., сейчас базой для этого является конное подворье в усадьбе «Середниково». И уже можно отметить определённые успехи на пути просвещения общественности в вопросах развития экологической культуры, обучения и воспитания, а также в организации досуга семьи и в создании развлекательных программ.

Предложенный проект дает возможность потенциальным партнерам получить представление о нашей деятельности, оценить нас как вероятного делового партнера и оценить наши ресурсы, перспективные аспекты и привлекательные стороны делового сотрудничества.

4 КСК «Баллада»

КСК «Баллада»

В своей деятельности мы ориентируемся на изучение запросов клиентов, а так же на интересы общества и государства. Одной из главных задач считаем повышение эффективности предлагаемых услуг, способствующих развитию гармоничной личности и укреплению института семьи. Нашей особенностью мы считаем оригинальность предложений и совместную работу с высококвалифицированными специалистами, широкий спектр мобильность и гибкость предлагаемых нами услуг. Центр имеет возможность индивидуального комплексного подхода к каждому клиенту.

Но основной целью создания КСК является общее положительное влияние лошадей на организм человека. В первую очередь посещение нашего клуба это - Выход из стрессового окружения агрессивной городской среды.

5 КСК «Баллада»

КСК «Баллада»

В нашем центре предлагается набор таких услуг как школа верховой езды (индивидуальные и групповые занятия), конные прогулки и походы (в летнее время встреча рассвета с купанием на лошадях в реке Горетовка), экскурс в мини-зоопарк, развивающие творческие занятия для детей и взрослых (рисование, лепка, арт-терапия), иппотерапия, а так же проведение тематических праздников, шоу-программ (конное шоу казачества, джигитовка, каскадерские трюки на лошадях, конный театр) и организация соревнований, слетов и фестивалей. В своей работе мы используем возможности большой комнаты отдыха, а также предложим посетителям чай с вкуснейшими пирогами и блинами. Наши гости могут увидеть выставку картин и старинных предметов быта и даже получить урок рисования.

6 Иппотерапия

Иппотерапия

Очень важному аспекту жизни нашего общества уделяется недостаточное внимание- это жизнь семьи, воспитывающей ребёнка-инвалида. Рождение аномального ребёнка- трагедия, воспитание- тяжёлое бремя не только в материальном, физическом, но и в моральном плане. Ребёнок, живущий в изолированном мирке, не представляет, каким образом он может войти в социум. Не представляет этого и его семья. Создаётся некая замкнутая система. На базе КСК «Баллада» возможна разработка системы мер, которые позволят максимально эффективно помочь в социальной адаптации и оздоровлении больного ребёнка, а также качественно улучшить взаимодействие всех членов такой семьи с максимальной пользой для воспитания личности ребёнка.

Очень важно, чтобы любая семья с теми или иными проблемами чувствовала поддержку и заинтересованность в их судьбе, это придаст уверенность в завтрашнем дне в любой ситуации.

7 КСК «Баллада»

КСК «Баллада»

Лечебная верховая езда оказывает уникальное биомеханическое воздействие на организм человека. Например, передает всаднику двигательные импульсы, аналогичные движениям человека при ходьбе. На шагу лошадь совершает около 110 разнонаправленных колебательных движений. Для того чтобы сохранить правильную посадку во время движения всадник должен удерживать равновесие, координировать и синхронизировать свои движения. Таким образом у больного человека в работу включаются те мышцы, которые хотя и не поражены, но обычно находятся в бездействии. Кроме того, верховая езда стимулирует развитие мелкой моторики, способствует формированию сложных точных движений.

Воздействие на ребенка происходит через взаимодействие с лошадью, в процессе которого у детей развивается познавательный интерес, что является одним из основных компонентов при формировании мотивации к общению и обучению.

8 Школа верховой езды

Школа верховой езды

Индивидуальные занятия Мини-группы Соревнования Рай на земле у лошади на спине! Сидя верхом, всадник подчиняет лошадь себе, несмотря на ее физическое превосходство. Он учится управлять ею, соотносить свои действия и последующую реакцию животного, а также координировать свои действия с другими всадниками, находящимися на манеже. Учится доверять лошади, ухаживать за ней. Верховая езда кардинально повышает самооценку и уверенность в своих силах. Кроме того верховая езда способствует максимальной мобилизации волевой деятельности, социализации и формированию более гармоничных отношений человека с миром. На базе КСК планируется функционирование родительского клуба, проведение совместных праздников, семинаров, мастер-классов.

9 КСК «Баллада»

КСК «Баллада»

Основные направления деятельности КСК «Баллада»

Активный отдых для всей семьи Конный туризм Тематические обучающие семинары и «Мастер-классы» Конные шоу программы Школа верховой езды Соревнования Слеты и фестивали Организация праздников Фотосессии Экскурсионная деятельность Иппотерапия Организация концертно-театральных программ

10 Конные прогулки

Конные прогулки

Теоретический курс (правила общения с лошадью, седловка, подготовка к прогулке) Основы верховой езды Полевая конно-верховая посадка на пересеченной местности Конная прогулка под руководством инструктора Самостоятельные конные прогулки для опытных всадников

11 Проведение праздников и мероприятий

Проведение праздников и мероприятий

КСК «Баллада»

Народные гуляния, игры –конкурсы, обрядовые действа и обучающие декоративному творчеству программы, катание на лошадях верхом и в санях, в экипаже и т.п., фольклор в анимации - попевки, потешки, театрализованные действия Новый год, день Св. Валентина, 23 февраля, 8 марта, 9 мая и другие светские даты: тематические праздники с приглашенными артистами и профессиональным обслуживающим персоналом Проведение свадеб, банкетов и личных торжеств: разработка оригинальной программы учитывающей индивидуальные особенности каждого заказчика.

12 Конный туризм

Конный туризм

Верховой конный туризм Агро- и эко- туризм Конный туризм в разнообразных повозках-запряжках Патриотическо-исторические программы Конные лагеря в том числе для детей инвалидов В летнее время купание на лошадях Игровые и костюмированные конные программы на заказ – «День в казачьем стане», «В цыганском таборе», «Лисья охота», «Вестерн истории», «По страницам Толкиена» и т.п.

13 Конные шоу-программы

Конные шоу-программы

Джигитовка Конные трюки и элементы дрессуры Конные представления Спектакли конного театра «Баллада» Шоу боевого искусства кавалерии Размах и зрелищность добавляют, наши артисты – скоморохи затейники, которые считаются одной из лучших бригад народной анимации.

14 КСК «Баллада»

КСК «Баллада»

Ученье – свет!

Совместно с Российской международной академией туризма, для повышения качества конного туризма и конной культуры в России, КСК «Баллада» проводит краткосрочные образовательные программы: Конно-туристская верховая подготовка Гид – проводник конного маршрута Экскурсовод-аниматор конного туризма Инструктор конного туризма Помощник инструктора иппотерапии Организатор волонтерского движения в иппотерапии Место проведения: учебный центр РМАТ- Сходня, практический полигон - КСК «Баллада». По окончании обучения выдаются сертификаты или удостоверения государственного образца с присвоением рабочей квалификации подтвержденной РМАТ.

15 Семинары и мастер-классы для детей и родителей

Семинары и мастер-классы для детей и родителей

КСК «Баллада»

Мастерская общения (для разных возрастных категорий) Личностный рост Преодоление конфликтов Искусство релаксации, управление эмоциональным состоянием Тренинг эффективного взаимодействия Психологическая азбука (младший школьный возраст) Я – подросток Гиперактивный ребенок (для родителей) Тренинг уверенности в себе (для подростков) Как пережить подростковый кризис (для родителей) Тренинг самостоятельности у детей (для родителей) Тренинг общения с ребенком в период раннего детства (для родителей) Танцевально-экспрессивный тренинг Обучающие тренинги для студентов (что такое «тренинг», технология ведения тренинга-техники, методы, методики из разных психологических направлений)

16 Проведение массовых мероприятий

Проведение массовых мероприятий

КСК «Баллада»

Фестивали и слеты для различных творческих сообществ Выпускные балы Новогодние огоньки и елки Концертные программы Выставки творческих работ Детские кукольные спектакли с участием детей и родителей Спортивные мероприятия – различные соревнования и дни здоровья для школьников, студентов и организаций

«Клуб активного отдыха и конного туризма «Баллада»»
http://900igr.net/prezentacija/fizkultura/klub-aktivnogo-otdykha-i-konnogo-turizma-ballada-113341.html
cсылка на страницу
Урок

Физкультура

35 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по физкультуре > Физкультура > Клуб активного отдыха и конного туризма «Баллада»