Полезные ископаемые
<<  Минеральные ресурсы их использование в химической промышленности Природный газ. Нефть. Уголь  >>
Алмаз – Царь камней
Алмаз – Царь камней
Алмаз
Алмаз
Цвет
Цвет
История открытия
История открытия
Изделия из алмаза 
Изделия из алмаза 
Воздействие
Воздействие
Магические силы
Магические силы
Лечебные свойства 
Лечебные свойства 
Факты
Факты
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация на тему: «Алмаз – Царь камней». Автор: Елена. Файл: «Алмаз – Царь камней.pptx». Размер zip-архива: 276 КБ.

Алмаз – Царь камней

содержание презентации «Алмаз – Царь камней.pptx»
СлайдТекст
1 Алмаз – Царь камней

Алмаз – Царь камней

Выполнила: Лобанова Елена, 9а класс 2013 год

2 Алмаз

Алмаз

Самый твёрдый из природных минералов, возникающий при сверхвысоких давлениях и температурах. Самородный минерал, кристаллический углерод. Со времени начала промышленной добычи во всём мире добыто около 200 тонн алмазов. Для измерения веса алмазов принят метрический карат, — 0,2 грамма или 200 миллиграммов. Алмазы массой более 15 каратов — редкость, массой в сотни каратов — величайшая редкость. К настоящему времени в мире известно лишь 26 алмазов, первоначальная масса которых превышала 400 каратов.

3 Цвет

Цвет

Идеальный алмаз бесцветен и прозрачен, но может быть жёлтым, зелёным, голубым, синим, дымчато-коричневым, розово-сиреневым, молочно-белым, серым и чёрным. Рубиново-красные, розово-лиловые, изумрудно-зелёные и синие алмазы крайне редки, а сапфирово-синие — редчайшее исключение и стоят чрезвычайно дорого. Исходя из прозрачности, тона, равномерности и густоты окраски, наличия трещин, различных включений профессионалы разделяют алмазы почти на тысячу сортов.

4 История открытия

История открытия

Скорее всего, алмаз «открыли» в Индии за 1000-500 лет до н. э. Там он был обожествлён и превращён в фетиш. Его наделили множеством мифических возможностей, таких, как исцеление от болезней, защита от злых духов и просто врагов, от ранений, сглаза, порчи; укрепление памяти. Его благородный блеск укрощает гнев. Его объявили дарующим ясновидение, способность предсказывать... Ни сам алмаз, ни места его добычи (легендарные копи Голконды) долгое время не были известны за пределами Индии. Лишь после индийского похода Александра Македонского (326 г. до н. э.), когда македонцы разграбили сокровищницы индийских магараджей, камень приобрел некоторую известность в мире. С тех пор греки называли его «адамас» или «адамантос» — непобедимый, несокрушимый, непреодолимый; римляне — «диамонд»; арабы — «алмас», наитвердейший; древние евреи — «шамир»; сами же индусы называли его «фарий»

5 Изделия из алмаза 

Изделия из алмаза 

зделия из алмаза

Значительная часть природных алмазов используется в ювелирном деле. Также они находят применение в науке, промышленности и технике. Мудрецы советуют носить кольцо с алмазом в золоте на безымянном пальце правой руки. Он позволит ощутить тонкое воздействие на организм. НО: чужие кольца с бриллиантами носить не следует. Если только оно вам не подарено, конечно. Но дарить его нужно с осторожностью, так как это залог любви и целомудрия. Даря алмаз, вы берете на себя обязательство хранить верность, так же как тот, кто этот дар принимает.

6 Воздействие

Воздействие

Украшения из бриллиантов могут воздействовать на своего владельца по-разному, поэтому носить их постоянно не всегда бывает полезным. Надо уметь "вслушиваться" в свой камень: почувствуете себя неважно, появится какой-то дискомфорт, снимите на время ваш дорогой и милый сердцу бриллиант - и все пройдет. Астрологи считают, что алмаз хорошо для всех знаков Зодиака, но особую удачу он приносит Овну. И еще: замечено, что алмаз не приносит пользы тому, кто купил его сам. Лучше если он будет подарен или передан по наследству. В этом случае владельца будет подпитывать накопленная камнем положительная биоэнергия. И конечно же, алмазы и украшения из него, приобретенные нечестным путем, в результате злодеяний, приобретают тяжелую карму и принесут только одно - несчастья и погибель своему владельцу.

7 Магические силы

Магические силы

Обладает мощной целительной силой для человеческого тела и духа и усиливает влияние других камней. Он может принести как счастье, так и несчастье. Алмаз является символом невинности, твердости и храбрости, совершенства, непобедимости и власти. Он укрепляет в человеке все энергетические центры, придает ему силу и мужество, приносит счастье и удачу, защищает от сглаза и порчи. Человек, носящий алмаз, становится более контактным, у него уменьшаются явления негативности. Сам камень способствует раскрытию лучших сторон его хозяина. Алмаз с зеленым оттенком – оберег материнства. На Востоке считают, что если алмаз (бриллиант) был получен в дар или перешёл по наследству, то это очень хорошо. Но если он был куплен, то его сразу нельзя носить, он должен пролежать в доме 7 лет. Считается, что алмазы с внутренними дефектами может принести много неприятностей своему владельцу, поэтому с ними надо уметь обращаться.

8 Лечебные свойства 

Лечебные свойства 

ечебные свойства

Алмаз снижает высокую температуру, борется с инфекциями, снимает усталость и активизирует обмен веществ. Алмаз предохраняет от болезней желудка, устраняет бессонницу. Как амулет алмаз лечит склероз, предотвращает образование почечных камней, помогает при кожных заболеваниях, шизофрении и депрессии. Йоги отмечали, что энергия алмаза очень тонкая, мощная и подпитывает своими вибрациями сердце, мозг и все тонкое (эфирное) тело. В аюрведическом лечении алмаз употреблялся как омолаживающее средство. Его тонкие вибрации стимулируют и омолаживают сердце, благотворно влияют на работу всей нервной системы, стимулирует мозговую деятельность. Считалось, что бриллиант в перстне укрепляет весь организм, ограждая своего владельца от болезней.

9 Факты

Факты

Алмаз связан с энергией Солнца и употребляется как сердечное тонизирующее средство. Огромной энергией обладают кроваво-красные алмазы, чистые камни Солнца. По древним утверждениям алмаз является высокоэффективным омолаживающим камнем, обеспечивающим процветание и духовное развитие. Индийская медицина считает, что алмаз содержит в себе все первоэлементы – воздух, эфир, огонь, землю и воду Связь с именами: Иван, Илья, Лев, Дарья, Инна, Кристина, Мария Влияние на чакры: Алмаз считается главным камнем седьмой теменной чакры (Сахасрары), призванной соединять человека с высшими силами и Космосом.

10 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

«Алмаз – Царь камней»
http://900igr.net/prezentacija/geografija/almaz-tsar-kamnej-194644.html
cсылка на страницу
Урок

География

196 тем
Слайды