Путешественники
<<  Джеймс Тобин Великие путешественники  >>
Джеймс Фенимор Купер «Последний из могикан»
Джеймс Фенимор Купер «Последний из могикан»
Цель работы
Цель работы
Действующие лица
Действующие лица
Описание главных действующих лиц
Описание главных действующих лиц
Описание главных действующих лиц
Описание главных действующих лиц
Описание главных действующих лиц
Описание главных действующих лиц
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Ход событий
Наше впечатление о книге
Наше впечатление о книге
Впечатления других о книге
Впечатления других о книге
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация на тему: «Джеймс Фенимор Купер «Последний из могикан»». Автор: Наташа. Файл: «Джеймс Фенимор Купер «Последний из могикан».ppt». Размер zip-архива: 488 КБ.

Джеймс Фенимор Купер «Последний из могикан»

содержание презентации «Джеймс Фенимор Купер «Последний из могикан».ppt»
СлайдТекст
1 Джеймс Фенимор Купер «Последний из могикан»

Джеймс Фенимор Купер «Последний из могикан»

Презентация выполнена учащимися 7 класса «В» МОУ «Гимназия» г. Новоуральска Маниным Артёмом и Бабушкиным Александром 2008

2 Цель работы

Цель работы

Донести содержание книги так, чтобы заинтересовать читателя. Показать впечатление авторов презентации о книге. Показать впечатления других людей, прочитавших данную книгу.

3 Действующие лица

Действующие лица

В книге «Последний из могикан» присутствует множество действующих лиц. Назовём главных героев. - Ункас, он же Быстроногий Олень. - Чингачгук, он же Великий Змей. - Разведчик Натти Бампо, он же Соколиный - Глаз и Длинный Карабин. - Майор Хейворд Дункан, он же Щедрая Рука. - Девушки Кора и Алиса. - Их отец - полковник Мунро. - Магуа, он же Хитрая Лисица. - Псалмопевец Давид Гамут.

4 Описание главных действующих лиц

Описание главных действующих лиц

Ункас и Чингачгук – могикане. Это крепкие сильные индейцы, хорошо видящие в темноте, умеющие отыскивать любые следы, хорошо ориентирующиеся в лесах и слышащие любой, даже самый тихий звук. Их друг Соколиный Глаз обладает теми же качествами, но в меньшей степени, и отлично стреляет из ружья. Магуа – злой, коварный, хитрый индеец, вождь из племени гуронов (мингов). Он, как и Ункас, любит девушку Кору и всё время пытается похитить её.

5 Описание главных действующих лиц

Описание главных действующих лиц

Майор Хейворд Дункан - смелый, отважный англичанин, сопровождающий девушек Кору и Алису в форт Уильям-Генри. Он был влюблён в Алису. Кора – смелая, красивая, благородная девушка, дочь Мунро и негритянки с Вест-индийских островов. Алиса – добрая, красивая, нежная девушка, сестра Коры, дочь Мунро и Алисы Грэхем.

6 Описание главных действующих лиц

Описание главных действующих лиц

Их отец - полковник Мунро - пожилой мужчина, очень любящий дочерей, главнокомандующий форта Уильям-Генри. Псалмопевец Давид Гамут – учитель пения, свято почитающий песни; он всегда носил с собой книгу со святыми песнями.

7 Ход событий

Ход событий

Действие разворачивается на территории Северной Америки в 1757 году. Получены сведения, что к форту Уильям-Генри идёт армия врагов. В этот форт выдвигается подкрепление. Майору Хейворду Дункану даётся задание доставить начальнику форта Уильям-Генри его дочерей. Он решает ехать не по основной дороге, а по более короткому пути. Сопровождать их берётся индеец-скороход.

8 Ход событий

Ход событий

По пути к ним присоединился Давид Гамут. Вскоре они заблудились и вышли к озеру. На берегу их встретили двое индейцев (Ункас и Чингачгук) и белый охотник (Соколиный Глаз). После разговора с ними он выясняет, что индеец, провожающий их, ведёт их в ловушку. Они решают поймать индейца, но индеец ускользает в лес. После они укрываются на ночь в пещере, чтобы к утру проскользнуть мимо засады. Но утром на них нападают гуроны, и после недолгой схватки могикане и разведчик уплывают по реке, чтобы вызвать подкрепление в форте Уильям-Генри. Остальные укрываются в пещере. Но вскоре их находят и ведут в лагерь гуронов. По пути они останавливаются на горе, где их настигают могикане и разведчик. Оказалось, что они не пошли в форт, а погнались за пленниками и их похитителями.

9 Ход событий

Ход событий

Среди похитителей был индеец, сопровождавший их до этого. Это был Магуа, но он снова ускользнул. Затем они направились в форт Уильям-Генри. Форт окружили значительные силы врагов. В лесах было очень много мингов. Путешественники прорвались через кольцо окружения к форту и вошли в него.

10 Ход событий

Ход событий

Через несколько дней было объявлено временное перемирие. Были проведены переговоры, на которых главнокомандующий французской армии отдал англичанам перехваченное письмо, в котором говорилось о том, что подкрепления не будет, и осаждённые решили сдаться. Утром следующего дня осаждаемые выдвинулись из форта в путь. Но в ущелье на них напали минги и смели английскую армию. Алису схватил Магуа и побежал с поля боя, зная, что Кора побежит за ним. За Корой побежал Давид, распевающий песнь, чтобы успокоить нападавших. Гуроны думали, что он сумасшедший, и поэтому не трогали его. Таким образом, он также служил щитом для Коры. Они сели на лошадей и поскакали прочь. Через несколько дней на место битвы пришли Ункас, Чингачгук, разведчик, Хейворд и Мунро. Они искали тела девушек. Затем они увидели их следы и решили на следующий день начать поиски.

11 Ход событий

Ход событий

Сначала герои проплыли на лодке большую часть пути, тем самым миновав засады гуронов. Затем они высадились на берег и прошли до поселения бобров. Там они встретили Давида. Так как гуроны считали его сумасшедшим, они разрешали ему ходить где угодно. Давид рассказал героям, что Алиса в лагере гуронов, а Кора - у соседнего племени. Соседним племенем оказалось поселение делаваров. Они также были врагами гуронов.

12 Ход событий

Ход событий

Путешественники решили, что Дункан проникнет в лагерь мингов под видом посланца белого вождя Канады и попытается похитить Алису. Дункан пришёл в лагерь гуронов и сделал вид, что он лекарь. Но во время разговора привели захваченного воина. Это оказался Ункас. После испытания, которое Ункас прошёл, чтобы его не убили, его привели в хижину, куда зашёл Магуа. Он узнал Ункаса и решил, что на рассвете его казнят. Тем временем один из вождей гуронов отвёл Хейворда в пещеру, где лежала его больная дочь. По дороге за ними увязался один из прирученных гуронами медведей. Они вошли в пещеру, вождь показал свою дочь и вышел. Медведь подошёл к Хейворду, его голова упала набок и оказалось, что это не медведь, а Соколиный Глаз в медвежьей шкуре.

13 Ход событий

Ход событий

В пещере они обнаружили Алису. Но внезапно появился Магуа. Он подпёр бревном дверь, из которой появился, но тут его схватил разведчик в шкуре медведя, и они связали его. Хейворд понёс Алису в лагерь делаваров, а Соколиный Глаз отправился вызволять Ункаса. После этого они тоже отправились в этот лагерь. В лагере делаваров их держали пленниками. Вскоре обман раскрылся. Магуа взял двадцать воинов и пошёл к лагерю делаваров. Оттуда он забрал Кору и ушёл обратно.

14 Ход событий

Ход событий

В лагере делаваров выяснилось, что Ункас - вождь делаваров. Пленников освободили, и они с делаварской армией пошли на лагерь мингов. Двадцать человек под предводительством Соколиного Глаза пошли в тыл гуронской армии. Но их засекли, и начался неравный бой. Вскоре подоспели основные силы, и в тяжёлом бою делавары победили. Остались только Магуа и двое его воинов. Они стали убегать. За ними побежали Ункас, Хейворд и разведчик. Они прошли через пещеру и вышли с другой стороны. В пещере Магуа взял Кору, и они побежали дальше. Но после выхода из пещеры она отказалась идти, и один минг её убил. В это же время сверху прыгнул Ункас и убил минга. В этот момент Магуа всадил три раза нож в грудь Ункаса. Магуа прыгнул на другую скалу, не удержался, соскользнул и повис над землёй. Разведчик выстрелил в него из ружья.

15 Ход событий

Ход событий

Ункаса и Кору похоронили, а Хейворд отвёз Алису обратно на родину. На этом произведение заканчивается.

16 Наше впечатление о книге

Наше впечатление о книге

Эта книга нам очень понравилась. В ней автор рассказывает о сильных и смелых людях, описывает различные их качества и чувства.

17 Впечатления других о книге

Впечатления других о книге

Многие читатели признаются в том, что с удовольствием перечитали бы «Последнего из могикан» ещё раз. Советуем и вам прочитать эту книгу.

18 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

«Джеймс Фенимор Купер «Последний из могикан»»
http://900igr.net/prezentacija/geografija/dzhejms-fenimor-kuper-poslednij-iz-mogikan-95346.html
cсылка на страницу
Урок

География

196 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по географии > Путешественники > Джеймс Фенимор Купер «Последний из могикан»