Центр России
<<  Экология Брянска Ивановская область  >>
История Владимирского края
История Владимирского края
Владимирская область
Владимирская область
Владимирская губерния
Владимирская губерния
Владимир
Владимир
Андрей Юрьевич Суздальский
Андрей Юрьевич Суздальский
Устав
Устав
Основание города Владимира
Основание города Владимира
Закон Владимирской области
Закон Владимирской области
Герб Владимирской Области
Герб Владимирской Области
Закон Владимирской области о гербе
Закон Владимирской области о гербе
Флаг Владимирской области
Флаг Владимирской области
Закон Владимирской области о флаге
Закон Владимирской области о флаге
Глава города
Глава города
История герба города Владимира
История герба города Владимира
Лев
Лев
Областной герб
Областной герб
Флаг города Владимира
Флаг города Владимира
Администрация города
Администрация города
Городской совет народных депутатов
Городской совет народных депутатов
Города Владимирской области
Города Владимирской области
Гороховец
Гороховец
Меленки
Меленки
Судогда
Судогда
Современный герб
Современный герб
Молодец
Молодец
Полоса
Полоса
Молодец
Молодец
Кем из великих царей/императоров была учреждена Владимирская область
Кем из великих царей/императоров была учреждена Владимирская область
Молодец
Молодец
Орган самоуправления
Орган самоуправления
Молодец
Молодец
Муром
Муром

Презентация: «Основание города Владимира». Автор: Ученик. Файл: «Основание города Владимира.ppt». Размер zip-архива: 965 КБ.

Основание города Владимира

содержание презентации «Основание города Владимира.ppt»
СлайдТекст
1 История Владимирского края

История Владимирского края

Электронное учебное пособие

2 Владимирская область

Владимирская область

Владимирская область и её образование

Владимирская губерния была учреждена императрицей Екатериной II 2 марта 1778 года (именной указ №14714). В состав губернии входили Владимир, Суздаль, Переславль-Залесский, Шуя, Вязники, Муром, Покров, Юрьев-Польской, Меленки, Гороховец, Киржач, Ковров, Судогда, Александров.

3 Владимирская губерния

Владимирская губерния

Владимирская губерния существовала и после революции. Она была упразднена только в 1929 году. 14 августа 1944 года Указом Президиума ВС СССР образована Владимирская область, до этого Владимир входил в Ивановскую область. К области были присоединены несколько районов Горьковской и Московской областей. Ныне в состав области входят районы: Александровский (г.Александров), Вязниковский (г.Вязники), Гороховецкий (г. Гороховец), Гусь-Хрустальный (г.Гусь-Хрустальный), Камешковский (г.Камешково), Киржачский (г. Киржач), Ковровский (г.Ковров), Кольчугинский (г.Кольчугино), Меленковский (г. Меленки), Муромский (г.Муром), Петушинский (г.Петушки), Селивановский (пгт.Красная Горбатка), Собинский (г.Собинка), Судогодский (г. Судогда), Суздальский (г.Суздаль), Юрьев-Польской (г. Юрьев-Польской).

4 Владимир

Владимир

Владимир - центр Руси

Великий князь Андрей Боголюбский перенес столицу Ростово-Суздальского княжества в город Владимир-на-Клязьме. Тогда было образовано Владимирское Великое Княжество (1157 - 1362). Владимир стал политическим центром Руси, а вскоре и религиозным центром (из Киева во Владимир была перенесена резиденция Митрополита).

5 Андрей Юрьевич Суздальский

Андрей Юрьевич Суздальский

Андрей Юрьевич Суздальский (Боголюбский)

Великий князь Владимирский 1169-1174 гг. В мае 1157 г. Андрей принял власть в Суздале и Ростове, но сделал своим стольным городом Владимир. Кроме церкви Успения, он построил во Владимире Спасский и Вознесенский монастыри, церковь Покрова при устье Нерли и др. Помимо этого он расширил город и превратил его в неприступную крепость.

6 Устав

Устав

Устав (основной закон) Владимирской Области

(от 14.08.2001 №285) Законодательное Собрание Владимирской области, выступая полномочным представителем населения Владимирской области<…> принимает настоящий Устав Владимирской области

Статья 1. 1. Владимирская область – равноправный субъект Российской Федерации. 3. Территория области определена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 августа 1944 года и иными нормативными правовыми актами.

7 Основание города Владимира
8 Закон Владимирской области

Закон Владимирской области

Закон Владимирской области о губернаторе

Виноградов Николай Владимирович

Закон о губернаторе (главе администрации) и администрации Владимирской области (от 31.12.2003 №142-03, от 01.12.2004 №203-03) Высшим должностным лицом области является Губернатор (глава администрации) Владимирской области (далее – Губернатор) – руководитель высшего исполнительного органа государственной власти области. Администрация Владимирской области ( далее – администрация) является высшим и постоянно действующим исполнительным органом государственной власти Владимирской области (далее область), обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать. Администрация под руководством Губернатора, обеспечивает осуществление общих задач социально-экономического развития на территории Владимирской области.

9 Герб Владимирской Области

Герб Владимирской Области

Закон О гербе Владимирской области (от 06.09.1999 №44-03)

Статья №1. Герб Владимирской области представляет собой изображение золотого львиного леопарда, в железной, украшенной золотом и цветными камнями короне, держащего в правой лапе длинный серебряный крест в червленом поле. Щит увенчан короной и окружен золотыми дубовыми листьями, соединенными Андреевской лентой

Перейти к тесту

10 Закон Владимирской области о гербе

Закон Владимирской области о гербе

Закон владимирской области о гербе

Статья №5. Герб Владимирской области помещается на административных зданиях органов представительной и исполнительной власти Владимирской области, в кабинетах руководителей органов представительной и исполнительной власти Владимирской области, в залах заседаний Законодательного Собрания и администрации Владимирской области

Статья №2. Изображение герба Владимирской области должно соответствовать его геральдическому описанию. Допускается воспроизведение герба Владимирской области в одноцветном варианте

11 Флаг Владимирской области

Флаг Владимирской области

Флаг Владимирской Области

Перейти к тесту

Закон о флаге Владимирской области (от 28.04.1999 №114) Флаг Владимирской области представляет собой красное прямоугольное полотнище со светло-синей полосой у древка во всю ширину флага, которая составляет одну восьмую длины флага. Отношение ширины флага к его длине 1:2. В середине верхней части синей полосы изображены золотые серп и молот. В середине красного полотна золотое изображение герба Владимирской области. Ширина изображения герба Владимирской области должна составлять одну третью часть длины полотнища.

12 Закон Владимирской области о флаге

Закон Владимирской области о флаге

Закон владимирской области о флаге

Статья №6. …может быть поднят при церемониях и во время других торжественных мероприятиях, проводимых на территории области. При одновременном поднятии Государственного флага Российской Федерации и флага Владимирской области последний должен находиться с правой стороны (если стоять лицом к фасаду). В этом случае размер флага Владимирской области не может быть больше размера Государственного Флага Российской Федерации.

Статья №3. Флаг Владимирской области поднимается на зданиях органов представительной и исполнительной власти области постоянно…

13 Глава города

Глава города

Статья 32 . 1. Глава города – выборное должностное лицо, избранное населением, возглавляющее деятельность по осуществлению местного самоуправления. 3. … избирается сроком на 4 года… 5. Глава города приступает к исполнению полномочий с момента вступления в должность и прекращает их с истечением срока его пребывания в должности с момента вступления в должность вновь избранного должностного лица.

Рыбаков Александр Петрович

14 История герба города Владимира

История герба города Владимира

Ряд исследователей считают, что фигура льва была родовым знаком владимирских князей, начиная с Андрея Боголюбского (XII в.). В «Титулярнике» 1672 года животное представлено как «идущий вправо лев».

Дело в том, что царственный, стоящей на задних лапах зверь был изображен в основной геральдической форме – туловищем и головой в профиль. Такой же в принципе осталась эмблема Владимира и в 1781 году как главного города наместничества после образования в 1778 году Владимирской губернии как наместничества. Но в ХIХ веке при составлении герба Владимирской области голову льва изобразили прямо к зрителю. В результате, по правилам геральдики, он стал «львиным леопардом». Таковым остается и поныне.

15 Лев

Лев

Что же обозначает наш герб?

Лев в геральдике представляет силу, мужество и великодушие, он издавна считался символом величия и мощи владимирских князей. Леопард подчеркивал храбрость и отвагу. Корона на львином леопарде означала, что герб принадлежал Великому княжеству Владимирскому (XII — XIV века). Серебряный крест в лапе хищника говорил о том, что княжество Владимирское по вероисповеданию христианское и в 1299 — 1328 годах во Владимире находилась резиденция русских митрополитов. Венчающая гербовый щит корона, обрамление из золотых дубовых листьев, соединенных Андреевской лентой, как бы перешли из герба Владимирской губернии, утвержденного в 1856 году. И в этом, как и в сердцевине герба, сказалась приверженность традиции. Красный цвет гербового щита, будучи символом мужества и храбрости, напоминает о героических страницах богатой истории владимирской земли и роли, которую она сыграла в процессе формирования русской (великорусской) народности и в становлении Руси. Благодаря своим размерам, силе, авторитету Великий князь Владимирский был старшим в Северо-Восточной Руси, руководил внешней политикой и войсками других русских княжеств, в которых правили его родственники.

16 Областной герб

Областной герб

Первый акт, регламентирующий областной герб - решение Законодательного Собрания Владимирской области от 8 июля 1994 года №63 "О гербе Владимирской области". Тогда был восстановлен старый псевдо-губернский герб, и принято Положение о гербе. Герб Владимирской области окончательно утверждён Законом от 20 января 1999 года. Глава администрации области Н.Виноградов подписал Закон 5 февраля 1999 года (№8-ОЗ). Согласно статье 1 этого Закона: Законом о внесении изменений в Закон о гербе от 25 августа 1999 года было разрешено использовать областной герб, как элемент гербов муниципальных образований области. (Глава областной администрации Н.Виноградов подписал Закон 6 сентября (№44-ОЗ)).

17 Флаг города Владимира

Флаг города Владимира

Габаритная ширина изображения основного элемента герба, на флаге города Владимира должна составлять 2/5 части длины полотнища флага. Основой флага стал исторический герб Владимира.

Флаг города Владимира представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2 : 3, багряного цвета с односторонним изображением в центре флага основного элемента герба города Владимира - развернутого от древка изображения стоящего на задних лапах льва, имеющего на голове железную корону, держащего в передней правой лапе длинный серебряный крест.

18 Администрация города

Администрация города

Статья 28 1. Администрация города Владимира – исполнительный орган местного самоуправления города. 2. Деятельностью администрации города руководит глава города. 3. В состав администрации входят структурные подразделения администрации. 5. Администрация города является юридическим лицом, имеет гербовую печать. 8. Полномочия и порядок деятельности администрации определяются Положением об администрации города Владимира, утверждаемым главой города.

19 Городской совет народных депутатов

Городской совет народных депутатов

Статья 22. 1. Состав Президиума Совета определяется решением городского Совета народных депутатов. 2. Президиум Совета - осуществляет контроль за исполнением решений; - формирует программу и планы работы Совета, организует подготовку его заседаний, при необходимости вносит предложения о внеочередном созыве.

Статья 18. 1. Совет народных депутатов является выборным представительным органом местного самоуправления. 2. … представляет все население города и осуществляет его власть в пределах, установленных Конституцией РФ <…> и настоящим Уставом. 3. Совет народных депутатов избирается в количестве 45 человек сроком на 4 года.

20 Города Владимирской области

Города Владимирской области

Города Владимирской области и их гербы

АЛЕКСАНДРОВ. Утвержден 16 августа 1781 г. Описание герба: "В верхней части щита герб Владимирский. В нижней - в красном поле слесарные тиски и две по сторонам наковальни в знак того, что в сем городе производят изрядные слесарные работы". ВЯЗНИКИ. Утвержден 16 августа 1781 г. Описание герба: "В верхней части щита герб Владимирский. В нижней - дерево вяз в золотом поле".

21 Гороховец

Гороховец

ГОРОХОВЕЦ. Утвержден 16 августа 1781 г. Описание герба: "В верхней части щита герб Владимирский. В нижней - в золотом поле выращенный на черных тычках горох". КИРЖАЧ. Утвержден 16 августа 1781 г. Описание герба: "В верхней части щита герб Владимирский. В нижней - в зеленом поле сидящая на пне с распростертыми крыльями птица сова, каковых в окрестностях сего города находится весьма довольно". КОВРОВ. Утвержден 16 августа 1781 г. Описание герба: "В верхней части щита герб Владимирский. В нижней - сидящие два зайца в зеленом поле, каковых зверей в окрестностях сего города изобильно".

22 Меленки

Меленки

МЕЛЕНКИ. Утвержден 16 августа 1781 г. Описание герба: "В верхней части щита герб Владимирский. В нижней - в голубом поле золотая ветряная мельница". МУРОМ. Утвержден 16 августа 1781 г. Описание герба: "В верхней части щита герб Владимирский. В нижней - в голубом поле три крупитчатые калача, которыми сей город отменно славится". ПОКРОВ. Утвержден 16 августа 1781 г. Описание герба: "В верхней части щита герб Владимирский. В нижней - в синем поле две выходящие из облака руки, держащие золотой покров".

23 Судогда

Судогда

СУДОГДА. Утвержден 16 августа 1781 г. Описание герба: "В верхней части щита герб Владимирский. В нижней - на зеленом поле четверо положенные параллельно грабли, в знак изобилия сенокосом". СУЗДАЛЬ. Утвержден 16 августа 1781 г. Описание герба: "Птица сокол в княжеской короне, поле пополам: наверху синее, а внизу красное". Герб города Суздаль - сокол в княжеской короне - впервые появляется в Знаменном гербовнике 1730 года. Он напоминает о том, что в древности Суздаль был центром княжества. ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ. Утвержден 16 августа 1781 г. Описание герба: "В верхней части щита герб Владимирский. В нижней - в серебряном поле натурального цвета два кузовка, наполненные вишнями, чем сей город изобилует".

24 Современный герб

Современный герб

Тест №1: Выберите современный герб Владимирской области?

25 Молодец

Молодец

!!

26 Полоса

Полоса

Светло-синяя полоса Золотой лев Золотые серп и молот Ширина : длина = 1 : 2

Тест №2: Какой из ниже перечисленных элементов или размеров не является частью флага Владимирской области?

27 Молодец

Молодец

!!

28 Кем из великих царей/императоров была учреждена Владимирская область

Кем из великих царей/императоров была учреждена Владимирская область

Петром I Иваном Грозным Екатериной II Николаем I

Тест №3: Кем из великих царей/императоров была учреждена Владимирская область?

29 Молодец

Молодец

!!

30 Орган самоуправления

Орган самоуправления

Исполнительный орган самоуправления Избирается в количестве 45 человек сроком на 4 года Деятельностью руководит глава города Является юридическим лицом, имеет гербовую печать

Тест №4: Что из ниже перечисленного не характеризует Администрацию города?

31 Молодец

Молодец

!!

32 Муром

Муром

Гороховец Александров

Киржач Муром Александров

Вязники Юрьев-Польской

«Основание города Владимира»
http://900igr.net/prezentacija/geografija/osnovanie-goroda-vladimira-57547.html
cсылка на страницу
Урок

География

196 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по географии > Центр России > Основание города Владимира