Равенство треугольников
<<  Первый признак равенства треугольников Тема: «Первый признак равенства треугольников»  >>
Тест к уроку геометрии по теме «Первый признак равенства
Тест к уроку геометрии по теме «Первый признак равенства
Вопрос 1
Вопрос 1
Вопрос 2
Вопрос 2
Вопрос 3
Вопрос 3
Вопрос 4
Вопрос 4
Вопрос 5
Вопрос 5
Вопрос 6
Вопрос 6
Вопрос 7
Вопрос 7
Вопрос 8
Вопрос 8
Вопрос 9
Вопрос 9
Вопрос 10
Вопрос 10
Критерии
Критерии
Источники
Источники

Презентация: «Первый признак равенства треугольников». Автор: Admin. Файл: «Первый признак равенства треугольников.pptx». Размер zip-архива: 94 КБ.

Первый признак равенства треугольников

содержание презентации «Первый признак равенства треугольников.pptx»
СлайдТекст
1 Тест к уроку геометрии по теме «Первый признак равенства

Тест к уроку геометрии по теме «Первый признак равенства

треугольников» для учащихся 7 класса

Мордовских Надежда Васильевна, Учитель математики МБОУ Сарасинской СОШ Алтайского района Алтайского края, С. Сараса, Алтайский район, Алтайский край, Год создания: 2014

2 Вопрос 1

Вопрос 1

Как называется геометрическая фигура, образованная тремя отрезками, которые соединяют три не лежащие на одной прямой точки? Ответ: Треугольник

3 Вопрос 2

Вопрос 2

Чему равен периметр треугольника, если длина каждой его стороны равна 3,7 см? Ответ: 1) 14,8 см 2) 11,1 см 3) 7,4 см 4) 10,1 см 5) 13,7 см

4 Вопрос 3

Вопрос 3

Как называется элемент треугольника, который соединяет две его вершины? Ответ: Сторона

5 Вопрос 4

Вопрос 4

Периметр треугольника равен 27 см, а одна из сторон равна 11 см. Найдите длины двух других сторон, если одна из них в три раза больше другой? Ответ: 1) 3 см и 9 см 2) 4 см и 12 см 3) 5 см и 15 см 4) 6 см и 18 см 5) 6 см и 12 см

6 Вопрос 5

Вопрос 5

Треугольник АВС равен треугольнику А1В1С1, сторона АВ равна стороне А1В1. Чему равен угол АСВ, если угол А1С1В1 равен 60°? Ответ: 1) 30° 2) 120° 3) 60° 4) 80° 5) 130°

7 Вопрос 6

Вопрос 6

Какие условия должны выполняться, чтобы можно было утверждать, что два треугольника равны по первому признаку равенства треугольников? Ответ: 1) Если две стороны одного треугольника равны двум сторонам другого треугольника. 2) Если сторона и угол одного треугольника соответственно равны стороне и углу другого треугольника. 3) Если две стороны и угол между ними одного треугольника соответственно равны двум сторонам и углу между ними другого треугольника. 4) Если два угла одного треугольника равны двум углам другого треугольника. 5) Если сторона и прилежащие к ней углы одного треугольника равны соответственно стороне и прилежащим к ней углам другого треугольника.

8 Вопрос 7

Вопрос 7

Назовите углы, прилежащие к стороне АВ треугольника АВС. Ответ: 1) ? АВС и ? АСВ 2) ? АВС и ? ВАС 3) ? ВАС и ? АСВ

9 Вопрос 8

Вопрос 8

Даны два треугольника АВС и BCD, у которых АС = ВС, ВС = BD = DC. Найдите периметр треугольника АВС, если периметр треугольника BCD равен 18 см, а АВ = 7 см. Ответ: 1) 25 см 2) 19 см 3) 21 см 4) 16 см 5) 20 см

10 Вопрос 9

Вопрос 9

Что из перечисленного является элементами треугольника? Ответ: 1) Стороны 2) Углы 3) Периметр

11 Вопрос 10

Вопрос 10

Продолжите предложение: "В равных треугольниках против соответственно равных сторон лежат ... ". Ответ: 1) равные стороны 2) равные стороны и углы 3) равные углы

12 Критерии

Критерии

9-10 верных ответов – «5» 8-7 верных ответов – «4» 5-6 верных ответов – «3» Менее 5 верных ответов – «2»

13 Источники

Источники

Геометрия, 7 класс. Videouroki.net. Диск, 2014 г. Учебник. Геометрия, 7-9 кл. авторы: Л.С. Атанасян и др.

«Первый признак равенства треугольников»
http://900igr.net/prezentacija/geometrija/pervyj-priznak-ravenstva-treugolnikov-100178.html
cсылка на страницу

Равенство треугольников

16 презентаций о равенстве треугольников
Урок

Геометрия

40 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по геометрии > Равенство треугольников > Первый признак равенства треугольников