Интернет
<<  Основы работы в сети Интернет Мошенничество в сети интернет  >>
Развитие национального сегмента сети Интернет
Развитие национального сегмента сети Интернет
Методика Объединённого института проблем информатики НАН Беларуси -
Методика Объединённого института проблем информатики НАН Беларуси -
1 Степень:
1 Степень:
1 Степень:
1 Степень:
1 Степень:
1 Степень:
1 Степень:
1 Степень:
1 Степень:
1 Степень:
1 Степень:
1 Степень:
Сетевое обучение: Обеспечивает ли образовательная система
Сетевое обучение: Обеспечивает ли образовательная система
Основные направления способствующие скорейшему развитию национального
Основные направления способствующие скорейшему развитию национального
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация на тему: «Развитие национального сегмента сети Интернет». Автор: Пташник. Файл: «Развитие национального сегмента сети Интернет.ppt». Размер zip-архива: 212 КБ.

Развитие национального сегмента сети Интернет

содержание презентации «Развитие национального сегмента сети Интернет.ppt»
СлайдТекст
1 Развитие национального сегмента сети Интернет

Развитие национального сегмента сети Интернет

http://www.beltelecom.by

2 Методика Объединённого института проблем информатики НАН Беларуси -

Методика Объединённого института проблем информатики НАН Беларуси -

http://tis.basnet.by/guide.html Методика Центра по Международным Проектам Гарвардского Университета - http://cyber.law.harvard.edu/readinessguide/GuideRussian.pdf

3 1 Степень:

1 Степень:

Доступ к телекоммуникационной инфраструктуре очень слабый. Степень телефонизации очень низкая, плотностью менее 2-х телефонов на 100 человек. Степень мобильной телефонизации меньше 0,5%.

2 Степень:

Небольшое количество граждан имеет доступ к телекоммуникационным и информационным сетям, но большинство такого доступа не имеют. Плотность охвата - 2-8 телефонов на 100 человек. Мобильная связь - 0,5% - 3%.

3 Степень:

Значительная часть населения имеет телефон. Рост мобильной связи ускоряется. Плотность охвата составляет 8-40 телефонов на 100 человек. Плотность мобильной связи - между 3% и 14%.

4 Степень:

Плотность охвата достаточно высока, 40 и более основных линий на 100 человек. Мобильная связь очень распространена и продолжает расти, по крайней мере 14% населения пользуется мобильной связью.

4 1 Степень:

1 Степень:

2 Степень:

3 Степень:

4 Степень:

Интернет провайдеры (ИП), обеспечивающие локальный доступ, отсутствуют. Массовый доступ в Интернет отсутствует. Коммерческие организации не имеют возможности подключения по выделенным линиям или вынуждены ожидать подключения несколько лет.

Ограниченное количество Интернет провайдеров (ИП) предлагают услуги доступа. Более 1.000.000 жителей на одного ИП. Некоторые провайдеры обеспечивают только услугу электронной почты. Пользователи часто имеют трудности в установлении соединения с местным ИП. Конкуренция в предоставлении выделенного доступа отсутствует. Коммерческие компании могут получить доступ по выделенной линии только у единственного ИП.

Примерно от 500.000 до 1.000.000 жителей на одного Интернет провайдера (ИП). ИП предлагают полный спектр Интернет-доступа. Существуют некоторые возможности для массового доступа в Интернет. Связь с ИП удовлетворительная, кроме часов-пик. Один или два частных провайдера предоставляют выделенный доступ для коммерческих организаций.

Более двух ИП на 1.000.000 жителей. Для выделенного доступа используются цифровые выделенные линии и кабельная модемная связь. Большинство потребителей имеют возможность подписаться на различные виды услуг, в зависимости от скорости доступа, сервиса, качества и цены. ИП обеспечивают Пользователей возможностью создания собственных Интернет-страниц. Существуют возможности для массового доступа в Интернет. Для тех, у кого нет такой возможности дома, доступ можно получить в учебном заведении или на работе. Связь с местными ИП надежна. Многочисленные частные провайдеры предоставляют выделенный доступ для коммерческих организаций. Появляются беспроводные решения.

5 1 Степень:

1 Степень:

2 Степень:

3 Степень:

4 Степень:

Большинство пользователей вынуждены платить дополнительно за международную связь. Цены на услуги ИП так высоки, что очень немногие могут позволить себе доступ в Интернет.

Цены на местные телефонные разговоры настолько высоки, что не дают возможности широкому использованию Интернета через местных ИП, даже среди большинства граждан, которые могут себе позволить Интернет-доступ. Недостаток конкуренции в предоставлении выделенного доступа отражается на очень высокой стоимости или даже невозможности использования таких услуг.

Цена за доступ в Интернет отражает существование конкуренции на телекоммуникационном рынке, хотя все еще достаточно высока для широкого использования. Существует конкуренция на рынке выделенного доступа для коммерческих организаций и цены падают, хотя еще высоки.

Цены на телефонные услуги конкурентны и доступны почти для всего населения. Может существовать фиксированная оплата. Возможно бесплатное Интернет обслуживание в особенности в районах, где установлена повременная оплата за местные звонки. Высокоскоростные решения, такие как цифровые выделенные линии и кабельная модемная связь имеют конкурентные расценки, зависящие от скорости доступа или от объема принятых/переданных данных. Стоимость выделенного доступа не зависит от времени работы. Ценообразование за выделенный доступ для коммерческих организаций формируется в конкурентной среде.

6 1 Степень:

1 Степень:

2 Степень:

3 Степень:

4 Степень:

Меньше половины местных звонков успешны. Качество связи часто неприемлемо для обычных разговоров. Более 100 звонков в год на 100 телефонных линий не достигают адресата. Национальная телекоммуникационная инфраструктура поддерживает только работу электронной почты. Крупный бизнес, которому необходим доступ в Интернет, вынужден подключаться за пределами страны.

50-70% местных звонков успешны. Характерны частые обрывы связи. Телекоммуникационная инфраструктура поддерживает в основном модемную передачу со скоростью 9,6 Кбит/с. Крупный бизнес и ИП имеют доступ к национальному международному шлюзу, но пропускная способность международного шлюза неадекватна требованиям пользователей. Потери данных значительны и передача данных регулярно обрывается.

70-90% местных телефонных звонков успешны. Связь обрывается с заметной частотой. Пользователи имеют доступ со скоростью передачи до 28,8 Кбит/с. Широко распространены выделенные линии для бизнеса и ИП со скоростью передачи до 64 Кбит/с. Пропускной способности достаточно, хотя в пиковые часы замечается некоторое замедление в работе. Потери данных возникают, однако в целом ситуация удовлетворительна.

Обрывы связи почти не происходят. Более 90% местных звонков успешны. Модемный доступ со скоростью 56 Кбит/с широко распространен. Существует доступ по высокоскоростным цифровым линиям, кабельным модемам и беспроводной связи. Высокоскоростной доступ является обычным, возможна еще более скоростная связь. Международный шлюз обеспечивает потребности без значительных задержек, кроме пиковых периодов. Потери данных в сети 10%.

7 1 Степень:

1 Степень:

Не существует компаний по продаже оборудования и ПО для Интернет-провайдеров. Данное оборудование и ПО стоит слишком дорого, и доступно лишь крупному, малому и среднему бизнесу и небольшому количеству граждан.

2 Степень:

Некоторые решения могут поставляться по каталогу, но их очень мало. Отсутствует документация на родном языке. Основное оборудование и ПО доступно для некоторых граждан, а также малых и средних предприятий.

3 Степень:

Большинство продуктов для ИП привозятся из-за рубежа, однако необходима локализация и адаптация продуктов к местным условиям. Некоторое ПО, соответствующее местным условиям, существует также и на родном языке. Есть разнообразное оборудование и ПО, которые доступны для большинства малого и среднего бизнеса, а также для многих частных пользователей.

4 Степень:

Существует развитый рынок конкурентной розничной и оптовой торговли для этой категории продуктов. Оборудование и ПО, необходимое для местных условий широко распространено и доступно.

8 1 Степень:

1 Степень:

2 Степень:

3 Степень:

4 Степень:

Требуется, по меньшей мере, четыре года со дня заказа, чтобы установить основную телефонную линию. Требуется более шести месяцев, чтобы разрешить проблемы, связанные с основной телефонной линией, если они вообще разрешатся. В данном районе очень мало программистов или компьютерных техников.

Требуется, по крайней мере, несколько месяцев для того, чтобы установить основную телефонную линию. Требуется более месяца для разрешения проблем с основной телефонной линией. Провайдеры не очень ответственно относятся к своим обязанностям. Небольшое количество программистов. Интернет-дизайнеров, администраторов сетей и другого технического персонала работает в данном районе.

Требуется по меньшей мере один месяц для установки основной линии. Более недели необходимо для разрешения проблем, связанных с основной линией. Сервисная этика по отношению к потребителям растет, хотя это не является приоритетом для всех. Существует некоторая поддержка со стороны Интернет провайдеров по установке и сервису оборудования. В данной области есть развитая индустрия ПО и постоянно увеличивается количество технического персонала, веб-дизайнеров и администраторов сетей.

Установка основной линии, как правило, требует нескольких дней. Существует несколько способов связаться с сервис-провайдерами (электронная почта, телефон, почтовая связь). Проблемы обычно решаются в течении часов. Существует он-лайновая помощь, позволяющая немедленное разрешение. Обслуживание потребителей рассматривается как источник повышения конкурентоспособности для сервис-провайдеров. Установка и техническая поддержка ИТТ широко распространена. Существует конкурентный рынок веб-дизайна, включающий последние технологические достижения.

9 Сетевое обучение: Обеспечивает ли образовательная система

Сетевое обучение: Обеспечивает ли образовательная система

интегрированность ИКТ в процессы улучшения обучения? Существуют ли программы подготовки специалистов в области ИКТ в Сообществе?

Сетевое общество: До какой степени население использует информационные и коммуникационные технологии на работе и в повседневной жизни? Существуют ли там значительные возможности для профессионалов в области ИКТ?

Сетевая экономика: Каким образом бизнес и государство используют информационные и коммуникационные технологии для взаимодействия с обществом и друг с другом?

Сетевая политика: До какой степени политическая среда способствует или препятствует росту использования ИКТ?

10 Основные направления способствующие скорейшему развитию национального

Основные направления способствующие скорейшему развитию национального

сегмента:

повышение уровня подготовки и переподготовки кадров государственных служащих, органов самоуправления и граждан; обеспечение доступности создаваемых информационных ресурсов и систем для предприятий, организаций и граждан; переориентирование законодательства на повсеместное использование ИКТ и снижение административных барьеров на пути развития ИКТ; популяризация применения средств ИКТ, включая информацию о реально достижимых возможностях и преимуществах, предоставляемых компьютерными и информационными технологиями, в том числе Интернет; создание специализированных центров по разработке программного обеспечения и информационных систем с налаженной системой подготовки и переподготовки кадров, полномочиями по сертификации программных продуктов и продвижению на внешние рынки отечественного ИТ-брэнда.

11 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

http://www.beltelecom.by

«Развитие национального сегмента сети Интернет»
http://900igr.net/prezentacija/informatika/razvitie-natsionalnogo-segmenta-seti-internet-215583.html
cсылка на страницу
Урок

Информатика

130 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по информатике > Интернет > Развитие национального сегмента сети Интернет