<<  «Мы вас подождём Нас пули с тобою пока ещё милуют  >>
По русским обычаям, только пожарища На русской земле раскидав позади,

По русским обычаям, только пожарища На русской земле раскидав позади, На наших глазах умирают товарищи, По-русски рубаху рванув на груди.

Слайд 11 из презентации «1915 – 1979»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «1915 – 1979.pptx» можно в zip-архиве размером 1977 КБ.

Без темы

краткое содержание других презентаций

«Война в Афганистане» - Амина сменил Кармаль. 27 декабря 1979 советские войска пересекли афганскую границу. Мухаммед Дауд Хан. Война не закончилась. Хафизулла Амин. Нур Мухаммед Тараки. Тюрьмы были переполнены, но восстание расширялось. Но США отказывались прекратить помощь моджахедам в обмен на вывод советских войск. После ввода советских войск.

«Вывод войск из Афганистана» - Медаль «За боевые заслуги». Возвращение на Родину. Пропали без вести и были захвачены в плен 330 человек. 25.12.1979 – 15.02.1989. А. Карпенко. Родимая земля! Медаль «В память 20-летия вывода войск из Афганистана». г. Ташкент май 1987 год. Дай мне жизнь одну. Родился 27 декабря 1968 года. Проводы в армию.

«Люди Афганистана» - По территории Афганистана тянется второй в мире по высоте горный хребет засушливый Гиндукуш. Зачем же раньше сроку Суровую всем открываешь быль. Война в Афганистане продолжалась девять лет. Как братья были люди там, Ценой безмерной за все платили. Столица: Кабул. Долгий путь из афганистана. "Живым не возьмешь", прошептали губы.

«Русские парни» - Мирошниченко Андрей. Спокойной и честной вам службы, солдаты! Давиденко Сергей. Шабаев Александр. Есть такая профессия – Родину защищать! Дубаков Денис. Многие выпускники нашей школы выбрали профессию военного. Краеведческое объединение «Родина» представляет… Закусило Валерий. Русский парень... Дарьёшин Пётр.

«День воина-интернационалиста» - «Афганистан – незаживающая рана!». 15 февраля - День воинов-интернационалистов. В тенистом парке у Сосновской средней школы № 2 установлена мемориальная плита в память о воинах – земляках, погибших в далеком Афганистане. У мемориальной плиты в память о воинах – интернационалистах. Встреча ветеранов – «афганцев» Сосновского района.

«Солдат войну не выбирает» - Ведь я везучий и попал в хорошее место!». Солдат войны не выбирает. Бобров Евгений Петрович: Когда мы приехали – зима была. У меня все нормально. Как я соскучился по домашней еде, хотя кормят неплохо, но сладкого не дают. Мы, солдаты, в ватных бушлатах и то мерзли. Надо иметь такую выдержку и терпение, чтобы выжить.

Всего в теме «Без темы» 1772 презентации
Урок

История

150 тем