<<  2010 год МОУ Каликинская СОШ Народное ополчение 1612 года Смутным временем историки называют нелегкие для Российского  >>
22 октября 1612 года Москва была освобождена от польско-литовских

22 октября 1612 года Москва была освобождена от польско-литовских захватчиков. Этот день стал на Руси праздником иконы Казанской Богоматери – одной из самых почитаемых русских святынь. Икона была с Дмитрием Пожарским, когда он бился за Москву. Позже князь на свои средства построил на Красной площади храм Казанской Богоматери.

Слайд 2 из презентации «2010 год МОУ Каликинская СОШ Народное ополчение 1612 года»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «2010 год МОУ Каликинская СОШ Народное ополчение 1612 года.ppt» можно в zip-архиве размером 2027 КБ.

Без темы

краткое содержание других презентаций

«Портреты писателей» - Моллер Ф.А. Портрет писателя Н.В.Гоголя. Лев Николаевич Толстой. Гаврила Романович Державин. Николай Алексеевич Некрасов. Крамской И.Н. Портрет поэта Н.А.Некрасова, 1877. Федор Михайлович Достоевский. Крамской И.Н. Портрет поэта М.Е.Салтыкова-Щедрина, 1879. Афанасий Афанасьевич Фет. Александр Сергеевич Пушкин. Заболотский П.Е.

«Русские богатыри» - В лугах и по заводям пасли пастухи скот. Прообразом Алеши Поповича считается Александр Храбр (богатырь). И вот в один из зимних вечеров собираются в какой-нибудь избе люди. Главные герои былин носят вполне реальные черты. Богатыри. С плеч своих могутных стряхнулась Русь косматую орду. Коль тревожно время, нужны богатыри-войны.

«Богатыри земли русской» - Богатыри и витязи — былинные образы героев древних славянских племен. Силён, как вольный ветер, Могуч, как ураган. Богатыри земли русской. Характерно, что изначально, в древности, для понятия «богатырь» использовалось слово «хоробр», которое со временем переросло в эпитет «храбрый». На Руси не все караси, есть и ерши.

«Русские былины» - Вольга Всеславьевич. Святогор. Святогор и Илья Муромец. Вольга и Микула Селянинович. Садко и царь морской. Рождение Дуная. Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алёша Попович. Святогор и кузнец судьбы. Святогор передает меч Илье Муромцу. Алёша Попович и красна девица. Авдотья-рязаночка. Илья Муромец и Соловей-разбойник.

«Русские народные песни» - Детский музыкальный фольклор. Многие народные песни слагались ещё в то далёкое от нас время. Песня, русская песня, Как же ты хороша! Песню "Ой мороз, мороз" знаете? Песня, русская песня- Жизни нашей душа! Частушка часто исполняется под аккомпанемент гармони или балалайки. Народное творчество - фольклор.

«Русское народное творчество» - Подготовка дошкольниками информационного буклета по отчету о проделанной работе. – 7 занятие. Русские народные сказки о животных, волшебные и бытовые. Самостоятельная работа детей и родителей по выполнению заданий в домашних условиях. Обсуждение с дошкольниками возможных источников информации, вопросов защиты авторских прав.

Всего в теме «Без темы» 1772 презентации
Урок

История

150 тем