Франция в 19 веке
<<  Франция Франция  >>
Франция
Франция
Официальное название страны и географическое положение
Официальное название страны и географическое положение
Праздничные и нерабочие дни
Праздничные и нерабочие дни
Транспорт
Транспорт
Франция
Франция
Валюта
Валюта
Население — около 60 млн человек, в том числе 93% — французы,
Население — около 60 млн человек, в том числе 93% — французы,
Париж
Париж
Лувр
Лувр
Эйфелева башня
Эйфелева башня
Версальский дворец
Версальский дворец
Франция
Франция
Работу выполнили:
Работу выполнили:

Презентация на тему: «Франция». Автор: User. Файл: «Франция.ppt». Размер zip-архива: 486 КБ.

Франция

содержание презентации «Франция.ppt»
СлайдТекст
1 Франция

Франция

2 Официальное название страны и географическое положение

Официальное название страны и географическое положение

Франция, Французская Республика. Государство в Западной Европе. На западе и севере омывается водами Атлантического океана и пролива Ла-Манш, на юге — Средиземным морем. Самая большая страна Западной Европы. На севере граничит с Бельгией и Люксембургом, на востоке — с Германией, Швейцарией, Италией, на юге — с Монако, Андоррой, Испанией. Площадь — 551 тыс. км2. Административно-территориальное деление: 96 департаментов. Большинство из них носит названия прилегающих рек и гор. Департаменты состоят из коммун (общин), число их достигает 37,7 тысяч. До сих пор в обиходе широко употребляются названия исторических провинций (Иль-де-Франс, Лотарингия, Прованс и др.), на которые делилась страна до буржуазной революции XVIII в. В состав Франции входят: остров Корсика и несколько других более мелких островов в Средиземном море и Бискайском заливе. Франция имеет владения в Америке, Африке и Океании. Их общая площадь — 127 тыс. км2, а население — около 1,5 млн человек. Важнейшие "заморские" департаменты и территории: Гвиана (Французская), острова Гваделупа, Мартиника, Реюньон, Новая Каледония, Французская Полинезия. Столица — Париж.

3 Праздничные и нерабочие дни

Праздничные и нерабочие дни

1 января — Новый год, апрель — Пасха, 1 мая — День труда, 8 мая — День освобождения, 14 июля — День взятия Бастилии, 1 ноября — День Всех Святых или Поминовения усопших, 11 ноября — День примирения в Первой мировой войне, 25 декабря — Рождество. Время. Отстает от московского на 2 часа. Природные условия. Западный и северный районы Франции — равнины и низкогорья; в центре и на востоке — средневысотные горы. На юго-западе — Пиренеи, на юго-востоке — Альпы (высшая вершина Франции и Западной Европы — Монблан, 4807 м). Крупные реки: Сена, Рона, Луара, Гаронна; на востоке — часть течения Рейна. Леса занимают 24% территории. Климат морской умеренный, на востоке переходный к континентальному, на побережье Средиземного моря — субтропический, средиземноморский. Средняя температура января 3 °С, июля 20 °С. Осадков — 600—1000 мм в год, в горах местами более 2000 мм. В Париж можно ехать в любое время года. Лето здесь жаркое, однако легкий западный ветер приносит свежесть. В период массовых отпусков в июле—августе парижане покидают город. Зимы довольно сырые, но снег идет редко. Весна и сентябрь—октябрь с точки зрения климатических условий — идеальное время для приезда.

4 Транспорт

Транспорт

Транспорт. Авиатранспорт. В Москве есть представительство французской авиакомпании Air France (AF). Рейсы Аэрофлота: Москва — Париж, Москва — Марсель. Длительность перелета из Москвы в Париж — 4 часа. Прибытие в аэропорт Шарль де Голль. Автомобильный транспорт. Франция занимает одно из первых мест в мире по протяженности автодорог, их длина превышает 810 тыс. км. Транспортная сеть во Франции имеет радиальную конфигурацию с центром в Париже. Автомобильные дороги во Франции делятся на три вида: 1) автобаны (помечаются буквой "А"), почти повсеместно облагаются пошлиной, скорость ограничена до 130 км/ч (в дождь — 110 км/ч); 2) национальные дороги (помечаются буквой "N"), пошлиной не облагаются, скорость до 90 км/ч; 3) дороги местного значения (помечаются буквой "D"). В населенных пунктах скорость 50 км/ч. Железнодорожный транспорт. Длина железных дорог — 34 тыс. км. Водный транспорт. Морское сообщение: Одесса — Марсель. Крупные морские порты: Марсель, Гавр, Дюнкерк, Руан, Нант — Сен-Назер, Бордо. Судоходство по Сене (ниже Парижа), Рейну и каналам Сена — Север, Марна — Рейн и другим. В Париже можно приобрести единый проездной билет на городской транспорт: метро, автобус, трамвай. Однако для поездки на скоростной линии метро или на электричке, обозначаемой RER, необходим другой билет. От парижских аэропортов Шарль де Голль и Орли рейсовым автобусом или электричкой RER можно попасть в центр города. Расстояние от аэропортов: Шарль де Голль — 27 км, Орли — 14 км.

5 Франция
6 Валюта

Валюта

Денежная единица — евро. Валютное регулирование. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Сумма от 10 тыс. евро декларируется. Менять деньги во Франции лучше в центрах городов. При этом следует обратить внимание на курс (хуже в гостиницах, аэропортах и на вокзалах) и наличие комиссионных банка, так как иногда комиссионные отсутствуют. Тревел-чеки можно обналичить Париже наилучшие курсы обмена валюты в районе площади Конкорд.

7 Население — около 60 млн человек, в том числе 93% — французы,

Население — около 60 млн человек, в том числе 93% — французы,

городское население — 75%. Официальный язык — французский. В Бретани — бретонский, в Пиринеях— бакский и каталанский, в Провансе — провансальский, во Фландрии — фламандский, в Эльзасе и Лотарингии — немецкие диалекты. Религия. Большинство верующих — католики (76%); мусульмане — 5%.

Национальные традиции. Французская нация — одна из старейших на европейском континенте, с богатой историей и культурой. Французы скорее галантны, чем вежливы, скептичны и расчетливы, хитры и находчивы. В то же время они восторженны, доверчивы и великодушны. Во Франции любят и умеют говорить. Разговор французов носит непринужденный характер и идет исключительно быстро. Система образования ориентирована на воспитание независимых и критически настроенных граждан. В деловой жизни существенную роль играют личные связи и знакомства. Партнеров стремятся найти через посредников, связанных дружескими, семейными или финансовыми отношениями. Французы искусно отстаивают свою позицию, при этом достаточно жестко ведут переговоры. Французы не всегда пунктуальны. На приемах следуют правилу: чем выше статус гостя, тем позже он приходит. Быть приглашенным на ужин своим деловым партнером считается во Франции исключительной честью. Французу приятнее слышать плохой французский, чем отличный английский язык, кроме того, они недолюбливают американцев. В июле и августе деловая жизнь во Франции замирает. Не принято наносить визиты с 20 декабря по 14 января, так как многие в это время берут дополнительный отпуск. Французы достаточно сдержанны в повседневных расходах, однако не жалеют денег на ежегодный отдых. Париж — законодатель мод. Однако парижане одеваются достаточно неброско, функционально. Джемпер, свитер, джинсы — повседневная одежда, бросающаяся в глаза на улицах Парижа.

8 Париж

Париж

Париж - это город, в котором желает побывать практически каждый житель любой страны, вне зависимости от её положения на географической карте мира. Ведь это город, в котором есть все для всех: для театралов, меломанов, ценителей искусства, гурманов, любителей всевозможных развлечений и забав, для деловых людей и рядовых жителей. Каждый из нас мечтает поехать в свой Париж: кто-то хочет увидеть Лувр или центр Помпиду, кто-то побывать в музее Орсе; романтики видят себя в Люксембургском саду, а влюбленных зовет своими улочками Монмартр; кому-то срочно нужно пробежаться по модным бутикам и своими глазами увидеть шедевры известных французских модельеров, а кто-то просто мечтает "плюнуть с Эйфелевой башни на головы несчастных парижан". Конечно же, каждому моменту соответствует своё время года. Считается, что самые хорошие месяцы для поездки в Париж - май, когда в парках цветут каштаны, и сентябрь - начало октября, когда спадает летняя жара и уменьшается наплыв туристов. Великолепен Париж перед Новым годом и Рождеством. Если вы уже собираетесь в дорогу, и не хотите испортить своё впечатление от поездки, не забудьте посмотреть прогноз погоды в Париже.

9 Лувр

Лувр

Лувр, древний замок французских королей, сегодня выглядит так же, как в эпоху Генриха IV и Людовика XIII. На сегодняшний день это один из крупнейших музеев в мире. И хотя в его гигантской экспозиции наряду с шедеврами встречается и множество различных второстепенных произведений, этот музей по праву занимает ведущее место среди мировых художественных собраний. В Лувр можно попасть двумя способами: первый, и самый распространенный, - с улицы Риволи или из сада Карусель через знаменитую стеклянную пирамиду, которая вызвала столько споров среди любителей искусства; второй - из станции метро "Пале-Рояль-Лувр": Вы попадаете в гигантский подземный торговый центр и, путешествуя по его переходам, незаметно для самого себя оказываетесь в "зале Наполеона".

10 Эйфелева башня

Эйфелева башня

Эйфелева башня является символом Парижа и его главной туристической достопримечательностью. Она была сооружена по проекту Гюстава Александра Эйфеля в Париже для Всемирной выставки 1889 как символ достижений техники 19 в., и получила название "Эйфелева" по имени своего создателя. Башня достигает 300 м высоты (сторона квадрата основания 123 м, весит 9 тыс. т), и является самой высокой башней Франции. Она используется как обзорная и радиотелевизионная вышка. Башня состоит из сваренных металлических деталей, опирается на четыре огромных пилона с цементным основанием. Она разделена на три уровня: первый - на высоте 57 м, второй - 115 и третий - 274. На двух первых платформах находятся рестораны и бары, служащие местом отдыха туристов. Смотровые площадки находятся на трех ярусах. Для попадания на них башня оборудована лифтами, которые поднимают туристов сначала по наклонным конструкциям арок, а затем по вертикальной башне. В особо ясную погоду взгляд может охватить расстояние радиусом до 70 км. Самым романтическим местом в Париже, по всей видимости, является площадка перед Эйфелевой башней, куда влюбленные парочки приходят специально, чтобы целоваться. Вечером перед башней начинает работать фонтан с подсветкой, да и вообще вечером это место выглядит очень красиво.

11 Версальский дворец

Версальский дворец

Версальский дворец. Здание дворца построено по проекту архитекторов Луи Лево и Ардуэна Мансара и сочетает в себе классическую ясность и строгость объемов. История его постройки (1661 - 1710 год) тесно связана со временем царствования Людовика XIV. Многие годы Версаль был центром самого могущественного в те времена государства Европы. Три расходящиеся лучами улицы ведут мимо конюшен к Оружейной площади перед дворцом. После распашных решетчатых ворот следуют друг за другом Министерская площадь, окруженная домами придворных, Королевская площадь и Мраморная площадь - внутренний двор дворца. Символичной является площадь, окружающая дворец - её геометрия давала представление о монархе как о властителе, Короле-солнце. В самом дворце находятся парадные апартаменты, представляющие собой чередование из шести роскошно декорированных представительских залов и знаменитый Зеркальный зал (в 1919 г. там был подписан Версальский мирный договор). Последний насчитывает 17 окон и столько же соответствующих им зеркал. Обилие позолоты, скульптуры и живописи в интерьерах в дальнейшем станет излюбленным приемом архитектуры барокко. В плафонной живописи изображение небесного свода с ангелочками и облаками в перспективе передано настолько точно, что трудно определить, где проходит граница реального пространства, а где начинается иллюзия реальности.

12 Франция
13 Работу выполнили:

Работу выполнили:

Ученицы 7 «Б» класса- Константинова Юлия Попова Катя

«Франция»
http://900igr.net/prezentacija/istorija/frantsija-189971.html
cсылка на страницу
Урок

История

150 тем
Слайды