Без темы
<<  Интервью с героем Интересные факты из жизни великого учёного Дмитрия Ивановича Менделеева  >>
Интервью с участником трудового фронта
Интервью с участником трудового фронта
Майор милиции в отставке
Майор милиции в отставке
Как война повлияла на всю вашу жизнь, семью
Как война повлияла на всю вашу жизнь, семью
О службе
О службе
О наградах
О наградах
О жизни
О жизни
О жизни
О жизни
Учёба
Учёба
Работа
Работа
Немного о жизни
Немного о жизни
Немного о жизни
Немного о жизни
Социальная защита ветеранов
Социальная защита ветеранов
Ветеранами труда являются лица:
Ветеранами труда являются лица:
Социальная защита ветерана
Социальная защита ветерана

Презентация: «Интервью с участником трудового фронта». Автор: . Файл: «Интервью с участником трудового фронта.pptx». Размер zip-архива: 769 КБ.

Интервью с участником трудового фронта

содержание презентации «Интервью с участником трудового фронта.pptx»
СлайдТекст
1 Интервью с участником трудового фронта

Интервью с участником трудового фронта

Рюпин Виталий Сергеевич

2 Майор милиции в отставке

Майор милиции в отставке

Родился 16 декабря 1929 года в деревне Сорокино Каменского сельского совета Тюменского района. В семье был самый старший, маму звали Апполинария Васильевна, отца Сергей Ефимович, два брата Алексей (1930) и Александр (1931), сестра Нина (1940).

3 Как война повлияла на всю вашу жизнь, семью

Как война повлияла на всю вашу жизнь, семью

В начале войны в деревне Сорокино получили повестки из военкомата 12 человек на фронт в том числе и моей отец Рюпин Сергей Ефимович и родной брат моей мамы Кабанов Александр Васильевич. Они погибли в 1942 году, отец под Сталинградом. 22 июня 1941 г. моя мама садила на поле капусту, я побежал и сообщил о начале войны, день был пасмурный, все плакали и кричали. С первых дней войны я работал на разных работах в колхозе «Просвет». Война повлияла на всю нашу семью, пришлось переносить тяготы и лишения. Война была тяжелым испытанием для всей нашей семьи и всего советского народа. Трудовой фронд достался тяжело.

4 О службе

О службе

1947 был взят в ФЗО Кемеровскую область г. Киселевск ФЗО. 1948г. окончил курсы трактористов при Зырянском МТС Тюменского района. 18.07 .1949 был призван в армию в группу оккупационных войск в Германии в танковый полк, был заряжающим. На втором году службы окончил курсы оружейных, пулеметных мастеров. После окончания курсов исполнял обязанности начальника артиллерийской оружейной мастерской старшим сержантом. На третьем году службы было присвоено воинское звание младшего лейтенанта, но по семейным обстоятельствам я отказался от присвоения звания. В конце службы занимался рационализаторством в вооруженной мастерской. После демобилизации из Советской Армии в 1952 году поступил на работу в Тюменский городской отдел милиции, постовым милиционерам имея 4 класс образования. Вся последующая служба в органах внутренних дел сочетались у него с учебой.

5 О наградах

О наградах

В 1952 году 10 сентября за изобретение прибора ППШ и за другие изобретения в день танковых войск на параде был награжден командованием дивизии ручными часами и сфотографирован в дивизионную газету «Советский танкист». Перед демобилизацией было присвоено воинское звание старший сержант.

6 О жизни

О жизни

18 октября 1952 г. После демобилизации поступил на работу в органы внутренних дел 2 отделения милиции. 6 лет работал постовым милиционером, сочетал службу с учебой.

7 О жизни

О жизни

1956 году он на поступил в 5 класс вечерней школы. Для того, чтобы иметь время для учебы он нес службу в третью смену. Утром готовился к занятиям, относил к соседям ребенка и спешил в школу. Из класса шел в отдел, получал инструктаж и заступал на службу. И так каждый день, многие годы. Но какой радостью в семье было получение свидетельства об окончании 7 классов, а затем и аттестата зрелости. Этот год стал для него знаменательным – он был назначен инспектором – дежурным наркоприемника офицером милиции. С 1958-63 гг. работал дежурным милиционером и инспектором в медвытрезвителе.

8 Учёба

Учёба

С 1961-65 гг. окончил заочно Омскую школу милиции. В 1965 году получил диплом юриста. Учебу в школе сочетал с нелегкой роботой участкового инспектора. В этот год вступил в члены КПСС.

9 Работа

Работа

С 1963-66 гг. работал участковым милиционером, при городском отделе милиции. С 1966-70 гг. работал старшим инспектором Калининского РОВД города Тюмени. После подготовительных курсов в 1970 году Виталий Сергеевич поступил в Тюменский государственный университет. Сочетать учебу с работой было трудно, но возможно и нужно, хотелось не отставать от жизни, быть на уровне требований времени.

10 Немного о жизни

Немного о жизни

С 1970-75 гг. окончил заочно Государственный университет и работал заместителем командира дивизиона при Калининском РОВД города Тюмени. С 1977 гг. было присвоено звание майор милиции.

11 Немного о жизни

Немного о жизни

С 3 августа 1977 г. работал старшим инспектором по профилактике в 5 отделе УВД. С 1981-84 гг. работал в комендатуре замполитом Ленинского РОВД. В 1984 г. ушел на пенсию. В 1985 г. работал ДОСААФЕ. С 1986-91 гг. работал завскладом стрелкового клуба ДОСААФ. За время работы не однократно награждался грамотами, денежными премиями.

12 Социальная защита ветеранов

Социальная защита ветеранов

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.

13 Ветеранами труда являются лица:

Ветеранами труда являются лица:

1) имеющие удостоверение "Ветеран труда"; 2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. (п. 1 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 2 - 3. Утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ. 4. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. (п. 4 введен Федеральным законом от 19.12.2005 N 163-ФЗ)

14 Социальная защита ветерана

Социальная защита ветерана

Статья 13. Социальная поддержка ветеранов (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 1. Социальная поддержка ветеранов предусматривает осуществление системы мер, включающей: 1) пенсионное обеспечение, выплату пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2) получение ежемесячной денежной выплаты; 3) получение и содержание жилых помещений; 4) оплату коммунальных услуг; 5) медицинское, протезно-ортопедическое обслуживание.

«Интервью с участником трудового фронта»
http://900igr.net/prezentacija/istorija/intervju-s-uchastnikom-trudovogo-fronta-101732.html
cсылка на страницу
Урок

История

150 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по истории > Без темы > Интервью с участником трудового фронта