В своей работе я попробовала многие способы нетрадиционной техники |
<< Нетрадиционные техники в рисовании | Рисование пальчиками и ладошками >> |
В своей работе я попробовала многие способы нетрадиционной техники рисования, и все они пришлись по душе мне и детям. Каждая из этих техник – это маленькая игра. Их использование позволяет детям чувствовать себя раскованнее, смелее, непосредственнее, развивает воображение, дает полную свободу для самовыражения. Работая в этом направлении, я убедилась в том, что использование необычных материалов, оригинальных техник позволяет детям ощутить незабываемые положительные эмоции. Результат обычно очень эффективный (сюрпризность) и почти не зависит от умелости и способностей. Нетрадиционные способы изображения достаточно просты по технологии и напоминают игру. Какому ребенку будет интересно рисовать пальчиками, делать рисунок собственной ладошкой, ставить на бумаге кляксы и получать забавное изображение.
Слайд 5 из презентации «Чудо нетрадиционной техники рисования»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Чудо нетрадиционной техники рисования.pptx» можно в zip-архиве размером 917 КБ.
«Детское художественное творчество» - Работа с семьей. Образовательная область. Результаты мониторинга развития интегративных качеств. Задачи работы с детьми. Реализация образовательной области «Художественное творчество». Виды рисования. Совместная деятельность в режимных моментах. Организация предметно-развивающей среды. Реализация принципа интеграции.
«Детское экспериментирование» - Структура детского экспериментирования. Направлено на познание свойств и связей объектов разными способами действий. Содержание детской экспериментальной деятельности. Характеристики детского экспериментирования. Строится ребёнком, а не задаётся взрослым. Детское экспериментирование.
«Художественное творчество в детском саду» - Взаимосвязь целей данной непосредственно – образовательной деятельности. Музыкальное сопровождение по ходу продуктивной деятельности. Предварительная работа. Мне очень интересно, что же у вас получилось. Такую посуду не стыдно предложить и нашим гостям. Структура непосредственно образовательной деятельности.
«Экспериментирование в детском саду» - Образовательная область. Ключевые компетенции. Роль педагога в повышении активности ребенка. Новенький ребенок. Старшая группа. Работа с воспитанниками. Содержание исследований. Подготовительная группа. Постановка исследовательской задачи. Интегративное качество. Последовательность детского экспериментирования.
«Конструирование в детском саду» - Конструктивная деятельность. Виды конструирования в детском саду. Конструирование из бумаги, картона, коробок. Показ воспитателем приемов изготовления. Конструирование. Возможности конструктивной деятельности. Значение конструктивной деятельности. Конструирование из природного материала. Многостороннее значение.
«Народное творчество для дошкольников» - Участие родителей в проекте. Картотека "Народных подвижных игр". Сегодняшний день. Ожидаемые результаты. Картотека "Словесных игр". Потешки и пословице о труде. Воспитательно-образовательный процесс. Альбом песенок. Книжный уголок. Задача воспитателя. Устное народное творчество. Знакомство детей с фольклором.
Всего в теме «Нетрадиционное рисование» 6 презентаций