Раздувание краски |
<< Кляксография | Раздувание краски >> |
Раздувание краски. Эта техника чем-то похожа на кляксографию. Так же как и при кляксографии на лист бумаги наносят несколько капель жидкой краски, но лист не складывают, а берут трубочку. Можно взять трубочку для коктейля, а можно от обычного детского сока. Нижний конец трубочки направляют в центр кляксы, а затем с усилие дуют в трубочку и раздувают кляксу от центра в разные стороны. Детям очень нравится, когда у кляксы разбегаются в разные стороны «ножки». На пятно можно воздействовать и управлять им, преобразуя в какой либо задуманный объект, отдельные детали которого дорисовываются обычной кистью или с помощью фломастеров. Усилия по раздуванию краски способствуют активной работе легких.
Слайд 9 из презентации «Нетрадиционная техника рисования»Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Нетрадиционная техника рисования.ppt» можно в zip-архиве размером 1576 КБ.
«Детское экспериментирование» - Структура детского экспериментирования. Направлено на познание свойств и связей объектов разными способами действий. Детское экспериментирование. Строится ребёнком, а не задаётся взрослым. Содержание детской экспериментальной деятельности. Характеристики детского экспериментирования.
«Экспериментирование в детском саду» - Задачи познавательно-исследовательской деятельности. Главные достоинства экспериментирования в детском саду. Средняя группа. Пустая голова. Образовательная область. Подготовительная группа. Постановка исследовательской задачи. Новенький ребенок. Работа с воспитанниками. Интегративное качество. Обучение в рамках исследовательского подхода.
«Экспериментирование дошкольников» - Волшебные чернила. Воздушный шарик. Разные виды бумаги. Использование мнемосимволов. Кока-кола. Развиваются умения работать в коллективе. Фотогалерея. Возможности познавательной активности ребенка. Приборы-помощники. Опытно-экспериментальная деятельность старших дошкольников. Формы работы. Структура детского экспериментирования.
«Сенсорное воспитание детей» - Соответствующие способы обследования. Ознакомлении детей с окружающим. Развитие тактильной чувствительности. Методика сенсорного воспитания. Задачи сенсорного воспитания детей дошкольного возраста. Основой умственного воспитания является сенсорное воспитание. Ребенок овладевает способами чувственного познания.
«Задачи социального развития дошкольников» - Нравственное воспитание. Внеситуативно-личностное общение со сверстником. Содержание образовательной области «Коммуникация». Образовательные области. Комплексная программа «Истоки». Задача социального развития. Содержание образовательной области «Социализация». Социально-коммуникативное развитие. Содержание социально-личностного воспитания.
«Сенсорное развитие дошкольников» - Сенсорное развитие младших дошкольников. Игры для развития мелкой моторики. Результаты деятельности. Средства и методы работы. Сенсорное развитие ребенка. Пальчиковые игры. Организованная образовательная деятельность. Ознакомление с окружающим миром. Обогащать сенсорный опыт детей. Сотрудничество с родителями.
Всего в теме «Нетрадиционное рисование» 6 презентаций