Изобразительное искусство
<<  Реализм в русском изобразительном искусстве 30-50-х годов XIX века Красота родной природы  >>
Составила учитель изобразительного искусства МАОУ «СОШ №3» Гусева Е. Е
Составила учитель изобразительного искусства МАОУ «СОШ №3» Гусева Е. Е
10
10
10 баллов
10 баллов
20 баллов
20 баллов
30 баллов
30 баллов
50 баллов
50 баллов
70 баллов
70 баллов
10 баллов
10 баллов
Вопрос: это не мир природы, но виды города принято называть … Ответ:
Вопрос: это не мир природы, но виды города принято называть … Ответ:
30 баллов
30 баллов
Вопрос: классификация пейзажа
Вопрос: классификация пейзажа
70 баллов
70 баллов
10 баллов
10 баллов
20 баллов
20 баллов
30 баллов
30 баллов
50 баллов
50 баллов
70 баллов
70 баллов
Подведение итогов викторины
Подведение итогов викторины
Использованные интернет-ресурсы:
Использованные интернет-ресурсы:

Презентация: «Своя игра». Автор: Римма. Файл: «Своя игра.ppt». Размер zip-архива: 1495 КБ.

Своя игра

содержание презентации «Своя игра.ppt»
СлайдТекст
1 Составила учитель изобразительного искусства МАОУ «СОШ №3» Гусева Е. Е

Составила учитель изобразительного искусства МАОУ «СОШ №3» Гусева Е. Е

по итогам IV четверти 6 класса

2 10

10

20

30

50

70

10

20

30

50

70

10

20

30

50

70

1.Жанры в изобразительном искусстве

2. Жанр пейзаж

3.Художники и произведения

Тема

Вопросы

Вопросы

Вопросы

Вопросы

Вопросы

3 10 баллов

10 баллов

Вопрос: жанр - образ природы, в котором выражено отношение к ней человека, его настроение и чувства. Ответ: пейзаж

4 20 баллов

20 баллов

Вопрос: жанр, основным объектом которого являются животные. Ответ: анималистический

5 30 баллов

30 баллов

Вопрос: жанр - неподвижная «мёртвая натура», он состоит из предметов, которые являются частью живой, окружающей нас действительности. Ответ: натюрморт

6 50 баллов

50 баллов

Вопрос: изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности. Ответ: портрет

7 70 баллов

70 баллов

Вопрос: жанр изобразительного искусства, посвящённый повседневной, частной и общественной жизни. Ответ: бытовой

8 10 баллов

10 баллов

Вопрос: линия положения глаза человека, наблюдающего всё видимое из определённого места. Ответ: линия горизонта

9 Вопрос: это не мир природы, но виды города принято называть … Ответ:

Вопрос: это не мир природы, но виды города принято называть … Ответ:

городской пейзаж

10 30 баллов

30 баллов

Вопрос: где впервые появилась пейзажная живопись. Ответ: Древний Китай

11 Вопрос: классификация пейзажа

Вопрос: классификация пейзажа

Ответ: сельский

12 70 баллов

70 баллов

Вопрос: учение о способах передачи пространства на плоскости изображения. Ответ: перспектива

13 10 баллов

10 баллов

Вопрос: Кто автор картины «Рожь». Ответ: Иван Иванович Шишкин

14 20 баллов

20 баллов

Вопрос: один из самых проникновенных русских художников – пейзажистов. Ответ: Исаак Ильич Левитан

15 30 баллов

30 баллов

Вопрос: как называется произведение Валентина Сидорова. Ответ: «Тихая моя Родина»

16 50 баллов

50 баллов

Вопрос: Назовите автора и произведение по описанию. Высокая полная луна торжественно плывет в бездонной глубине ею же освещённого неба. Зеленоватая лента тихой реки искрится и трепещет, словно подёрнутая фосфоресцирующей рябью. Ответ: Архип Иванович Куинджи «Лунная ночь на Днепре»

17 70 баллов

70 баллов

Вопрос: его картина «Впечатление. Восходящее солнце» дала название целому художественному направлению – «импрессионизм». Он жил во Франции (1840 - 1926). Писал преимущественно пейзажи, в котрых стремился передать непрерывное изменение освещения . Ответ: Клод Моне

18 Подведение итогов викторины

Подведение итогов викторины

19 Использованные интернет-ресурсы:

Использованные интернет-ресурсы:

Картинка на титульном слайде: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8F%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0&noreask=1&pos=1&rpt=simage&lr=9&img_url=http%3A%2F%2Fcs4463.userapi.com%2Fg16000362%2Fa_4b2c76ec.jpg кубок: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=158&rpt=simage&lr=9&img_url=http%3A%2F%2Flestroismousquetons.free.fr%2Fimages%2Ftrophy.png Автор шаблона игры: Вовденко О.Л., учитель математики МБОУ СОШ № 61 им. М.И. Неделина г. Липецк

«Своя игра»
http://900igr.net/prezentacija/izo/svoja-igra-250165.html
cсылка на страницу
Урок

Изо

31 тема
Слайды