Химическая связь
<<  Ионные уравнения реакций Российская технология пиролиза – разработка, создание и эксплуатация установок УТТ-3000  >>
Вода, Строение молекул воды
Вода, Строение молекул воды
Что же из себя представляет вода
Что же из себя представляет вода
Молекула воды
Молекула воды
Физические свойства воды
Физические свойства воды
Температура воды изменяется в очень широких пределах и зависит от
Температура воды изменяется в очень широких пределах и зависит от
Химические свойства
Химические свойства
5) Вода образует многочисленные соединения, в которых ее молекула
5) Вода образует многочисленные соединения, в которых ее молекула
Вода для человека нужна для обеспечения здоровой жизни, так же ,как
Вода для человека нужна для обеспечения здоровой жизни, так же ,как
С грязной водой передаются разный заболевания которые ухудшают
С грязной водой передаются разный заболевания которые ухудшают
Вода, Строение молекул воды
Вода, Строение молекул воды
Вода, Строение молекул воды
Вода, Строение молекул воды
Вода, Строение молекул воды
Вода, Строение молекул воды
Вода -это жизнь
Вода -это жизнь

Презентация на тему: «Вода, Строение молекул воды». Автор: Настя. Файл: «Вода, Строение молекул воды.pptx». Размер zip-архива: 250 КБ.

Вода, Строение молекул воды

содержание презентации «Вода, Строение молекул воды.pptx»
СлайдТекст
1 Вода, Строение молекул воды

Вода, Строение молекул воды

quot;"

МАОУ "Гимназия №5" г. Чебоксары Группа:"Боевая тройка:K+N+Mg"

2 Что же из себя представляет вода

Что же из себя представляет вода

Вода (оксид водорода) - химическое вещество в виде прозрачной жидкости, не имеющей цвета (в малом объеме), запаха и вкуса. Химическая формула: Н2О. В твердом состоянии называется льдом, снегом или инеем, а в газообразном - водяным паром. Около 71% поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озера, реки, льды). В природных условиях всегда содержит растворенные вещества (соли, газы).

3 Молекула воды

Молекула воды

Структура воды

4 Физические свойства воды

Физические свойства воды

Цвет воды зависит от их химического состава и механических примесей. Обычно подземные воды бесцветны. Желтоватый цвет характерен для вод болотного происхождения, содержащих гуминовые вещества. Сероводородные воды вследствие окисления H2S и образования тонкой коллоидной мути, состоящей из частиц серы, имеют изумрудный оттенок. Цвет воды оценивается по стандартной платино-кобальтовой шкале в градусах. Запах в воде обычно отсутствует. Ощущение запаха свидетельствует или о наличии газов биохимического происхождения (сероводород и др.), или о присутствии гниющих органических веществ. Характер запаха выражают описательно: без запаха, сероводородный, болотный, гнилостный, плесневелый и т.д. Интенсивность запаха оценивают по шкале в баллах. Вкус воды зависит от состава растворенных веществ. Соленый вкус вызывается хлористым натрием, горький - сульфатом магния, ржавый - солями железа. Сладковатый вкус имеют воды, богатые органическими веществами, наличие свободной углекислоты придает приятный освежающий вкус. Вкус воды оценивается по таблицам в баллах. Прозрачность воды зависит от количества растворенных в них минеральных веществ, содержания механических примесей, органических веществ и коллоидов. Для указания степени прозрачности подземных вод служит следующая номенклатура: прозрачная, слабопалесцирующая, опалесцирующая, слегка мутная, мутная, сильно мутная. Подземные воды обычно бывают прозрачными. Мутность воды оценивается в мг\л по стандартной шкале.

5 Температура воды изменяется в очень широких пределах и зависит от

Температура воды изменяется в очень широких пределах и зависит от

геотермических особенностей района. Она отражает возрастные, тектонические, литологические и гидродинамические особенности водовмещающих толщ. Температура вод влияет на их химический состав, на вязкость и на коэффициент фильтрации. Плотность воды определяется отношением ее массы к объему при определенной температуре. За единицу плотности воды принята плотность дистиллированной воды при температуре 4°С. Плотность воды зависит от температуры, количества растворенных в ней солей, газов и взвешенных частиц и изменяется от 1 до 1,4 г/см3. Сжимаемость воды незначительна и характеризуется коэффициентом сжимаемости ? = (2,7-5)10-5 Па. Вязкость воды характеризует внутреннее сопротивление частиц жидкости ее движению, количественно она выражается коэффициентами динамической и кинематической вязкости. Электропроводность воды зависит от количества растворенных в них солей. Пресные воды обладают незначительной электропроводностью. Дистиллированная вода является изолятором. Электропроводность воды оценивают по удельному электрическому сопротивлению, которое выражается в Ом.м и изменяется от 0,02 до 1,0 Ом.м. Радиоактивность воды определяется содержанием в ней радона, эманации радия. За редким исключением подземные воды в той или иной степени радиоактивны.

6 Химические свойства

Химические свойства

1) Вода реагирует со многими металлами с выделением водорода: 2Na + 2H2O = H2 + 2NaOH (бурно) 2K + 2H2O = H2 + 2KOH (бурно) 3Fe + 4H2O = 4H2 + Fe3O4 (только при нагревании) Не все, а только достаточно активные металлы могут участвовать в окислительно-восстановительных реакциях этого типа. Наиболее легко реагируют щелочные и щелочноземельные металлы I и II групп. Из неметаллов с водой реагируют, например, углерод и его водородное соединение (метан). Эти вещества гораздо менее активны, чем металлы, но все же способны реагировать с водой при высокой температуре: C + H2O = H2 + CO (при сильном нагревании) CH4 + 2H2O = 4H2 + CO2 (при сильном нагревании) 2) Электролиз. Вода разлагается на водород и кислород при действии электрического тока.Это также окислительно-восстановительная реакция, где вода является одновременно и окислителем, и восстановителем. 3) Вода реагирует со многими оксидами неметаллов. В отличие от предыдущих, эти реакции не окислительно-восстановительные, а реакции соединения: SO2+H2O=H2SO3 SO3+H2O=H2SO4 CO2+H2O=H2CO3 4) Некоторые оксиды металлов также могут вступать в реакции соединения с водой. Примеры таких реакций мы уже встречали: CaO+H2O=Ca(OH)2 Не все оксиды металлов способны реагировать с водой. Часть из них практически не растворима в воде и поэтому с водой не реагирует. Мы уже встречались с такими оксидами. Это ZnO, TiO2, Cr2O3, из которых приготовляют, например, стойкие к воде краски. Оксиды железа также не растворимы в воде и не реагируют с ней.

7 5) Вода образует многочисленные соединения, в которых ее молекула

5) Вода образует многочисленные соединения, в которых ее молекула

полностью сохраняется. Это так называемые гидраты. Если гидрат кристаллический, то он называется кристаллогидратом. Например: CuSO4+5H2O=CuSO4*5H2O Приведем другие примеры образования гидратов: H2SO4 + H2O = H2SO4.H2O (гидрат серной кислоты) NaOH + H2O = NaOH.H2O (гидрат едкого натра) Соединения, связывающие воду в гидраты и кристаллогидраты, используют в качестве осушителей. С их помощью, например, удаляют водяные пары из влажного атмосферного воздуха. 6) Фотосинтез . Особая реакция воды– синтез растениями крахмала (C6H10O5)n и других подобных соединений (углеводов), происходящая с выделением кислорода: 6n CO2 + 5n H2O = (C6H10O5)n + 6n O2 (при действии света)

8 Вода для человека нужна для обеспечения здоровой жизни, так же ,как

Вода для человека нужна для обеспечения здоровой жизни, так же ,как

лес и чистый воздух. Для воды нет замены. Из всех природных богатств земных особое место занимает вода. Это жизненый первоисточник имея широкую распространеность и исключительную роль в природе. Для человека поистене здоровье — это вода. Вода востанавливает силы людям , помогает познавать мир окружающий их и собственно самого себя. Поэтому она требует бережного отношения к себе. Вода необходима для жизни человека. Вода везде нужна — для полива в сельском хозяйстве, в быту и промышлености. В найбольшей степени для организма человека нужна вода, конечно за исключением кислорода, чем все остальное. Человек с хорошими весовыми данными в отсутствии пищи может продержатся примерно три — четыре недели. А при отсутствии воды несколько дней. Для клетки человека вода крайне необходима для поддержания своей структуры, и прекрасного функционирования, 2/3 примерно от массы тела есть вода. Вода оказывает регулятивное действие на температурный режим тела. Действует как смазочный материал при работе суставов. Тканевой состав человеческого тела тоже требует воды для своего востановления. Если человек резко прекращает употреблять воду он может заболеть или начнет плохо работать его организм. Человеку вода нужна не только для желудка: с помощью воды человек поддерживает свою гигиену. А гигиена сохраняет высокий уровень здоровья у человека. Закаливание водой по утрам, ванна с горячей водой по вечерам, басейн днем. Все это придает человеку бодрость и спокойствие в его ощущениях . «Жизнь удалась!» Применяя мыло с водой можно предотвратить многие заболевания глаз и кожи механически удаляя с тела и одежды микробов вызывающих различные заболевания. Воду применяемую в пищу мы должны содержать в чистоте.

9 С грязной водой передаются разный заболевания которые ухудшают

С грязной водой передаются разный заболевания которые ухудшают

здоровье и могут вызвать даже инвалидность и смерть большого количества населения, в особености детского но это преимуществено в малоразвитых странах с низкой культурой личной гигиены. Брюшной тиф, холера, дизентирия, передающиеся человеку через грязные питьевые водоисточники загрязненные элскрементами выделяемые больными людьми из организма. Самый главный метод борьбы с этими заболеваниями это правильная поставка чистой питьевой воды населению, и грамотно налаженая работа по отводу человеческих продуктов обмена. Мы иначе стали смотреть на воду в последнее время. О воде стали громко говорить не только врачи, а и все слои населения, и это понятно бурный рост и развитие стран заставляет человечество более бережно и рационально отностися к воде. Источники воды — это огромной важности ресурс природы. И необходимы огромные суммы денег чтобы эти ресуры правильно эксплуатировать и охранять. Правильное использование и приумножение ресурсов воды это главная задача всего населения земного шара. Около 1500 млн/км3 насчитывают водные запасы земли. И всего лишь 2% от этого большого запас есть пресная вода. Запас поверхностной воды в нашей стране стоит на первом месте в мире. 12% от стока всех рек в мире приходится на нашу страну. Наука говорит что 80% от всех болезней земных которые возбуждаются загрязненной водой или полным отсутствием гигиены. Замечателным качеством развитых стран в наши дни это есть обеспечение чистой питьевой водой всего населения. Не имея тех больших финансовых ресурсов для организации современных систем водоснабжения и отвода отбросов в странах преимуществено расположеных в пустынной зоне или зоне тропическил лесов сильно подвержены к распространению болезней через воду.

10 Вода, Строение молекул воды
11 Вода, Строение молекул воды
12 Вода, Строение молекул воды
13 Вода -это жизнь

Вода -это жизнь

!!

«Вода, Строение молекул воды»
http://900igr.net/prezentacija/khimija/voda-stroenie-molekul-vody-224734.html
cсылка на страницу

Химическая связь

23 презентации о химической связи
Урок

Химия

65 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по химии > Химическая связь > Вода, Строение молекул воды