Горе от ума
<<  К. И. Чуковский федорино горе Вспомним всех поимённо Горем вспомним своим  >>
Дом надежды на горе
Дом надежды на горе
В июне 2014 года реабилитационному центру «Дом надежды на Горе»
В июне 2014 года реабилитационному центру «Дом надежды на Горе»
А начиналось все так…
А начиналось все так…
А начиналось все так…
А начиналось все так…
А начиналось все так…
А начиналось все так…
А начиналось все так…
А начиналось все так…
А начиналось все так…
А начиналось все так…
Первый директор
Первый директор
Принципы
Принципы
Принцип благотворительности
Принцип благотворительности
Принципы
Принципы
Модель реабилитации
Модель реабилитации
Сотрудничество
Сотрудничество
Новые горизонты
Новые горизонты
Друзья Дома
Друзья Дома
Друзья Дома
Друзья Дома
Всегда помним
Всегда помним
Дом, где исцеляются сердца
Дом, где исцеляются сердца
Признание
Признание
Как нас найти
Как нас найти
«Мама, я не могу больше пить
«Мама, я не могу больше пить

Презентация: «Дом надежды на горе». Автор: www.PHILka.RU. Файл: «Дом надежды на горе.ppt». Размер zip-архива: 8495 КБ.

Дом надежды на горе

содержание презентации «Дом надежды на горе.ppt»
СлайдТекст
1 Дом надежды на горе

Дом надежды на горе

Из истории реабилитационного центра

2 В июне 2014 года реабилитационному центру «Дом надежды на Горе»

В июне 2014 года реабилитационному центру «Дом надежды на Горе»

исполнилось 18 лет. С одной стороны, срок невелик – что такое 18 лет в масштабах даже одной страны? С другой стороны – срок огромный. Особенно, если учесть, что каждый день здесь идет борьба за человеческую жизнь. Трезвую жизнь.

23 июня 2012 года. 16-летие «Дома надежды на Горе»

3 А начиналось все так…

А начиналось все так…

В 1989 году в Россию приехал американский бизнесмен Лу Бентл. Он понял, что рассказы о русском пьянстве – это не байки, а трагедия целой страны. Лу Бентл решил познакомить россиян с программой «12 Шагов», благодаря которой миллионы алкоголиков во всем мире начинают вести трезвую жизнь. В 1990-м Лу Бентл создал Международный Институт по проблемам алкоголизма, который начал разрабатывать образовательные программы в области химической зависимости. Возглавил Институт доктор Евгений Зубков.

Д-р Евгений Зубков и Луис Бентл

4 А начиналось все так…

А начиналось все так…

На свои средства Лу Бентл возил в США известных российских писателей, музыкантов, врачей, священников – всех, кто лично или профессионально имел дело с алкоголизмом. Около 350 человек, благодаря Лу, прошли реабилитационный курс в США. Кто-то прошел также и стажировку. Многие из них не только больше не пьют, но и помогают не пить другим.

Осознав масштабы алкоголизма в России, Лу понял, что надо создавать реабилитационный центр и в России. Сначала в 1996 году Лу организовал приют для бездомных алкоголиков на территории подсобного хозяйства Софийского Собора в поселке Поги. Персонал приюта знакомил его обитателей с основами программы «12 шагов Анонимных Алкоголиков», предлагающей духовный путь выздоровления. Жизнь подсказала необходимость собственного специализированного лечебно-реабилитационного центра. Лу Бентл встретился с патриархом Алексием II и получил от него благословение на создание такого центра. Благословение было получено и от Папы Римского Иоанна Павла II.

5 А начиналось все так…

А начиналось все так…

И вот, в марте 1997 года, по инициативе президента Международного Института по проблемам алкоголизма доктора Евгения Зубкова, приют был реорганизован в лечебно-реабилитационный центр для больных алкоголизмом. С российской стороны сооснователями и вдохновителями проекта стали настоятель Феодоровского Государева Собора в то время архимандрит, а ныне епископ Царскосельский Маркелл и известный художник Дмитрий Шагин. С первых дней жизни «Дом надежды на Горе» поддерживал также американский бизнесмен Рик Шеннон.

Рик Шеннон

6 А начиналось все так…

А начиналось все так…

В деревне Перекюля под Питером на деньги Лу был куплен участок земли с недостроенным домом. Вскоре дом достроили, и 17 апреля 1997 года четверо пациентов переступили порог нового здания центра, который получил название "Дом надежды на Горе". 10 июня 1997 года состоялась официальное открытие реабилитационного центра, освящение здания и памятного креста, на месте которого в настоящее время построена часовня св. Вонифатия.

Часовня Св. Вонифатия

7 А начиналось все так…

А начиналось все так…

12 января 2000 года введен в эксплуатацию женский корпус, носящий имя Вирджинии Бентл, супруги Лу, которая поддерживала его благотворительную деятельность. Так в "Доме надежды на Горе" появились первые пациентки. На средства Лу Бэнтла в декабре 2002 года «Дом надежды на Горе» построил водопровод длиной в полтора километра. В деревнях Пикколово, Мурилово и Перекюля для местных жителей установили водоразборные колонки и оборудовали колодцы с пожарными гидрантами.

Корпус Вирджинии Бентл

8 Первый директор

Первый директор

В 2004 году на территории Центра появился отдельный мужской спальный корпус, которому было присвоено имя Владимира Трифонова. Владимир Иванович стоял у истоков зарождения Дома и возглавлял Центр на протяжении шести лет до 2003 года. Благодаря усилиям Владимира Ивановича Трифонова (на снимке), вложившего в этот проект все свои силы и душу, Дом стал настоящим «Домом надежды». Его жизнь остается для нас примером служения людям. Добрую память оставили о себе Валерий Николаевич Зинкович (директор центра с апреля по август 2003 г.), Сергей Владимирович Мордвинов (директор центра с августа 2003 по декабрь 2004 г.)

Владимир Иванович Трифонов

9 Принципы

Принципы

С самого создания центра были заложены несколько фундаментальных принципов, на которых и сегодня строится деятельность центра:

Корпус Вирджинии Бентл

10 Принцип благотворительности

Принцип благотворительности

«Дом надежды на Горе» является благотворительным центром и существует исключительно на добровольные пожертвования. Все годы с момента основания центра финансовая помощь на содержание и развитие «Дома надежды на Горе» бесперебойно поступала от г-на Луиса Бэнтла. В 2003 году, впервые в истории существования «Дома», значительная часть средств на строительство нового корпуса была пожертвована представителем российского бизнеса, пожелавшим остаться анонимным.

C 2007 года «Дому» стали помогать и российские благотворители: как частные лица, так и организации. Растет объем средств, которые жертвуют «Дому» его выпускники и другие люди, чьи имена порой остаются неизвестными.

Дорога к Дому…

11 Принципы

Принципы

Реабилитационная программа. Занятия в группе

Второй основной принцип деятельности – принцип сотрудничества специалистов (врачей, психологов) и консультантов по химической зависимости, имеющих собственный опыт выздоровления в программе «12 шагов», так называемая «миннесотская модель реабилитации». Проще говоря: лучше, чем алкоголик, алкоголика не поймет никто.

12 Модель реабилитации

Модель реабилитации

За модель устройства центра взята работа подобных реабилитационных центров по лечению химической зависимости в США: известного Центра Эшли имени отца Мартина (штат Мэриленд), Центра Святого Христофора (штат Нью-Йорк). Все годы «Дом» тесно сотрудничает с этими центрами. Все это время «Дому» помогает о. Берни Палка – директор Центра Святого Христофора (штат Нью-Йорк), специалист с 40-летним стажем в области реабилитации химической зависимости.

О. Берни Палка - в первом ряду второй слева, с сотрудниками «Дома надежды на Горе»).

13 Сотрудничество

Сотрудничество

Валентина Матвиенко и Дмитрий Шагин

В течение последних лет центр активно сотрудничает с приютами ордена Матери Терезы для россиян – социально дезадаптированных лиц без определенного места жительства. В июне 2007 года празднование 10-летнего юбилея центра посетила Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко.

«Дом надежды на Горе» поддерживает научно-практические контакты со многими лечебными учреждениями, такими как научно-исследовательский институт им. Бехтерева (директор - профессор Н.Г. Незнанов.); специализированная больница закрытого типа (главный врач – заслуженный врач России В.Д. Стяжкин.); психиатрическая больница им. Кащенко (главный врач - О. В. Лиманкин.); психиатрическая больница им. Скворцова-Степанова (главный врач - В. Г. Агишев). Многие годы В.Д. Стяжкин возглавлял Совет директоров «Дома надежды на Горе». «Дом» духовно поддерживает епископ Царскосельский Маркелл. Также помогает «Дому» игумен Иона (Займовский).

14 Новые горизонты

Новые горизонты

Игорь Гаврюшкин на открытии нового корпуса 23 июня 2012 года (празднование 16-летия "Дома надежды на Горе"

При поддержке Правительства Санкт-Петербурга центр получил грант благотворительного аукциона «Рождественская ярмарка - 2008», который помог пережить тяжелые времена экономического кризиса 2008-2009 годов. На целевые средства гранта благотворительного аукциона «Рождественская ярмарка – 2010» построен новый корпус. Торжественное открытие корпуса было приурочено к празднованию 16-летия «Дома надежды на Горе». Особая благодарность в связи с этим – организатору этого аукциона директору фонда «Царскосельский карнавал» Игорю Гаврюшкину, организатору и спонсору строительства Александру Кращуку, видному меценату Михаилу Зингаревичу, купившему лот на аукционе, средства от которого и составили грант, вложенный в строительство.

15 Друзья Дома

Друзья Дома

Поддержку Центру оказывают многие известные люди В 2001 году «Дом надежды на Горе» посетил выдающийся американский гитарист Эрик Клэптон.

Поздравление "Дому" от Эрика Клэптона

Шоумен и общественный деятель Олег Гаркуша: одна из традиций "Дома надежды на Горе" - высадка именного дерева

Артист театра и кино всемирно известный «Лицедей» Анвар Либабов

16 Друзья Дома

Друзья Дома

Большой и давний друг центра Юрий Шевчук часто проводит благотворительные концерты с целью сбора средств в пользу «Дома надежды на Горе». Постоянно поддерживают «Дом» художники Михаил Шемякин и Дмитрий Шагин, артисты Олег Гаркуша, Анвар Либабов, Валерий Ивченко, музыкант и писатель Владимир Рекшан, писатель Дмитрий Вересов, журналист Валерий Татаров и многие другие известные и уважаемые люди. Попечительский совет «Дома» (председателем которого является Дмитрий Шагин), сформированный на общественных началах, успешно помогает «Дому» решать стоящие перед ним задачи.

Юрий Шевчук. Афиша с посвящением «Дому надежды на Горе»

17 Всегда помним

Всегда помним

Вечная память Папе Лу!

«Дом» благодарен всем ушедшим из жизни дорогим людям, которых здесь тоже никогда не забудут. Вечная память вам, Андрей Романов, Никита Зайцев, Валерий Славин, Валерий Зинкович, Владимир Трифонов, Петр Тимошенков, Евгений Ивченко, Хильда Гринёва, Николай Минаев.

18 Дом, где исцеляются сердца

Дом, где исцеляются сердца

Центр был и остается для многих и многих людей настоящим домом. И «Дом» благодарен всем, кто здесь когда-то получал помощь, а теперь помогает «Дому», всем, кто работал и работает ради людей!

19 Признание

Признание

"Дом Надежды на Горе"- победитель IV Всероссийского Фестиваля социальных программ «СоДействие» в номинации «Улучшение морально-психологического состояния граждан» (2012 год) III Всероссийского Фестиваля социальных программ «СоДействие» в номинации «Социальная поддержка и защита граждан» (2011 год) Но главное – это помощь в выздоровлении тысячам людей, восстановленные семьи, новая трезвая жизнь

Рисунки из комикса Владимира Д. «Алкоголизм: История болезни»

20 Как нас найти

Как нас найти

Адрес: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Перекюля, д.16 РЦ "Дом надежды на Горе« Контактные телефоны: 8 (812) 337-67-17 (секретарь) с 10 до 17 часов в будние дни Факс: 8 (812) 337-67-74 сайт: www.houseofhope.ru е-mail: help@houseofhope.ru Ответ на любой интересующий Вас вопрос о работе Центра Вы можете получить в разделе официального сайта "Гостевая« Как добраться: с Балтийского вокзала, направление - Гатчина, до станции Можайская. От ст. Можайская пешком до деревни Перекюля, дом 16 (около 30-40 минут)

21 «Мама, я не могу больше пить

«Мама, я не могу больше пить

» Видеоролик о «Доме надежды на Горе», созданный нашими друзьями с телеканала «Союз»

«Дом надежды на горе»
http://900igr.net/prezentacija/literatura/dom-nadezhdy-na-gore-103393.html
cсылка на страницу
Урок

Литература

183 темы
Слайды