Серии книг
<<  Серия книг «настя и никита» Известные ученые-лингвисты  >>
Книжная серия «Настя и Никита» электронная выставка
Книжная серия «Настя и Никита» электронная выставка
Пункт 3
Пункт 3
Пункт 3
Пункт 3
Иванова Ю. Петергоф, столица фонтанов /Юлия Иванова; худож
Иванова Ю. Петергоф, столица фонтанов /Юлия Иванова; худож
6+
6+
6+
6+
6+
6+
6+
6+
6+
6+
6+
6+
6+
6+
Дорогие ребята эти книги вы сможете взять на абонементе
Дорогие ребята эти книги вы сможете взять на абонементе

Презентация: «Книжная серия «Настя и Никита»». Автор: . Файл: «Книжная серия «Настя и Никита».ppt». Размер zip-архива: 3589 КБ.

Книжная серия «Настя и Никита»

содержание презентации «Книжная серия «Настя и Никита».ppt»
СлайдТекст
1 Книжная серия «Настя и Никита» электронная выставка

Книжная серия «Настя и Никита» электронная выставка

Амурская областная детская библиотека г. Благовещенск

2 Пункт 3

Пункт 3

Пегов М.Знаменитые самолеты /Михаил Пегов; худож. В. Голубев. - Москва: ИД Фома, 2013. - 24с. - (Настя и Никита). 6+ С давних времен человек мечтал летать над землей, но лишь в начале прошлого века он смог подняться в небо на самолете. История авиации – от первых летательных аппаратов до современных авиалайнеров и орбитальных космических кораблей – посвящена эта захватывающая книга.

3 Пункт 3

Пункт 3

Арсеньева Д. Пешком по Невскому /Дина Арсеньева; худож. Е. Поповская. – Москва: ИД Фома, 2013. – 24с. – (Настя и Никита). 6+ Невский проспект – краса и гордость Санкт-Петербурга, нашей Северной столицы. Автор книги предлагает пройти от начала до конца, ознакомиться с достопримечательностями, вспомнить имена выдающихся архитекторов, скульпторов, исторических лиц. А также узнать о событиях, связанных с этими зданиями и местами, и о том, как всё изменилось за триста лет – со времён Петра Первого.

4 Иванова Ю. Петергоф, столица фонтанов /Юлия Иванова; худож

Иванова Ю. Петергоф, столица фонтанов /Юлия Иванова; худож

Е. Поповская. – Москва: ИД Фома, 2013. – 24с. – (Настя и Никита). 6+ Эта книга – о знаменитых фонтанах Петергофа. Смело берите её в руки и отправляйтесь искать таинственные секреты шуточных фонтанов Петра Первого. Посетителей чудо-парка ждут многочисленные сюрпризы: «мочильная дорога», брызгающая скамейка и другие приключения. Вы познакомитесь с такими чудесами, как стол-самобранка, парящее кресло, и узнаете, как любил пошутить над гостями первый русский император.

5 6+

6+

Патаки Х. Мосты Петербурга /Хельга Патаки; худож. Е. Поповская. – Москва: ИД Фома, 2013. – 24с. – (Настя и Никита). 6+ Трудно поверить, что основатель Санкт-Петербурга Пётр Первый строить мосты …запрещал. Теперь же их в городе великое множество: наплавные, арочные, висячие, разводные. Мосты с грифонами, конями, львами… Присоединяйтесь к любимому развлечению петербуржцев и гостей города – прогулке по рекам и каналам в поисках удивительных открытий.

6 6+

6+

Иванова Ю. Шоколадно-аппетитная история /Юлия Иванова; худож. Н. Кондратова. – Москва: ИД Фома, 2013. – 24с. – (Настя и Никита). 6+ Участники этой истории – и коренные жители Южной Америки, и испанские мореплаватели, которые впервые привезли какао-бобы в Европу, и представители испанской , французской и русской знати. Книга рассказывает о том, как на протяжении веков в разных странах люди открывали для себя рецепты приготовления любимого лакомства.

7 6+

6+

Колпакова О. Дома мира /Ольга Колпакова; худож. О. Громова. – Москва: ИД Фома, 2013. – 24с. – (Настя и Никита). 6+ Каких только домов на свете не бывает! В России – бревенчатые избы, в Африке – дома из глины, во Вьетнаме – из бамбука, а на Севере – даже из снега. Есть переносные: вигвам, яранга, чум, юрта. Бывают и на колёсах: цыганская кибитка, трейлер. Их строили и на воде, и в пещерах, и на горных склонах. Но, конечно же, для любого человека самым лучшим всегда будет родной, отчий дом.

8 6+

6+

Лапшина Д. Мишка, самый русский зверь /Диана Лапшина; худож. Д. Лапшина. – Москва: ИД Фома, 2013. – 24с. – (Настя и Никита). 6+ Что это за зверь такой – Мишка косолапый, с которым во всём мире связывают образ России? Читатели узнают о том, как они живут и чем питаются, что такое «медвежья спячка» и как растут медвежата. Отдельные главы посвящены дрессированным медведям, всемирно известному олимпийскому Мишке и любимой всеми плюшевой игрушке.

9 6+

6+

Симбирская Ю. Разбегаюсь и лечу /Юлия Симбирская; худож. Н. Кондратова. – Москва: ИД Фома, 2013. – 24с. – (Настя и Никита). 6+ Весёлые игры и счастливые открытия детства, где летают качели и игрушечные самолётики, где можно прийти в гости к лесу и обнять море, где всё так важно и интересно: самый первый весенний листочек, паук, сова, ночной дождик, лось, для которого лучшее лакомство – камушек соли … Всё вмещает и хранит чуткое сердце ребёнка, живущего в добрых и светлых стихах этой книги.

10 6+

6+

Боровецкая А. Голубиная история /Александра Боровецкая; худож. Г. Зинько. – Москва. – Москва: ИД Фома, 2013. – 24с. – (Настя и Никита). 6+ Можно ли исправить ошибку, которую ты сделал в прошедшем году? Вообще-то нельзя, но если под Новый год тебе встретился в парке волшебник, знающий тайну белого голубя, - тогда готовься к чудесам! Они непременно произойдут в этой действительно волшебной истории, написанной в лучших традициях детской литературы.

11 6+

6+

Бибчук Е. Снежный лис /Екатерина Бибчук; худож. Д. Лапшина. – Москва: ИД Фома, 2013. – 24с. – (Настя и Никита). 6+ Герой этой книжки – необыкновенный лис белого, словно снег, цвета. Он попал в цирк маленьким лисёнком и стал знаменитым артистом, вызывавшим восхищение зрителей. Но однажды непредвиденный случай всё перевернул в его жизни. Он снова оказался в лесу, и ему предстояло не только научиться там жить, но и завоевать уважение своих рыжих сородичей.

12 Дорогие ребята эти книги вы сможете взять на абонементе

Дорогие ребята эти книги вы сможете взять на абонементе

Спасибо за внимание!

«Книжная серия «Настя и Никита»»
http://900igr.net/prezentacija/literatura/knizhnaja-serija-nastja-i-nikita-83475.html
cсылка на страницу

Серии книг

24 презентации о сериях книг
Урок

Литература

183 темы
Слайды
900igr.net > Презентации по литературе > Серии книг > Книжная серия «Настя и Никита»