Андерсен
<<  Путешествие по сказкам Г.Х.Андерсена Великий сказочник Ханс Кристиан Андерсен  >>
Путешествие по сказкам Г.Х. Андерсена Внеклассное занятие 2 класс
Путешествие по сказкам Г.Х. Андерсена Внеклассное занятие 2 класс
Ганс Христиан Андерсен
Ганс Христиан Андерсен
Ганс Христиан Андерсен
Ганс Христиан Андерсен
Ганс Христиан Андерсен
Ганс Христиан Андерсен
Работа с текстом
Работа с текстом
Работа с текстом
Работа с текстом
Это интересно
Это интересно
Это интересно
Это интересно
Конкурс капитанов
Конкурс капитанов
Конкурс капитанов
Конкурс капитанов
Это интересно
Это интересно

Презентация на тему: «Путешествие по сказкам Г.Х. Андерсена». Автор: Абдурахман ибн Хоттаб. Файл: «Путешествие по сказкам Г.Х. Андерсена.ppt». Размер zip-архива: 854 КБ.

Путешествие по сказкам Г.Х. Андерсена

содержание презентации «Путешествие по сказкам Г.Х. Андерсена.ppt»
СлайдТекст
1 Путешествие по сказкам Г.Х. Андерсена Внеклассное занятие 2 класс

Путешествие по сказкам Г.Х. Андерсена Внеклассное занятие 2 класс

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 80 с углубленным изучением английского языка

Автор Усова Е.Ю.

2013 г.

2 Ганс Христиан Андерсен

Ганс Христиан Андерсен

Датский писатель Ганс Христиан Андерсен родился 2 апреля 1805 года в городе Оденсе на острове Фюн , в семье сапожника и прачки. Первые сказки Андерсен услышал от отца, читавшего ему истории из «Тысячи и одной ночи»; наряду со сказками отец любил петь песни и делать игрушки. От матери, мечтавшей, чтобы Ганс Христиан стал портным, он научился кроить и шить.

1805– 1875

3 Ганс Христиан Андерсен

Ганс Христиан Андерсен

Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой. Приносить пользу миру – это единственный способ стать счастливым.

В жизни Ганса Христиана Андерсена можно выделить несколько этапов: Детство, которое будущий писатель до 14 лет провел на своей родине в датском городе Оденсе. С самого раннего возраста Г.Х. Андерсену были не чужды театральные сцены, которые он организовывал сам, используя для этого набор своих кукол. Юность, начинающаяся с переселения в Копенгаген, где благодаря упорству он попадает на сцену королевского театра, а затем будучи уволенным из него, несколько лет Г Х Андерсен проводит за школьной скамьей. Творчество Г.Х. Андерсена начинается с 1829 года и продолжается до конца его жизни, за которую он успел написать немало интересных и читаемых по сей день произведений.

4 Ганс Христиан Андерсен

Ганс Христиан Андерсен

Сказки не надо сочинять, их надо только разбудить. «У меня масса материала, — писал Г.Х. Андерсен, — иногда мне кажется, будто каждый забор, каждый маленький цветок говорит: «Взгляни на меня, и тебе откроется история всей моей жизни!» И стоит мне так сделать, как у меня готов рассказ о любом из них».

.

5 Работа с текстом

Работа с текстом

Знаешь ли ты из какой сказки цитата?

Хорошо было за городом. Стояло лето. Золотилась рожь, зеленел овес, сено было сметано в стога; по зеленому лугу расхаживал длинноногий аист и болтал по-египетски: этому языку он выучился у матери. За полями и лугами тянулись леса, а в лесах были глубокие озера. Да, хорошо было за городом… В чаще лопуха было глухо и дико, как в самом густом лесу, и вот там-то сидела на яйцах утка.

«Дикие лебеди»

«Огниво»

«Гадкий утёнок»

Стоит уже солдат на лестнице, и вот-вот накинут ему петлю на шею, и тогда сказал он, что ведь всегда, когда казнят преступника, исполняют какое-нибудь его невинное желание. А ему так хочется выкурить трубочку…

Народ валом повалил за город посмотреть, как будут жечь ведьму. Жалкая кляча везла телегу, в которой сидела Элиза; на нее накинули плащ из грубой мешковины; ее чудные длинные волосы были распущены по плечам, в лице не было ни кровинки, губы тихо шевелились, шепча молитвы, а пальцы плели зеленую пряжу.

6 Работа с текстом

Работа с текстом

Знаешь ли ты из какой сказки цитата?

Теперь обманщики стали требовать еще больше денег, шелку и золота; но они только набивали себе карманы, а на работу не пошло ни одной нитки. Как и прежде, они сидели у пустых станков и делали вид, что они ткут.

«Свинопас»

«Дюймовочка»

«Новое платье короля»

Так прилетели они в теплые края, солнце здесь сияло намного ярче, небо казалось вдвое выше, а вдоль канав и изгородей рос зеленый и черный виноград. В рощах зрели лимоны и апельсины, пахло душистой мятой, а по дорогам бегали прелестные ребятишки и играли с бабочками… Но ласточка летела все дальше, и чем дальше, тем прекраснее становилась земля.

Император велел принести ларцы прямо в большую залу, где принцесса играла со своими фрейлинами в гости; других занятий у нее не было. Увидав большие ларцы с подарками, принцесса захлопала от радости в ладоши. - Ах, если бы тут была маленькая киска!- сказала она. Но появилась прелестная роза. - Ах, как это мило сделано!- сказали все фрейлины.

7 Это интересно

Это интересно

Еще при жизни довелось Андерсену увидеть свой собственный памятник и иллюминацию в Оденсе, предсказанную гадалкой в далеком 1819 году его матери. Он улыбался, глядя на себя, скульптурного. Маленький оловянный солдатик, подаренный бедным мальчиком и лепестки той розы, что протянула голубоглазая девчушка, когда он гулял по улице были ему дороже всех наград и памятников. И солдатик и лепестки бережно хранились в шкатулке. Он часто перебирал их пальцами, вдыхал увядший, тонкий аромат и вспоминал слова поэта Ингемана, сказанные ему еще в юности: "Вы обладаете драгоценной способностью находить и видеть жемчуг в любой сточной канаве! Смотрите, не утратьте этой способности. В этом Ваше предназначение, быть может".

8 Это интересно

Это интересно

Ганс Христиан Андерсен написал много стихов, пьес и романов, но для всего человечества он прежде всего, конечно же, великий сказочник. Он написал более 400 сказок, которые были переведены на более чем 100 языков мира. В молодости Андерсен работал на фабрике, где его часто смущали грязные и сальные шутки рабочих в цехе. У него от природы было великолепное сопрано, и он часто любил петь прямо на фабрике. Когда ему исполнилось 14 лет, Ганс отправился в Копенгаген в поисках лучшей доли.

9 Конкурс капитанов

Конкурс капитанов

Из какого предмета отлили стойкого оловянного солдатика и его братьев? А) Вилка Б) Кружка В) Ложка

Главы какой сказки носят названия дней недели? А) «Огниво» Б) «Оле – Лукойе» В) «Свинопас»

О какой счастливой резиновой обуви писал Г.Х. Андерсен в сказке? А) Сапоги Б) Галоши В) Боты

10 Конкурс капитанов

Конкурс капитанов

Снежная Королева обещала подарить Каю весь мир и в что-то в придачу? А) Сани Б) Горные лыжи В) Пару коньков

Кого в сказке Г.Х. Андерсена полюбил стойкий оловянный солдатик? А) Дюймовочку Б) Маленькую разбойницу В) Бумажную балерину

Из чего сделаны окна во дворце морского царя в сказке «Русалочка»? А) Из жемчуга Б) Из хрусталя В) Из янтаря

11 Это интересно

Это интересно

Ганс Христиан Андерсен был страстным путешественником. «Кто путешествует – живет», - считал писатель. Он объездил всю Европу, но в России так и не побывал, хотя и считал ее жемчужиной всех государств Европы. А что до Америки, считается, что побоялся переезда через Атлантический океан. Он написал несколько книг о своих путешествиях. Во время путешествий Г.Х. Андерсен познакомился со многими интересными людьми: писателем Чарльзом Диккенсом, композиторами Ференцем Листом и Робертом Шуманом, писателями Виктором Гюго и Александром Дюма-отцом. Благодаря сказкам имя Г.Х. Андерсена обрело бессмертие. И до Г.Х. Андерсена в Дании были сказочники. Но о них знают только литературоведы. В чем загадка? Почему сказ-ки Андерсена знают все? Что в них особенного? Андерсен писал свои сказки так, как рассказывал бы ребенку. Язык его сказок прост и конкретен.

«Путешествие по сказкам Г.Х. Андерсена»
http://900igr.net/prezentacija/literatura/puteshestvie-po-skazkam-g.kh.-andersena-139224.html
cсылка на страницу

Андерсен

32 презентации об Андерсене
Урок

Литература

183 темы
Слайды
900igr.net > Презентации по литературе > Андерсен > Путешествие по сказкам Г.Х. Андерсена