Сокращенное умножение
<<  Магические квадраты и звезды Умножение разности двух выражений на их сумму  >>
Нахождение чисел по их сумме и разности
Нахождение чисел по их сумме и разности
Нахождение чисел по их сумме и разности
Нахождение чисел по их сумме и разности
Известно, что на двоих вместе у них было 167 огурцов, причем у Клавы
Известно, что на двоих вместе у них было 167 огурцов, причем у Клавы
Известно, что на двоих вместе у них было 167 огурцов, причем у Клавы
Известно, что на двоих вместе у них было 167 огурцов, причем у Клавы
Нахождение чисел по их сумме и разности (в теории) В трех волшебных
Нахождение чисел по их сумме и разности (в теории) В трех волшебных
1Сундук
1Сундук
Птицы на ветках
Птицы на ветках
Ответ: 21 и 15
Ответ: 21 и 15
Кот Матроскин сшил коврик с периметром 980 см, причем длина коврика
Кот Матроскин сшил коврик с периметром 980 см, причем длина коврика
Евро
Евро
5ч 20 мин= 5 1/3 часа
5ч 20 мин= 5 1/3 часа
24+5 ч20 мин=29часов 20 минут удвоенное время, прошедшее до конца
24+5 ч20 мин=29часов 20 минут удвоенное время, прошедшее до конца
Миша
Миша
За год почтальон Печкин разнес жителям Простоквашино 179 писем,
За год почтальон Печкин разнес жителям Простоквашино 179 писем,
1) 15+57=72 отправления – разница между бандеролями и письмами
1) 15+57=72 отправления – разница между бандеролями и письмами
Пятиклассники на 1 сентября подарили своим учителям много цветов
Пятиклассники на 1 сентября подарили своим учителям много цветов
8
8

Презентация на тему: «Нахождение чисел по их сумме и разности». Автор: СПА. Файл: «Нахождение чисел по их сумме и разности.pptx». Размер zip-архива: 5142 КБ.

Нахождение чисел по их сумме и разности

содержание презентации «Нахождение чисел по их сумме и разности.pptx»
СлайдТекст
1 Нахождение чисел по их сумме и разности

Нахождение чисел по их сумме и разности

Автор задач Романова С.Л. Презентацию сделала Стаханова П.А.

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

2 Нахождение чисел по их сумме и разности

Нахождение чисел по их сумме и разности

(в теории) Две соседки Клава и Нина торговали на базаре огурцами. Известно, что на двоих вместе у них было 167 огурцов, причем у Клавы их было на 49 больше. Сколько огурцов было у той и другой?

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

3 Известно, что на двоих вместе у них было 167 огурцов, причем у Клавы

Известно, что на двоих вместе у них было 167 огурцов, причем у Клавы

их было на 49 больше, чем у Нины. 1 способ.

К

Н

167

49

1) 167-49=118 удвоенное количество огурцов Нины.

2) 118:2=59 огурцов было у Нины.

3) 59+49=108 огурцов было у Клавы.

3) 167-59=108 огурцов было у Клавы.

ОТВЕТ: 59 и 108.

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

4 Известно, что на двоих вместе у них было 167 огурцов, причем у Клавы

Известно, что на двоих вместе у них было 167 огурцов, причем у Клавы

их было на 49 больше, чем у Нины. 2 способ.

К

Н

167

49

1) 167+49=216 удвоенное количество огурцов Клавы.

2) 216:2=108 огурцов было у Клавы.

3) 108-49=59 огурцов было у Нины.

3) 167-108=59 огурцов было у Нины.

ОТВЕТ: 59 и 108.

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

5 Нахождение чисел по их сумме и разности (в теории) В трех волшебных

Нахождение чисел по их сумме и разности (в теории) В трех волшебных

сундуках лежит 145 старинных ламп с джинами. Известно, что в первом сундуке на 23 лампы меньше, чем в третьем, а в третьем на 36 больше, чем во втором. Найти количество ламп в каждом сундуке.

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

6 1Сундук

1Сундук

2Сундук

145 ламп

3Сундук

145+23+36=204 лампы – утроенное количество ламп третьего сундука.

2) 204:3=64 лампы в третьем сундуке.

3) 64 - 23=41 лампа в первом сундуке.

4) 64 - 36=27 ламп во втором сундуке.

Ответ: 41, 27, 64.

23 л

36 л

В трех волшебных сундуках лежит 145 старинных ламп с джинами. Известно, что в первом сундуке на 23 лампы меньше, чем в третьем, а в третьем на 36 больше, чем во втором. Найти количество ламп в каждом сундуке.

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

7 Птицы на ветках

Птицы на ветках

1. На двух ветках вместе сидело 36 птиц. Когда с одной на другую перелетело 3 птицы, то на обеих ветках стало поровну. Сколько птиц был вначале на каждой ветке?

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

8 Ответ: 21 и 15

Ответ: 21 и 15

На двух ветках вместе сидело 36 птиц. Когда с одной на другую перелетело 3 птицы, то на обеих ветках птиц стало поровну. Сколько птиц был вначале на каждой ветке?

1ветка

36 птиц

2ветка

1ветка

36 птиц

2ветка

1) 3+3=6 птиц разница между птицами, сидящими на ветках.

2) 36-6=30 птиц – удвоенное количества птиц, сидящих на 2 ветке до перелета.

3) 30:2=15 птиц было на 2-й ветке первоначально

4) 15+6=21 птица сидела на 1-Й ветке первоначально.

Или 4) 36-15=21 птица сидела на 1-Й ветке первоначально.

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

9 Кот Матроскин сшил коврик с периметром 980 см, причем длина коврика

Кот Матроскин сшил коврик с периметром 980 см, причем длина коврика

оказалась на 56 см больше ширины. Найдите размеры коврика.

56 см

Длина

490 см

Ширина

1) 980:2=490 см составляют длина и ширина вместе.

2) 490+56=546 см составляют две длины.

3) 546:2=273 см длина коврика.

4) 273-56=217 см ширина коврика.

Ответ: 217 , 273.

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

10 Евро

Евро

Долл

562

86

1) 562-86=476 удвоенное количество пачек долларов.

2) 476:2=238 пачек долларов было у банкира.

3) 238+86=314 пачек евро было у банкира.

3) 562-238=314 пачек долларов.

ОТВЕТ: 238 и 314.

У банкира в карманах лежат пачки с евро и долларами. Тех и других вместе 562 штуки, причем долларов на 86 меньше. Сколько той и другой валюты?

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

11 5ч 20 мин= 5 1/3 часа

5ч 20 мин= 5 1/3 часа

24- 5 1/3=18 2/3 часа удвоенное время, прошедшее от начала суток.

2) 18 2/3 : 2=9 1/3 часа прошло от начала суток.

24 часа

3) 9 1/3 часа=9 часов 20 минут.

ОТВЕТ: 9 ч 20 мин.

Известно, что от начала суток на 5 ч 20 мин меньше, чем осталось до конца суток. Сколько сейчас времени?

От Нач

5ч 20 мин

До конца

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

12 24+5 ч20 мин=29часов 20 минут удвоенное время, прошедшее до конца

24+5 ч20 мин=29часов 20 минут удвоенное время, прошедшее до конца

суток.

24 часа

2) 29ч 20 мин: 2=14ч 40мин до конца суток.

3) 24-14ч 40мин=9 часов 20 минут.

ОТВЕТ: 9 ч 20 мин.

Известно, что от начала суток на 5 ч 20 мин меньше, чем осталось до конца суток. Сколько сейчас времени?

От Нач

5ч 20 мин

До конца

2 способ

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

13 Миша

Миша

Костя

118 задач

Илья

21+17=38 задач у Кости меньше, чем у Ильи.

38+21=59 задач нужно добавить, чтобы задач у всех стало одинаковое количество.

3) 118+59=177 задач – утроенные задачи Ильи.

4) 177:3=59 задач решил Илья.

Ответ: 38, 21, 59.

21задача

17 задач

Миша, Костя и Илья в летнем математическом лагере вместе решили 118 задачек. При этом Костя решил на 17 задач меньше, чем Миша, а Миша на 21 задачу меньше, чем Илья. Сколько задач решено у каждого?

5) 59-21=38 задач решил Миша.

6) 38-17=21 задача решена у Кости

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

14 За год почтальон Печкин разнес жителям Простоквашино 179 писем,

За год почтальон Печкин разнес жителям Простоквашино 179 писем,

телеграмм, бандеролей и посылок вместе взятых. При этом оказалось, что телеграмм было на 28 меньше, чем писем, посылок на 15 больше, чем бандеролей, а писем на 57 больше, чем посылок. Сколько почтовых отправлений каждого вида принес Печкин?

28

Телеграммы

Письма

57

179 штук

Посылки

15

Бандероли

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

15 1) 15+57=72 отправления – разница между бандеролями и письмами

1) 15+57=72 отправления – разница между бандеролями и письмами

2) 72+57+28=157 отправлений нужно добавить, чтобы получить их одинаковое количество.

3) 179+157=336 – учетверенные письма.

4) 336:4=84 письма разнес Печкин .

5) 84-72=12 бандеролей.

6) 84-57=27 посылок.

7) 84-28=56 телеграмм.

Ответ: 84 письма; 12 бандеролей; 27 посылок; 56 телеграмм.

72

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

16 Пятиклассники на 1 сентября подарили своим учителям много цветов

Пятиклассники на 1 сентября подарили своим учителям много цветов

Причем Полине Александровне подарили на 8 цветов меньше, чем Ольге Федоровне, а Ольге Федоровне на 4 больше, чем Татьяне Германовне, а директору школы на 262 цветка больше, чем Полине Александровне. Сколько цветов было у каждого учителя и директора, если всего было подарено 470 цветов?

8

Па

Оф

4

470 цветов

Тг

262

Директор

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

17 8

8

Па

Оф

470 цветов

4

4

Тг

262

Директор

1) 8-4=4 цветка разница между цветами ОФ и цветами ТГ.

2) 470-262-4-8=196 цветов – учетверенные цветы П.А.

3) 196:4=49 цветов у П.А.

4) 49+4=53 цветка у Т.Г.

5) 53+4=57 цветков у О.Ф.

7) 49+262=311 цветков у директора школы.

Ответ: 49, 53, 57, 311.

Нахождение чисел по их сумме и разности Романова С.Л.Стаханова П.А.

«Нахождение чисел по их сумме и разности»
http://900igr.net/prezentacija/matematika/nakhozhdenie-chisel-po-ikh-summe-i-raznosti-203354.html
cсылка на страницу

Сокращенное умножение

5 презентаций о сокращенном умножении
Урок

Математика

71 тема
Слайды
900igr.net > Презентации по математике > Сокращенное умножение > Нахождение чисел по их сумме и разности