Без темы
<<  Школьная команда в действии Эврика-развитие  >>
Шутки
Шутки
Кто делает открытия
Кто делает открытия
Шляпу жалко
Шляпу жалко
Легко запомнить
Легко запомнить
Профессия-королева
Профессия-королева
Факты из жизни
Факты из жизни
Коллеги
Коллеги
Знаете ли вы теорию относительности
Знаете ли вы теорию относительности
Арифметика
Арифметика
В гостях
В гостях
Эдисон
Эдисон
Об открытиях
Об открытиях
Жена
Жена
Рассеянность
Рассеянность
Дождь
Дождь
Ганс Эйслер
Ганс Эйслер
Время и вечность
Время и вечность

Презентация: «Шутки». Автор: . Файл: «Шутки.ppt». Размер zip-архива: 432 КБ.

Шутки

содержание презентации «Шутки.ppt»
СлайдТекст
1 Шутки

Шутки

Альберт Эйнштейн

2 Кто делает открытия

Кто делает открытия

Однажды Эйнштейна спросили, как делают открытия. - Очень просто. Все знают, что это сделать невозможно. Случайно находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие,- ответил ученый.

3 Шляпу жалко

Шляпу жалко

Однажды Эйнштейн был у знакомых в гостях. Когда он собрался уходить, начался дождь, и ему предложили шляпу. - Зачем?- сказал Эйнштейн.- Ведь она сохнет дольше, чем волосы. Это же очевидно.

4 Легко запомнить

Легко запомнить

Молодая дама настойчиво просила Эйнштейна позвонить ей по телефону. - Мой телефон легко запомнить, - убеждала она.-36-361-144.Запомнили? Повторите. - Запомнил,- сказал Эйнштейн.- Три дюжины, 19 и 12 в квадрате…

5 Профессия-королева

Профессия-королева

Однажды Эйнштейн, послушав, как бельгийская королева играет на скрипке, сказал ей: - Вы прекрасно играете, ваше величество. Вам совершенно не нужна профессия королевы.

6 Факты из жизни

Факты из жизни

Альберт Эйнштейн

7 Коллеги

Коллеги

Однажды Эйнштейн шел по коридору Принстона, а навстречу ему — молодой и о-очень малоталантливый физик. Поравнявшись с Эйнтейном, он фамильярно хлопнул его по плечу и покровительственно спросил: — Ну как дела, коллега? — Коллега? — удивлённо переспросил Эйнштейн. — Неужели Вы тоже больны ревматизмом?

8 Знаете ли вы теорию относительности

Знаете ли вы теорию относительности

Супругу Альберта Эйнштейна спросили: — Вы знаете теорию относительности Эйнштейна? — Не очень, — призналась она. — Зато никто в мире лучше меня не знает самого Эйнштейна.

9 Арифметика

Арифметика

Однажды, зайдя в берлинский трамвай, Эйнштейн по привычке углубился в чтение. Потом, не глядя на кондуктора, вынул из кармана заранее отсчитанные на билет деньги. — Здесь не хватает, — сказал кондуктор. — Не может быть, — ответил ученый, не отрываясь от книжки — А я вам говорю — не хватает. Эйнштейн еще раз покачал головой, дескать, такого не может быть. Кондуктор возмутился: — Тогда считайте, вот — 15 пфеннигов. Так что не хватает еще пяти. Эйнштейн пошарил рукой в кармане и действительно нашел нужную монету. Ему стало неловко, но кондуктор, улыбаясь, сказал: — Ничего, дедушка, просто нужно выучить арифметику.

10 В гостях

В гостях

Когда Эйнштейн был в гостях у супругов Кюри, он заметил, сидя в гостиной, что на соседние с ним кресла никто не садится. Тогда он обратился к хозяину Жолио-Кюри: — Сядьте около меня, Фредерик! А то мне кажется, что я присутствую на заседании Прусской академии наук.

11 Эдисон

Эдисон

Эдисон однажды пожаловался Эйнштейну, что никак не может найти себе помощника. Эйнштейн поинтересовался, как он определяет их пригодность. В ответ Эдисон показал ему несколько листов с вопросами. Эйнштейн стал их читать: — Сколько миль от Нью-Йорка до Чикаго? — и ответил — Надо заглянуть в железнодорожный справочник. Он прочёл следующий вопрос: — Из чего делают нержавеющую сталь? — и ответил — Это можно узнать в справочнике по металловедению. Быстро просмотрев остальные вопросы, Эйнштейн отложил листки и сказал: — Не дожидаясь отказа, снимаю свою кандидатуру сам.

12 Об открытиях

Об открытиях

Однажды на лекции Эйнштейна спросили, как делаются великие открытия. Он ненадолго задумался и ответил: — Допустим, что все о чем-то знают, что это невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.

13 Жена

Жена

Жену Эйнштейна спросили, что она думает о своем муже. Она ответила: — Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно все, кроме денег!

14 Рассеянность

Рассеянность

Однажды Эйнштейн в задумчивости шел по улице и встретил своего приятеля. Он пригласил его к себе домой: — Приходите ко мне вечером, у меня будет профессор Стимсон. Приятель удивился: — Но я ведь и есть Стимсон! Эйнштейн возразил: — Это не важно — все равно приходите.

15 Дождь

Дождь

Когда Эйнштейн был однажды в гостях, на улице начался дождь. Уходящему ученому хозяева предложили шляпу, но тот отказался: — Зачем мне шляпа? Я знал, что будет дождь, и потому не взял свою шляпу. Ведь очевидно, что шляпа будет сохнуть намного дольше, чем мои волосы.

16 Ганс Эйслер

Ганс Эйслер

Эйнштейн и композитор Ганс Эйслер как-то оказались вместе в одной компании. Хозяева знали, что Эйнштейн хорошо играет на скрипке, и попросили его сыграть вместе с Эйслером. Композитор согласился, Эйнштейн настроил свою скрипку, но... ничего из этого не получилось. Сколько раз Эйслер не начинал играть вступление, Эйнштейн никак не мог попасть в такт. Эйслер встал из-за рояля и сказал: — Я не понимаю, почему весь мир считает великим человека, не умеющего считать до трёх!

17 Время и вечность

Время и вечность

Американская журналистка миссис Томпсон брала интервью у Эйнштейна: — Какая, на ваш взгляд, разница междй временем и вечностью? — Дитя мое, если бы у меня было время, чтобы объяснить вам эту разницу, то прошла бы вечность, прежде чем вы ее поняли.

«Шутки»
http://900igr.net/prezentacija/matematika/shutki-139189.html
cсылка на страницу

Без темы

359 презентаций
Урок

Математика

71 тема
Слайды