ГОУ СПО «Каменский медицинский колледж» |
<< Благодарю за внимание | Использование информационных технологий в учебном процессе >> |
Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как...». Скачать всю презентацию «Применение информационных технологий в образовательном процессе колледжа.ppt» можно в zip-архиве размером 6560 КБ.
«Первая медицинская помощь» - Различают колотые, ушибленные, резаные, скальпированные и огнестрельные раны. Раны, проникающие в полость (брюшная, грудная, черепно-мозговая), называются проникающими. Наблюдаются часто в быту, реже на производстве. Повязки при переломах. При шоке и большой кровопотере производится струйное переливание крови.
«Гомельский торгово-экономический колледж» - Производить отбор проб и оценку качества товаров. Государственный экзамен – горячая пора!!! Сферой профессиональной деятельности специалиста являются: Изучаемые дисциплины. Требования к знаниям и умениям. Контролировать поставку товаров в нужном ассортименте, соответствующего качества и в договорные сроки.
«Медицинская сестра» - Впервые служба сестёр милосердия была организована во время Крымской войны. Общепрофессиональные умения и навыки: Всемирный день медицинских сестёр в России отмечается с 1981 года. Возможная карьера. Личностные качества: Сегодня существует острая нехватка медицинских сестер. Медицинская сестра – нужная профессия.
«Медицинский психолог» - Формы взаимодействия психологов и медиков в различных учреждениях. Врачи клиницисты считают, что освобождение или усиление тревоги в ходе психотерапии, приведет к подрыву позитивного эффекта лекарственного лечения. Технические проблемы. Работа с пациентками в ходе психологической консультации. Роль психолога при работе в различных медицинских учреждениях (психолог и медик: точки взаимодействия).
«Медицинская этика» - Медицинское право является продуктом второй половины ХХ столетия. Дело в том, что мораль и законность не тождественны. Разработка вопросов медицинского права в России и за рубежом имеет коренное различие. На вопрос о взаимоотношении этики и законодательства по вопросам биомедицинской этики пока нет четкого ответа.
«Медицинская подготовка» - Без больного научить врачебным умениям студента невозможно. Плохо собранный анамнез – в 23% случаев; Недостатки в клиническом обследовании (осмотр, пальпация, аускультация) - 20,3%; Недостатки в лечебно-профилактических мероприятиях - 19%; Недостатки в лабораторно-инструментальном обследовании - 14%; Недостатки в форме ведения приема - 11,2 %; Ошибки в экспертизе трудоспособности - 7,2%.