Без темы
<<  3 декабря 2011 года состоялось открытие нового сервисного центра Московского филиала III Московский городской конкурс  >>
Презентация по мхк 7 чудес света Выполнила Анненкова О.А
Презентация по мхк 7 чудес света Выполнила Анненкова О.А
Семь чудес света
Семь чудес света
7 чудес света
7 чудес света
Египетские пирамиды
Египетские пирамиды
Египетские пирамиды
Египетские пирамиды
Храм артемиды эфесской
Храм артемиды эфесской
Колосс родосский
Колосс родосский
Колосс родосский
Колосс родосский
Висячие сады семирамиды
Висячие сады семирамиды
Висячие сады семирамиды
Висячие сады семирамиды
Чудо Вавилона
Чудо Вавилона
Статуя зевса олимпийского
Статуя зевса олимпийского
Статуя зевса олимпийского
Статуя зевса олимпийского
Статуя зевса олимпийского
Статуя зевса олимпийского
Галикарнасский мавзолей
Галикарнасский мавзолей
Галикарнасский мавзолей
Галикарнасский мавзолей
Александрийский маяк
Александрийский маяк
Александрийский маяк
Александрийский маяк
8 ЧУДО СВЕТА Как вы считаете, что должно стать восьмым чудом света на
8 ЧУДО СВЕТА Как вы считаете, что должно стать восьмым чудом света на

Презентация на тему: «7 чудес света». Автор: User. Файл: «7 чудес света.pptx». Размер zip-архива: 2843 КБ.

7 чудес света

содержание презентации «7 чудес света.pptx»
СлайдТекст
1 Презентация по мхк 7 чудес света Выполнила Анненкова О.А

Презентация по мхк 7 чудес света Выполнила Анненкова О.А

Презентация по мхк 7 чудес света выполнила анненкова о.а

2 Семь чудес света

Семь чудес света

На протяжении веков люди составляли самые различные списки чудес света, чтобы выделить из общего числа наиболее выдающиеся творения архитектурного гения человека или самые удивительные проявления природного совершенства. Чаще всего такие списки ограничивались семью лауреатами вслед за древне-греческими семью чудесами света, но также встречаются и более расширенные или узкие перечни.

3 7 чудес света

7 чудес света

4 Египетские пирамиды

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды (гробницы фараонов) – одно из общеизвестных 7 чудес, выбранные Ф. Византийским в 200 г. до н.э. Единственный сохранившийся шедевр, Египетские Пирамиды явили собой феноменальное достижение в проектировании и строительстве египтян. Построенные в промежутке 2600-2500 гг. до н.э., три пирамиды в Гизе состоят более чем из 5 миллионов блоков известняка, которые были привезены на деревянных повозках, и которые закатили на вершину. Поскольку краны в то время ещё не существовали, каждый блок приходилось катить вверх под уклоном на своё предназначенное место. Согласно Геродоту строительство самой большой из трёх пирамид, известной как Великая Пирамида (около 146 метров или 438 футов высотой) заняло 20 лет, прежде чем она послужила могилой Египетскому Фараону Хуфу (также известная как Пирамида Хеопса

5 Египетские пирамиды

Египетские пирамиды

Остальные две пирамиды: немного меньшая по размеру Пирамида Хафре и более скромного размера Пирамида Менкауре (или Микеринус). В Древнеегипетских некрополях (города мёртвых) есть также несколько малых сопутствующих зданий, называемых пирамидами цариц, аллеи и долины пирамид, и ещё Великие Сфинксы. Из всех трёх пирамид только Пирамида Хафре до сих пор известна своей первозданным отполированным покрытием из известняка, поднимающегося почти к самой вершине постройки. Интересно наблюдать, что эта пирамида среднего размера кажется больше Великой Пирамиды, потому что она стоит на небольшой возвышенности, а наклон более пологий. Пирамиды символизируют связь неба с землёй и были посвящены Гору – древнеегипетскому богу всего мира.

6 Храм артемиды эфесской

Храм артемиды эфесской

Храм Артемиды был одним из Древних 7 Чудес Света, обозначенных Филоном Византийским в 200 году до н.э. Самый большой храм древнего мира, Храм Артемиды (также известный как Храм Дианы), был возведён как самый величественный законченный памятник зодчества греческой цивилизации и эллинической культуры в честь Артемиды – греческой богини охоты, повелительницы природы, защитницы диких животных и сестры Аполлона. Храм Артемиды находился в Эфесе (на территории современной Турции), который должен был стать богатым морским портом Малой Азии. Он состоял из 127 мраморных колонн, каждая 20 метров (60 футов) высотой. Храм был 120-летним проектом, задуманным Крёзом из Лидии. А его строительство начал в 550 г. до н.э. Фидиас. Величественный храм со временем разрушали захватнические племена Готов, землетрясения и наводнения. Новый храм Артемиды, спроектированный Динократом, был построен на его месте. Сегодня осталась единственная колонна от этого некогда прославленного памятника. Люди, видевшие шедевр, говорили, что остальные «чудеса» не могут даже стоять рядом с храмом Артемиды, и подобные отзывы могут дать нам понять о красоте и величии строения.

7 Колосс родосский

Колосс родосский

Колосс Родосский был одним из Древних 7 Чудес Света, обозначенных Филоном Византийским в 200 году до н.э. Гигантская бронзовая статуя возвышалась на 32 метра (110 футов) в высоту на мраморном постаменте. Колосс в Родосе был построен его гражданами в честь бога солнца Гелиоса, который по поверьям помог жителям Родоса отразить атаки Деметрия Македонского. Сконструированный инженером Харесом, уроженцем Родоса, Колосс был закончен в 280 году до н.э. после 12 лет кропотливой работы, венчающим порт таким образом, что корабли могли проходить между его ног. В те времена колосс напоминал современную Статую Свободы.

8 Колосс родосский

Колосс родосский

К сожалению, примерно в 224 году до н.э. землетрясение вызвало трещины в коленях Колосса, и он распался на части. Даже разрушенную статую любили так, что её огромные фрагменты пролежали почти 900 лет. Даже в руинах на земле она настолько впечатляющая, что много людей приходило посмотреть на неё. Плиний Старший заметил, что немногие могут обхватить руками большой палец разрушенной статуи, а остальные пальцы были гораздо больше, чем пальцы большинства статуй.

9 Висячие сады семирамиды

Висячие сады семирамиды

Висячие Сады Вавилона были одним из Древних 7 Чудес Света, обозначенных Филоном Византийским в 200 году до н.э. Завораживающий райский сад, говорят, был построен в 7 веке до н.э. посреди пустыни в Месопотамии. Висячие Сады свидетельствовали о могуществе человека против всех законов природы создать прекрасный ботанический оазис посреди безликого ландшафта пустыни. Правитель Навуходоносор II создал эти сады в качестве доказательства чувств к жене (Амитис), томящейся по родине, которая, согласно легенде, обожала родные леса и розы. Амитис, дочь царя Киаскара, вышла замуж за Навуходоносора, чтобы объединить свои народы. Края, откуда она была родом, зелёные, плодородные, холмистые, а Месопотамию она нашла плоской выжженной солнцем землёй (это регион юго-западной Азии), и это повергло её в депрессию. Царь задумал воссоздать нечто напоминающее её родину и приказал построить искусственную гору с вершиной из садов.

10 Висячие сады семирамиды

Висячие сады семирамиды

Висячие Сады, вероятно, в действительности не свисали, в смысле этого слова, по верёвкам. Название получилось из неточного перевода с греческого kremastos или латинского pensilis, что означает не просто «висячий», а «свисающий», как допустим с террасы или балкона. Сады были построены ассирийской царицей Семирамидой во времена её 5-летнего правления, начавшегося в 810 г. до н.э. И поэтому иногда сады называют «Сады Семирамиды». В действительности, среди историков и археологов есть сомнение, существовал ли этот потерянный рай вообще, поскольку раскопки в Вавилоне не обнаружили какого-либо намёка на этот мистический оазис.

11 Чудо Вавилона

Чудо Вавилона

12 Статуя зевса олимпийского

Статуя зевса олимпийского

Статуя Зевса Олимпийского, прославленная статуя царя богов и людей работы великого греческого скульптора Фидия; одно из Семи чудес света. Статуя помещалась в культовом центре Олимпийского святилища — храме Зевса, в священной роще Альтисе. На вопрос художника Панэна, каким Фидий задумал представить верховного бога, мастер ответил: «...Так, как Зевс представлен Гомером в следующих стихах «Илиады»: Рек, и во знаменье черными Зевс помавает бровями: Быстро власы благовонные вверх поднялись у Кронида Окрест бессмертной главы; и потрясся Олимп многохолмный».

13 Статуя зевса олимпийского

Статуя зевса олимпийского

Статую Зевса Фидий исполнил в хрисоэлефантинной технике: открытые части тела были выложены пластинами слоновой кости, одеяния отлиты из золота, а основа скульптуры была деревянной. Высота статуи достигала ок. 17 м в высоту. Если бы бог «поднялся», его рост намного бы превысил высоту самого храма. Путешественники, видевшие Зевса в Олимпии, называют удивительным сочетание в его лике властности и милосердия, мудрости и доброты. В руке громовержец держал статую Ники (символ победы). Из золота и слоновой кости был сделан и богатейший трон Зевса. Спинку, подлокотники и подножие украшали рельефы из слоновой кости, золотые изображения богов и богинь Олимпа. Нижние стенки трона покрывали рисунки Панэна, его ножки — изображения танцующих Ник. Ноги Зевса, обутые в золотые сандалии, покоились на скамье, украшенной золотыми львами.

14 Статуя зевса олимпийского

Статуя зевса олимпийского

Перед постаментом статуи Зевса пол был выстлан темно-синим элевсинским камнем, высеченный в нем бассейн для оливкового масла должен был сберегать слоновую кость от рассыхания. Проникавший в двери темного храма свет, отражаясь от гладкой поверхности жидкости в бассейне, падал на золотые одежды Зевса и освещал его главу; вошедшим казалось, что сияние исходит от самого лика божества. Возможно в конце 4 в. статуя Зевса была перевезена в Константинополь и установлена на столичном ипподроме, где погибла во время одного из пожаров.

15 Галикарнасский мавзолей

Галикарнасский мавзолей

Галикарнасский Мавзолей был одним из Древних 7 Чудес Света, обозначенных Филоном Византийским в 200 году до н.э. Построенная в 370-350 гг до н.э. эта монументальная из белого мрамора могила была посвящена Царю Мавзолу его скорбящей женой (а согласно некоторым источникам, сестрой) Царицей Артемизией II Карийской, как памятник их великой любви. Во времена правления Мавзола персидский правитель или сатрап (сатрап – название правителей или провинций в древних среднеазиатских и персидских акаменидах, его носили, к примеру, и в поздних эллинистических империях), который имел неограниченную власть принес Галикарнассу небывалое процветание.

16 Галикарнасский мавзолей

Галикарнасский мавзолей

Архитектура Мавзолея необычна для греческой архитектуры того времени:если классические эллинские храмы в плане прямоугольны и их высота не превышает длины фасада,то Мавзолей в плане почти квадратен,и его высота значительно превышала сторону основания. Повреждённый несколькими землетрясениями,Мавзолей простоял до..., в 1404 г. его основание возвышалось над руинами античного Галикарнасса. В 1522 г. остатки Мавзолея были разобраны рыцарями-иоаннитами на строительство крепости св. Петра.

17 Александрийский маяк

Александрийский маяк

Построенный, чтобы направлять корабли по лабиринту песчаных отмелей, опасных для торговых судов, пытающихся попасть в порт Александрия в Египте, Александрийский Маяк или Фарос, был единственным из древних чудес, который служил практической цели. Возведённый в 3 веке до н.э., маяк возвышался на 500 футов (около 166 метров) над западным заливом города.

18 Александрийский маяк

Александрийский маяк

Архитектор Сострат из Книдоса начал строительство Фаросского маяка в 270 году до н.э. Птолемей Сотер (правил Египтом в 323-283 гг. до н.э.) заказал его за 800 серебряных талантов. Маяк из белого мрамора не был закончен до прихода к власти сына Птолемея Сотера – Птолемея Филадельфийского. Бронзовые зеркала были специально созданы, чтобы отражать свет в море днём, а огонь направлял корабли ночью. С предполагаемой разной высоты от 117 до 134 метров (440 футов) он был самым высоким построенным человеком сооружением на земле на протяжении веков. Свет с маяка, согласно записям, мог быть виден приблизительно с расстояния до 56 км (35 миль) от берега. Башня простояла почти в первозданном виде до ряда землетрясений в 14 веке и постепенно разрушалась от природных явлений, которые привели к её исчезновению до основания. Некоторые её останки были найдены на дне Александрийского Восточного Залива в 1994 году, а большинство из них были обнаружены с помощью спутника.

19 8 ЧУДО СВЕТА Как вы считаете, что должно стать восьмым чудом света на

8 ЧУДО СВЕТА Как вы считаете, что должно стать восьмым чудом света на

нашей планете?

Колизей в Риме, Италия

Статуи, о. Пасха

Статуя Иисуса, Рио

Храм в скале “Петра”

Рукотворные острова, ОАЭ

«7 чудес света»
http://900igr.net/prezentacija/mkhk/7-chudes-sveta-101587.html
cсылка на страницу

Без темы

207 презентаций
Урок

МХК

58 тем
Слайды