Мировая художественная культура
<<  Шуйский историко-художественный и мемориальный музей имени м.В. Фрунзе Мхк творчество глазунова  >>
Проверочный тест по искусству (МХК) в 10 классе I полугодие
Проверочный тест по искусству (МХК) в 10 классе I полугодие
Универсальная мифологическая модель мира, предполагающая наличие
Универсальная мифологическая модель мира, предполагающая наличие
2. Языческий праздник, который отмечали в день летнего солнцеворота
2. Языческий праздник, который отмечали в день летнего солнцеворота
3. Пещера Альтамира с уникальными примерами наскальной живописи
3. Пещера Альтамира с уникальными примерами наскальной живописи
4. Письменность, знаки которой состоят из групп клинообразных чёрточек
4. Письменность, знаки которой состоят из групп клинообразных чёрточек
5. Город Ниневия, в котором была обнаружена библиотека царя
5. Город Ниневия, в котором была обнаружена библиотека царя
6. Кто первый начал строить зиккураты
6. Кто первый начал строить зиккураты
7. Магические тексты в декоре др
7. Магические тексты в декоре др
8. Принцип разделения на варны (касты) в Др
8. Принцип разделения на варны (касты) в Др
9. По преданию, варны (Др
9. По преданию, варны (Др
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17
18
18
19
19
20
20
А теперь проверим ответы
А теперь проверим ответы

Презентация на тему: «Проверочный тест по искусству (МХК) в 10 классе I полугодие». Автор: Кристина. Файл: «Проверочный тест по искусству (МХК) в 10 классе I полугодие.pptx». Размер zip-архива: 1804 КБ.

Проверочный тест по искусству (МХК) в 10 классе I полугодие

содержание презентации «Проверочный тест по искусству (МХК) в 10 классе I полугодие.pptx»
СлайдТекст
1 Проверочный тест по искусству (МХК) в 10 классе I полугодие

Проверочный тест по искусству (МХК) в 10 классе I полугодие

Учитель: Романенко Евгения Борисовна

2 Универсальная мифологическая модель мира, предполагающая наличие

Универсальная мифологическая модель мира, предполагающая наличие

«центра мира», от которой пространство распределяется по четырем сторонам света и в четырех направлениях называется Варианты ответов: А) диагональной Б) вертикальной В) горизонтальной Г) магической

3 2. Языческий праздник, который отмечали в день летнего солнцеворота

2. Языческий праздник, который отмечали в день летнего солнцеворота

В ночь перед этим праздником жгли огромные костры и прыгали через них. Считалось, что именно костры загодя обеспечивали успех будущей жатвы. Как называется этот праздник Варианты ответов: А) Святки Б) Масленица В) Русальная неделя Г) Ивана Купала

4 3. Пещера Альтамира с уникальными примерами наскальной живописи

3. Пещера Альтамира с уникальными примерами наскальной живописи

находится Варианты ответов: А) в Италии Б) в Испании В) во Франции Г) в Греции

5 4. Письменность, знаки которой состоят из групп клинообразных чёрточек

4. Письменность, знаки которой состоят из групп клинообразных чёрточек

называемая клинописью появилась Варианты ответов: А) 3 тыс. до н.э. у шумеров Б) 4 в. До н.э. у персов В) в эпоху Раннего царства у др. египтян Г) у др. египтян в греко-римской период эллинизма

6 5. Город Ниневия, в котором была обнаружена библиотека царя

5. Город Ниневия, в котором была обнаружена библиотека царя

Ашшурбанипала, в которой было около 30 тыс. табличек из глины находится Варианты ответов: А) в Ассирии Б) в Др. Египте В) в Др. Риме Г) В Др. Америке в Теотиукане

7 6. Кто первый начал строить зиккураты

6. Кто первый начал строить зиккураты

Варианты ответов: А) вавилоняне Б) шумеры В) ассирийцы Г) халдеи

8 7. Магические тексты в декоре др

7. Магические тексты в декоре др

египетских гробниц писались Варианты ответов: А) белой краской, т.к. это символ бессмертия души Б) красной краской, т.к. это символ любви В) зеленой краской, т.к. это символ жизни Г) черной краской, т.к. это символ смерти

9 8. Принцип разделения на варны (касты) в Др

8. Принцип разделения на варны (касты) в Др

Индии оглашён в Варианты ответов: А) «Законах о кастах» Б) «Конституции Др. Индии» В) «Священной кастовой книги» Г) «Законах Ману»

10 9. По преданию, варны (Др

9. По преданию, варны (Др

Индия) были созданы Брамой из его частей тела. Шудры из стоп, вайшью из бедер, кшатрии из рук, а брахманы Варианты ответов: А) из глаз Б) из ног В) из разума Г) из уст

11 10

10

Сложный сплав верований, традиций, норм поведения дравидских народов, населяющих полуостров Индостан глубокой древности называется Варианты ответов: А)индуизм Б) буддизм В) абсолютизм Г) кастовое поведение

12 11

11

Достижение умиротворения отказом от желаний, порождающих страдание – это религия Варианты ответов: А) индуизм Б) буддизм В) космизм Г) язычество

13 12

12

Пирамида Солнца, пирамида Луны, дорога мертвых находились в религиозном центре род названием Варианты ответов: А) Вавилон Б) Ниневия В)Теотиукан Г)Гиза

14 13

13

Комплекс сооружений в Паленке (Др. Америка), таких как храмы Солнца, Креста, Черепа, дворец правителей, усыпальница-храм Надписей принадлежат культуре Варианты ответов: А) майя Б) инков В) ацтеков Г) науа

15 14

14

Большой зал с очагом посередине в архитектуре микенского дворца называется Варианты ответов: А) тронный зал Б) главное святилище В) зал для культовых игр с быками Г) мегарон

16 15

15

Название единственных ворот, ведущих к городу-дворцу Микены царя Агамемнона Варианты ответов: А) Микенские Б) Львиные В) Царские Г0 Ворота дракона

17 16

16

Небольшие храмы Др. Греции «в антах» почти всегда использовались как Варианты ответов: А)царский дом Б) хранилище скульптур В) сокровищница Г) место отдыха от суеты

18 17

17

«Человек – мера всех вещей», сказал др. греческий философ Варианты ответов: А) Калликрат Б) Протагор В) Иктин Г) Гомер

19 18

18

Эмоциональный ритм линий в греческом рельефе отражает конкретную идею – торжество афинской Варианты ответов: А) справедливости Б) конституции В) красоты искусства Г) демократии

20 19

19

Юные девушки, задрапированные в длинную одежду, с устремлёнными вперёд взором и «архаической» улыбкой в скульптурном образе Др. Греции назывались Варианты ответов: А) куросы Б) хиазмы В) коры Г) Менады

21 20

20

Место общественных собраний в городах Др. Рима, служившие рыночной площадью, где строились храмы и различные административные здания называлось Варианты ответов: А) Пантеон Б) базилика В) трибунал Г) форум

22 А теперь проверим ответы

А теперь проверим ответы

1) В 11) Б 2) Г 12) В 3) Б 13) А 4) А 14) Г 5) А 15) Б 6) Б 16) В 7) В 17) Б 8) Г 18) Г 9) Г 19) В 10) А 20) Г

«Проверочный тест по искусству (МХК) в 10 классе I полугодие»
http://900igr.net/prezentacija/mkhk/proverochnyj-test-po-iskusstvu-mkhk-v-10-klasse-i-polugodie-134966.html
cсылка на страницу

Мировая художественная культура

15 презентаций о мировой художественной культуре
Урок

МХК

58 тем
Слайды
900igr.net > Презентации по МХК > Мировая художественная культура > Проверочный тест по искусству (МХК) в 10 классе I полугодие