Дизайн
<<  Дизайн газеты Стили дизайна  >>
Стили дизайна
Стили дизайна
Цель: Выявить основные стили и направления в дизайне
Цель: Выявить основные стили и направления в дизайне
Античность
Античность
Готика
Готика
Барокко
Барокко
Классицизм
Классицизм
Ампир
Ампир
Хай-Тек
Хай-Тек
Модерн
Модерн
Минимализм
Минимализм
Эклектика
Эклектика
Мысли из мира дизайна
Мысли из мира дизайна

Презентация: «Стили дизайна». Автор: XTreme. Файл: «Стили дизайна.ppt». Размер zip-архива: 390 КБ.

Стили дизайна

содержание презентации «Стили дизайна.ppt»
СлайдТекст
1 Стили дизайна

Стили дизайна

Выполнила ученица 6 б класса Русанова Наталья

2 Цель: Выявить основные стили и направления в дизайне

Цель: Выявить основные стили и направления в дизайне

“Дизайн (англ. design) — замысел, умысел, план, цель, намерение, творческий замысел, проект и чертеж, расчет, конструкция; эскиз, рисунок, узор, композиция.", "Дизайн — это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребности человека, как утилитарным, так и эстетическим.", "Дизайн - это творческий процесс создания вещи, в котором эстетика определяет содержимое (суть), а технологии форму вещи .”

3 Античность

Античность

Этот стиль дизайна широко известен нам великолепными памятниками Древней Греции и Рима, памятниками архитектуры, скульптуры. До сих пор они вызывают в нас восхищение своей неподражаемой и законченной красотой. Колизей, триумфальные арки, колонны, цилиндрические своды, прекрасные скульптуры знатных людей, богов, богинь, удивительная художественная роспись привлекают своей гармоничностью и для многих являются эталоном для подражания.

4 Готика

Готика

Готическая архитектура подчеркивает устремленность храмов и замков вверх с большими окнами в виде стрельчатых арок, украшенных цветными витражами, прекрасно заливающими все пространство живописным светом Стиль отличается изысканностью. Красивые оклады картин, позолоченные рамы зеркал, гобелены, ковры, отделанные тканями стены.

5 Барокко

Барокко

Известно своим стилеобразующим элементом - пластикой стены, благодаря которой стена как бы лишается главной своей черты - надежности и монументальности, приобретая небывалую динамику. В интерьере появляется нарочитая усложненность, скругленные углы, множество зеркал, позолоченная лепнина, росписи потолков с использованием эффекта "перетекания" пространства в "заоблачную высь". Стилю присущи пышность, величие, размах. Фасад и интерьер обильно украшен такими декоративными элементами как барельефы, скульптурные группы, вазы и т.д.

6 Классицизм

Классицизм

Обращается как к идеальному образцу к эталонам античного искусства. Противодействует барокко. Здесь основные признаки - симметрия и простота. Гладкая поверхность стен, ограниченные четкие объемы, не скрывающие структуры; мягкость цветов белого и голубого, перспективные эффекты в минимализме живописи, идеальный пейзаж, воплощающий мечту о золотом веке. Классицизму свойственны красивые геометрические формы, сдержанный декор, дорогие материалы. Часто помещения украшаются скульптурой , картинами и лепниной.

7 Ампир

Ампир

В стиле ампир наиболее полно раскрылись художественные достоинства хрусталя. Так же использовались многорожковые светильники на стенах и бронзовые люстры, помимо основной функции, являются важными элементами декора интерьера. Многорожковая конструкция, благородный металлический корпус, изящные стеклянные подвески — черты стиля ампир. Блеск и роскошь, плавные формы и линии, сверкающий хрусталь создают атмосферу праздника. Они многое дают, но и многого требуют — такого же парадного окружения.

8 Хай-Тек

Хай-Тек

Представляет собой современную модификацию техницизма. От предшествующих этапов хай-тек отличает демонстративный супер-техницизм, при котором строительные конструкции, инженерные системы и оборудование перерастают в декоративно-театрализованное с элементами преувеличения, а иногда и иронии. Хай-тек ориентирован на эстетическое освоение металлических конструкций и стекла, а также элементы инженерного оборудования. Важно выделить красоту держателей, подсветки, креплений и так далее. Все практично, функционально. Излюбленные цвета: металик, серебро, белый, черный; материалы: металл, стекло, трубы.

9 Модерн

Модерн

Модерн с его культом красоты и изящества всегда современен. Сказочная витиеватость классического модерна органично вписывается и в дизайн квартир современных многоэтажных домов, и в загородные особняки. Причем, одинаково успешно можно как воспроизвести обстановку типичную для этого стиля начала прошлого века, так и адаптировать этот стиль к реалиям времени. В этом случае в дизайне интерьера допустимо использование современной мебели: например, кухня из нержавеющих металлов в сочетании с деревом. Главное, чтобы культивируемое модерном сочетание дерева и металла не противоречило стилю, создавая его новый современный вариант.

10 Минимализм

Минимализм

Лаконичность форм, сведение их в основном к геометрическим фигурам. Ничего лишнего. В дизайне культивируются открытые пространства, подчеркивается эстетика простоты и точности, все элементы быта тщательно спрятаны. У вещей легкий силуэт и они немногочисленны. Полное отсутствие декора, орнаментов, ясность композиции. Сдержанная графическая гамма стен и пола может сочетаться с яркими предметами интерьера.

11 Эклектика

Эклектика

Как стиль в интерьере соединяет в себе разнородные, принадлежащие разным стилям мотивы, в едином, который сочетает в себе 2 - 3 стилистических подхода. Талант дизайнера объединяет их в цветовом, архитектурном...решении. Используются комбинации предметов и мебели различного времени и происхождения.

12 Мысли из мира дизайна

Мысли из мира дизайна

“Дизайн — это сознательные и интуитивные усилия по решению проблемы, которая никогда не может быть единственно правильно решена. В результате получается бесконечное число решений, где одни решения более правильные, чем другие. Правильность решений зависит от вложенного в них смыслового значения. Любой дизайн должен удовлетворять определенную человеческую потребность. Социально приемлемый дизайн невозможен без помощи его потенциальных потребителей. Дизайн — основа всей деятельности человека. Планирование и формирование любого действия в соответствии с поставленной целью — суть дизайна. Любая попытка выделить дизайн, сделать его вещью в себе, срабатывает против присущего ему значения первичной базовой матрицы жизни. Форма следует за эмоциями. Cоздавайте нечто, что поразит, развлечет и взбудоражит.”

«Стили дизайна»
http://900igr.net/prezentacija/mkhk/stili-dizajna-105367.html
cсылка на страницу

Дизайн

10 презентаций о дизайне
Урок

МХК

58 тем
Слайды