Московский Кремль
<<  Ансамбль Проект " Башни Кремля "  >>
Вокальный ансамбль
Вокальный ансамбль
Содержание
Содержание
История создания ансамбля
История создания ансамбля
История создания ансамбля
История создания ансамбля
История создания ансамбля
История создания ансамбля
История создания ансамбля
История создания ансамбля
История создания ансамбля
История создания ансамбля
Солисты ансамбля
Солисты ансамбля
Солисты ансамбля
Солисты ансамбля
Солисты ансамбля
Солисты ансамбля
Наши успехи
Наши успехи
Наши успехи
Наши успехи
Наши увлечения
Наши увлечения
Карта участников
Карта участников
Наш руководитель
Наш руководитель
И еще кое-что…
И еще кое-что…
И еще кое-что…
И еще кое-что…
И еще кое-что…
И еще кое-что…
И еще кое-что…
И еще кое-что…
Использованные источники
Использованные источники
Спасибо за внимание
Спасибо за внимание

Презентация: «Вокальный ансамбль». Автор: Alena. Файл: «Вокальный ансамбль.ppt». Размер zip-архива: 3739 КБ.

Вокальный ансамбль

содержание презентации «Вокальный ансамбль.ppt»
СлайдТекст
1 Вокальный ансамбль

Вокальный ансамбль

"Радость"

Авторы: Вшивцева Ксения, Кувшинова Екатерина, Тункина Анастасия МБОУ лицей с. Месягутово Дуванского района Республики Башкортостан Руководитель – Белослудцева Алёна Александровна

2 Содержание

Содержание

История создания ансамбля Слайд 3 Слайд 4 Слайд 5 Слайд 6 Слайд 7 Участники-солисты Слайд 8 Слайд 9 Слайд 10 Наши успехи Слайд 11 Слайд 12 Наши увлечения Слайд 13 Карта участников Слайд 14 Наш руководитель Слайд 15 И ещё кое-что… Слайд 16 Слайд 17 Слайд 18 Слайд 19 Использованные источники Слайд 20 Общее количество слайдов - 21

2

3 История создания ансамбля

История создания ансамбля

Наш ансамбль возник 15 лет назад – в далёком для нас 1996 году. В его составе были 12 девушек 10 класса и 14 второклассников. Они впервые выступили на смотре художественной самодеятельности в 1997 году. По словам руководителя Алёны Александровны, название родилось за день до первого выступления. Через два года старшие девушки окончили школу, но одна из них всерьез занялась музыкой и даже сочиняла песни, которые сама и исполняла на концертах во Дворце культуры.

3

4 История создания ансамбля

История создания ансамбля

Второй состав появился в 1998 году. Тогда в ансамбле насчитывалось 32 участника: 12 непоседливых мальчишек и 20 озорных девчонок. Ребята пели песни детских композиторов, народные детские песни, выступали на всех школьных праздниках. Без участия ансамбля тогда не обходилось ни одно районное мероприятие! Они выступали и на Дне Победы перед ветеранами войны и тружениками тыла, и на концертах, посвященных 23 февраля и 8 марта, и на различных детских праздниках. До выпуска из школы дошли только 4 участницы – Регина Шакирова, Регина Закирова, Марина Мешавкина, Катя Малинина. Этот квартет не раз завоевывал призовые места в районных, зональных конкурсах «Звёздочки Башкортостана» и «Весенняя капель», был участником Республиканских конкурсов.

4

5 История создания ансамбля

История создания ансамбля

В 2010 году из школы, и из ансамбля, выпустились наши предшественники, которые пели в ансамбле 10 лет! Они пришли в ансамбль во втором классе, было их 11 человек. До выпуска дошли 7. Люда Сироткина, Лера Гладких, Анюта Плотникова, Алёна Шолохова, Катя Репина, Лена Киселева и Ксюша Шепталина. Девушки были победителями районных конкурсов солдатской песни, смотров художественной самодеятельности, районных, зональных и республиканских конкурсов «Весенняя капель».Солистка ансамбля Ксения Шепталина в номинации «Народная песня» не раз была призёром и победителем различных конкурсов.

5

6 История создания ансамбля

История создания ансамбля

Катя

Ксюша

Настя

Знакомьтесь! Это – мы!

Мы поём в ансамбле «Радость» с 2005 года. Мы – победители районного конкурса солдатской песни 2010 и 2011 годов, победители районного и призёры зонального конкурса «Весенняя капель» с 2007 года. Что даёт нам занятия музыкой и пением? Уверенность в себе, умение держаться перед публикой, развиваются вокальные данные, да и просто музыка приносит нам глубочайшее удовлетворение и радость. Мы думаем, поэтому наш ансамбль и называется «Радость». Сейчас мы учимся в 9 классе, а это значит,что скоро настанет момент расставания не только со школой, но и с нашим ансамблем, с руководителем Алёной Александровной, с теми замечательными моментами репетиций и выступлений, общения с музыкой и друзьями.

6

7 История создания ансамбля

История создания ансамбля

Вы думаете в ансамбле нас осталось только трое? Нет, нет и нет! Следом за нами идут, буквально наступая нам на пятки, еще тринадцать девчушек-четвероклассниц. Они занимаются в ансамбле четвёртый год, а успехи их радуют и нас, и родителей и руководителя. Девчонки – двукратные победители районного конкурса «Весенняя капель» в 2010 и 2011 гг., призёры районного конкурса солдатской песни 2011 года и призёры (3 место) зонального вокального конкурса юных дарований в своей возрастной категории в номинации «Эстрадная песня». А как приветствует их зритель! Настолько они артистичны и непосредственны в своих выступлениях! А еще в этом учебном году к нам присоединяются первоклассницы. Они будут младшей группой ансамбля. Они пока озорные, непоседливые, но уже такие нам всем родные! В ансамбль мы сейчас принимаем только девочек, потому что ансамбль мальчиков у нас в лицее существует отдельный и у них другой руководитель.

7

8 Солисты ансамбля

Солисты ансамбля

Татьяна Булатова

Наталья Лаврентьева и Антон Рухтин

Наталья и Антон – победители районных смотров художественной самодеятельности, участники районных и зональных мероприятий

Таня – победитель зонального конкурса «Весенняя капель – 2003», районных смотров художественной самодеятельности. Сейчас она уже Татьяна Павловна и работает художественным руководителем Районного Дворца культуры, продолжая петь и радовать зрителей своим творчеством.

8

9 Солисты ансамбля

Солисты ансамбля

Ксения Шепталина

Ксения – победитель районных и зональных вокальных конкурсов смотров художественной самодеятельности, участница Республиканского конкурса «Весенняя капель» 2009 года. Ксения успешно исполняла народные песни, участвовала в различных мероприятиях. Сейчас Ксения – студентка факультета журналистики.

9

10 Солисты ансамбля

Солисты ансамбля

Виктория Белослудцева

Вика – лауреат Республиканского конкурса Молодых исполнителей патриотической песни «Во Славу Великой Победы!» 2008 года, дипломант Республиканских конкурса «Весенняя капель» 2009 и 2011 гг. и «Молодые голоса – 2008», победитель районных и зональных вокальных конкурсов. Занимаясь в ансамбле с 5 лет (с 1998 года), Вика со слезами на глазах попрощалась с нами в 2011 году. Сейчас она – студентка университета, но каждый раз, приезжая домой, приходит к нам на репетиции, выступает вместе с любимым ансамблем.

10

11 Наши успехи

Наши успехи

Наши успехи – это не только количество завоеванных призовых мест. Успех - это и любовь зрителей, и удовольствие, и радость, которую мы получаем от общения с песней! А еще участниц ансамбля закончили школу с медалями!!! Люда и Лена, обе Регины– с золотой. Лера – с серебряной. Мы рады успехам девочек!

11

12 Наши успехи

Наши успехи

12

13 Наши увлечения

Наши увлечения

Занимаясь в ансамбле, многие из нас имеют и другие увлечения. Катя, Настя, Валерия, Людмила, Анюта – занимались в музыкальной школе, а Настя и две Кати – в художественной. Вика, Лена, Алёна, Оксана – члены волейбольной команды. Даша, Катя, Лейсан посещают кружки рукоделия в Доме пионеров и школьников. Вика и Ксюша – участницы команды КВН, призёры зонального фестиваля команд КВН «Безопасная дорога детства». Люда занималась любительской фотографией. А еще мы участвуем в разных конкурсах, предметных олимпиадах, спортивных соревнованиях. Многие из нас являются активистами детского движения лицея и района, были участниками Межрегионального слёта-фестиваля «Пионеры третьего тысячелетия». Вот мы какие талантливые! А ещё мы все вместе любим отдыхать: устраивать чаепития и праздники, ездить на экскурсии и просто общаться друг с другом.

13

14 Карта участников

Карта участников

Мы решили проанализировать самую разную информацию об участниках ансамбля. И вот что получилось. Имена. Самыми многочисленными оказались Кати – их у нас 4 и Алёны – 4 (и пятая наша Алёна Александровна). Насти – 3, Ксюши, Леры, Регины – по 2. Люда, Наташа, Таня, Полина, Лейсан, Ани (армянка), Даша, Оксана, Анюта – по одной. И еще у нас есть двойняшки – Лиза и Софья. Да к тому же они младшие сестрёнки Кати (Кувшиновой). Песни. По нашим подсчётам за время существования ансамбля его участники выучили около 110 песен. Конечно, их может быть и больше, просто столько вспомнила наш руководитель. Призовые места. Мы посчитали все грамоты ансамбля и солистов и оказалось, что мы завоевали 115 призовых мест. Репетиции. Репетиции у нас проводятся три раза в неделю по 2 часа. В учебном году 35 недель. Значит за год мы разучиваем и отрабатываем песни 210 часов, что составляет почти 9 суток непрерывного пения! Выступления. Если посчитать, что в среднем за год мы выступаем на конкурсах и мероприятиях разного уровня 30 раз (иногда бывает и больше), то за 15 лет получится 450 выступлений. Значит наш ансамбль радовал зрителя ежедневно целый год и 85 дней!

14

15 Наш руководитель

Наш руководитель

Наша Алёна Александровна – учитель музыки и заместитель директора по воспитательной работе. Она сама замечательно поёт, участвует в художественной самодеятельности, часто на концертах выступает вместе с нами.

15

16 И еще кое-что…

И еще кое-что…

Американские врачи считают, что любое пение оказывает оздоравливающее влияние на человеческие организмы. Совершенно необязательно помнить слова песен наизусть и в точности выводить голосом ноты. Просто нужно петь от души. Был проведен эксперимент с участием больных из нескольких клиник США. Ученые предложили людям, находящимся в процессе реабилитации от болезней, петь как можно чаще. В результате пения больные ощущали ослабление болей и скорее восстанавливали силы, отнятые недугами. Врачи приравняли эффект от пения к эффекту после занятий физическими упражнениями. Как поясняют медики, во время пения в организм поступает кислород, что поддерживает мышечный тонус, улучшает кровообращение и восстанавливает нормальную работу сердца и легких. Врачи сообщили, что уже появились специальные методики, которые используют пение в качестве лекарства при преодолении последствий стресса, в борьбе с заиканием и для уничтожения лишних килограмм веса.

16

17 И еще кое-что…

И еще кое-что…

Звукотерапия – лечение звуком Наш мир прекрасен. Но он бы не был таковым без многочисленных звуков, которые нас постоянно преследуют. Эти звуки иногда очень сильно отличаются друг от друга. Все звуки можно разделить на те, которые непомерно раздражают и наоборот те, которые нравятся и к тому же даже полезны. Люди стали замечать действие тех или иных звуков на человека и его организм, в общем. Постепенно эти знания собирались и систематизировались. Их еще и сейчас не так уж много, но достаточно для того, чтобы звукотерапия стала считаться отдельным направлением в медицине, хотя еще и малоисследованным. Во время проигрывания музыки образуются невидимые для глаза человека частотные колебания. Возникающие вибрации своеобразно влияют на внутренние органы человека и могут заставлять работать практически все механизмы высшей нервной деятельности. Реакции, вызванные звуком, положительно влияют на здоровье человека, в результате он выздоравливает намного быстрее. Сейчас уже специалисты уверенны в том, что конкретная нота положительно влияет на определенный орган или помогает в лечении конкретной болезни. Вот, к примеру, верхняя частота ноты фа способствует скорому выведению токсических веществ.

17

18 И еще кое-что…

И еще кое-что…

Пение для здоровья: петь полезно Вы любите петь? Пойте на здоровье. И правда на здоровье, ведь голос так же является звуком. Петь для себя можно в то время когда окружающие звуки очень сильно раздражают, а избавиться от них нельзя. А вот свой собственный голос скорее своего сможет несколько успокоить, особенно если с губ будут срываться звук любимых песенок или просто музыкальных мотивов. Кстати во время пения приходится немного поднапрячь свои легкие – набирать в них как можно большее количество воздуха, вследствие этого развеивается сонливость, исчезает усталость, становится легче сконцентрироваться на какой-либо задаче. Звукотерапия - часть медицины, которая еще и сама делится на несколько составляющих. Звуки природы являются одной из этих составляющих. Если есть возможность, следует больше времени проводить на свежем воздухе рядышком с природой. Однако такая возможность есть не у каждого. В этом случае следует просто приобрести себе диск со звуками природы. Вот пришли домой, включили «природный» диск, закрыли глаза и… на самом деле оказались где-то на берегу моря, или на лесной полянке, или же на берегу прекрасной речушки… В общем, у кого какая фантазии. Пройдет всего несколько минут и станет сразу легче, почувствуется расслабленность, снова захочется жить и творить. Неплохо бы еще под приятные звуки и подвигаться, обогатив, таким образом, свой организм кислородом. Можно сделать зарядку, можно пробежаться, а можно просто потанцевать под энергичную музыку – главное помнить о том, что и музыка, и движения должны приносить удовольствия, иначе все старания окажутся напрасными. Пойте! Дарите себе и окружающим здоровье и радость!

18

19 И еще кое-что…

И еще кое-что…

Это говорят наши самые маленькие участники… А ведь устами младенца глаголет истина!

«Мне нравится наш ансамбль потому что мы учим и поём красивые песни» (Катя П.) «Я люблю выступать и поэтому хожу заниматься в ансамбль. И еще у нас хороший коллектив. Мы поём лучше всех в лицее» (Настя К.) «Мне нравится ездить на конкурсы и было очень обидно, когда я заболела и не смогла поехать выступать» (Алёна И.)

«Мне нравится петь, поэтому я хожу в ансамбль. Я люблю мой ансамбль» (Ани А.) «Мне нравятся наши костюмы, хорошие девочки в ансамбле и выступления, хотя я все время волнуюсь» (Полина Б.) «Мне нравится, что мы дружные и весёлые. И нравится наша Алёна Александровна. Она добрая и музыкальная, как моя мама» (Алёна Б.)

19

20 Использованные источники

Использованные источники

http://metodkabinet.ucoz.ru/load/pedagogicheskij_opyt/fony_dlja_prezentacij/4-1-0-5 - фоны для презентаций http://gorodmam.ru/news/details/49671 - пение полезно для здоровья http://www.inmoment.ru/beauty/health/treatment-by-sound.html - звукотерапия Фотографии – из личного архива Белослудцевой А.А. Все фотографии несовершеннолетних детей (слайды 5,6,7,13,15,16) размещены с согласия их родителей. На остальных слайдах – сейчас уже совершеннолетние участники ансамбля.

20

21 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Ваши Катя, Ксюша, Настя

21

«Вокальный ансамбль»
http://900igr.net/prezentacija/mkhk/vokalnyj-ansambl-128912.html
cсылка на страницу
Урок

МХК

58 тем
Слайды